miércoles, 27 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE AZAFRAN

Ya hemos llegado al miércoles de Semana Santa y... ¿cuantas torrijas habéis hecho ya? jajajaja, en mi casa ya vamos por la tercera tanda, y ya les he avisado que hoy haría la última.

Es totalmente necesario empezar con la "operación bikini" y si hay torrijas por casa es imposible comenzarla :-)

Hay un montón de recetas de torrijas, con leche, con vino, con miel, sin miel... en fin, pero yo no voy a poneros una receta más.

Vamos a darle otro "sabor".

Y digo sabor porque hoy os voy a dar la receta de un Bizcocho de Azafrán.


Es un tanto especial su sabor, porque sabe a eso, a azafrán, y al principio es raro; pero a medida que lo vas comiendo y lo mezclas con el resto de ingredientes, vas cogiéndole el gustillo.

RECETA BIZCOCHO DE AZAFRÁN

Ingredientes:

2 huevos L
300gr. azúcar
1 sobre de azafrán en hebra
una cucharadita de azúcar vainillado
100gr. de mantequilla
160ml. de leche
250gr.harina
1 sobre de levadura

Precalentar el horno a 160ºC.

Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, y el azúcar vainillado (o unas gotitas de vainilla) hasta que se mezclen bien. Añadir el azafrán y seguir batiendo hasta que esté cremosito.

Añadir la harina y levadura, que previamente habremos tamizado, y la leche a la mezcla de huevos.
No mezclar mucho, simplemente lo suficiente para tener una mezcla homogénea.

Añadir la mantequilla, que tendrá que estar derretida. Podéis cambiarla por aceite de girasol.

Batir con cuidado para mezclar; pero poco más.

Preparar el molde que vayamos a utilizar. Verter la masa en él.

Hornear unos 45 - 50 minutos, y ya sabéis cuando pinchéis y salga el palillo limpio.

Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar, poniéndolo en una rejilla.

Ahora vamos a hacerle la cobertura con 50gr. de azúcar glas, al que le añadimos unas gotitas de leche, hasta que se haga una cremita espesa.
Con una brochita, pincelamos el bizcocho por arriba mientras que está caliente.

Dejamos enfriar, y ya está.


Queda muy esponjosita


Y si os digo la verdad, está más rica al día siguiente.

Guardadla tapada y veréis el resultado.


Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces

Un beso

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