miércoles, 17 de abril de 2013

ROLLITOS DE CANELA o CARACOLES DE CANELA ("CINNAMON ROLLS")




Tengo una amiga, Aida, que hace unos "Cinnamon rolls" riquísimos.

Un día le pedí la receta., porque en casa les encantan, y siempre estaban esperando a que Aida se los hiciera y preguntando si yo no se los podía hacer.

Y claro que me la dió.

Desde entonces este es remate final para las comidas de Navidad. Raro ¿verdad?, pues sí; pero de un modo natural se ha impuesto, no os lo puedo explicar. Un año los haces y al final se convierten en un imprescindible.

Si no los habeis probado, no podeis esperar más.

No son excesivamente dulces, la masa más bien es sosona; pero con la crema que les recubre están buenísimos.

Tienen el sabor de la mantequilla, la vainilla y la canela.... ¡¡excepcionales!!

RECETA DE CINNAMON ROLLS, CARACOLES DE CANELA O ROLLITOS DE CANELA

Ingredientes:

2 vasos de agua templada
2 sobres de levadura de panadería
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/4 vaso de mantequilla derretida (reservar un poco)
1 huevo
6-7 vasos de harina de fuerza (aprox. 1k.)
Canela

En un bol mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que no esté pegajoso. Quizás tengas que ir añadiendo poco a poco más harina.

Extender con un rodillo, hasta que quede como de 1/2cm. de grosor.

Con la mantequilla derretida que hemos reservado, pintamos toda la superficie de la masa, y espolvoreamos por encima azúcar y canela.



Ahora tenemos que cortar tiras de la masa y enrollarlas.

Esto es personal, cada uno tiene que probar si los quiere grandes o pequeños, así que si es la primera vez que los haces, yo aconsejo hacer varios tipos.

En la bandeja del horno, a la que habremos puesto papel de hornear, vamos poniendo los rollitos por el lado cortado, dejando un espacio entre ellos.



 Hay que tener en cuenta que doblan su tamaño



Ahora debemos cubrirlos con un paño y dejarlos reposar en un lugar templado hasta que doblen de tamaño.

Yo normalmente los hago la noche anterior y los dejo metidos dentro del horno (apagado) toooda la noche, así por la mañana los tengo listos.

Ya solo nos queda hornearlos unos 10-15 minutos a 180ºC.



Los sacamos y dejamos enfriar un poquito.

Mientras se hornean preparamos la crema que los va a cubrir:

1/4 vaso de mantequilla derretida
2 vasos de azúcar glass
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla

Todo esto se mezcla y se hace una crema con la que pintaremos nuestros rollitos cuando estén templados, y la dejamos secar.

Y ya están


También se pueden hacer en una fuente de horno, de esta forma quedarán como una tarta.

¡Espero que os haya gustado la receta!

Y si la haceis, decídmelo.



Un beso

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