miércoles, 10 de julio de 2013

COMIDA VERANIEGA (Mis imprescindibles)

Cuando llega el verano hay una serie de comidas que yo llamo "mis imprescindibles", entre ellos está el gazpacho, el salmorejo, la ensalada campera, los pimientos del piquillo rellenos, el atún, o el bonito entre otras recetas.

Hoy voy a compartir un menú: ENSALADA CAMPERA Y ATÚN A LA PLANCHA


He podido comprobar que en cada casa se hace de una forma distinta; pero que nunca le puede faltar las patatas cocidas, el huevo duro y el bonito.

Le puedes añadir, o no, cebolla tierna o pimiento verde, unas aceitunas, verdes o negras, en fin una gran variedad de posibilidades.

Pero siempre, bien aliñada con una aceite de oliva virgen y un buen vinagre, de Jerez, por ejemplo.

A mí me encanta ponerle la sal en escamas, una pizquita de pimienta negra molida.


Donde mejor he comprado y, por supuesto, comido el atún es en Cádiz.

En sus pescaderías puedes encontrar partes del atún que no se ven en otra parte. El verano pasado descubrimos que el atún también tiene "secreto", como el cerdo.

Estamos en plena temporada, así que ahora lo podéis encontrar en todas las pescaderías.



A mí como más me gusta es a la plancha.

Hecho, lo imprescindible para sellarlo; pero sin pasarlo en exceso. Incluso que por dentro quede algo crudo.

La ventresca es otra parte del atún que me encanta, aunque es un pelín grasa; pero hecha en el horno, asada con una picada de ajo y perejil, es exquisita.

Simple, fácil; pero excelente.


Esta ocasión es solomillo hecho a la plancha, y para acompañar una picada de ajo y perejil, aliñado con aceite oliva virgen y zumo de 1/2 limón.

¿Qué os parece?

Fácil, rico y sano. Además de plena temporada.

Muchos besos

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