jueves, 3 de octubre de 2013

MENU DE DIETA: ENSALADA Y CONEJO

Hoy vengo con un día de retraso; pero es que ayer fue totalmente imposible sentarme un rato de seguido para escribir el post.

Siempre me digo lo mismo, que tengo que dejar programados posts; pero nada de nada... No me centro. Soy incapaz de dejar programados los post.

En fin, cada una tiene su truquillo ¿vosotras dejáis los post escritos, o los hacéis el mismo día que publicais? Ya me contareis vuestro secreto.

Al lío, que hoy (ayer) toca receta.

¿Os he contado que estoy a dieta? Pues sí... y ya he perdido 5kg. Estoy contentisima, además hoy me han dicho que ya se me empieza a notar. Los pantalones me empiezan a quedar grandes.

Y eso anima ¿verdad?

No me atrevía a ponerme a dieta, después de todo el tratamiento de quimio el cuerpo se queda "hecho una jota", así que no me animaba no fuera a descompensar, más aún, todo.

Unas amigas me hablaron de una amiga que es nutricionista, y además trata a gente que, como yo, hemos pasado por una terapia contra el cáncer.

Y me decidí.

Es genial. Como de todo y en cantidad; además de adelgazar se ha centrado en limpiar mi hígado (un poco maltrecho) y aumentar mis defensas (que estaban bajo mínimos).

¿Qué hago? Un zumo de pomelo en ayunas, nada más levantarme. Andar un mínimo de 45 minutos diarios. Comer ensaladas y cenar la verdura cocinada.

A grandes rasgos esto es; pero cada persona es particular y diferente.

MI ENSALADA



La cantidad es la que tú quieras, no hay límite. Y le tengo que poner:

Lechuga (hoja de roble o romana - no iceberg)
Canónigos
Rúcula
Escarola
Endibias
1 champiñón crudo fileteado
2 espárragos
zanahoria rallada
remolacha cruda rallada
Tres rodajitas de puerro crudo

En concreto, el día que hice las fotos me tocaba queso fresco.

Aliñada con aceite y vinagre balsámico.

Os aseguro que está deliciosa, además de sana y una fuente de vitaminas increíble.




El mayor descubrimiento: la remolacha. Siempre la había comido cocida, pero cruda, nunca, y os puedo asegurar que es deliciosa.

Por las noches puedo comer, además de las verduras cocinadas, pollo, pavo o conejo.

Aquí os dejo una forma de hacer el conejo fácil, rápido, rico y, sobre todo, limpísimo.

¿Conoceis las bolsitas de asar? En Mercadona las tienen, no se si en otros super.

Es la forma de asar más rica y sana que conozco, y, además superlimpio. No manchas el horno.

Consiste en asar en el propio jugo de lo que metas en la bolsa. Lo puedes acompañar de verduras, si quieres; pero la verdad es que no hace falta.

Yo aso el conejo así, y queda rico, rico.

Solo necesitas el conejo, mostaza (de buena calidad no la de los perritos calientes) y una bolsa de asar.

Embadurnas bien el conejo de mostaza, y así, sin más lo metes en la bolsa y la cierras.



Lo pongo en una fuente de horno durante una media hora a 200ºC.

Este es el resultado:




Utilicé una mostaza de las llamadas "antigua", con las bolitas.

Se queda un conejo exquisito, y no me diréis que no es super sano. Además, aunque yo digo que es una receta de dieta, la puede comer toda la familia, y sin quejarse.

Y vosotras ¿cuando os ponéis a dieta tenéis recetas especiales?

Un besito y espero que os hayan gustado mis recetas.


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