jueves, 28 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA

¡Buenos y heladores días!

No se por vuestras zonas, pero hoy en Madrid hemos amanecido nevados.

La previsión ha acertado, pero no deja de sorprender ya que llevamos toda la semana que, aunque hace un frió que pela, también hace un sol radiante, no hay asomo de nubes; pero.... hoy hemos amanecido con una capita de nieve preciosa y los cielos totalmente despejados.

Increíble.

Hoy voy a compartiros una receta de la que creo es la primera tarta que hice, la tarta de manzana.

tarta de manzana

Es de mis preferidas, y de la de todos en casa.

Siempre había probado la típica tarta de manzana, con base, crema y manzana por encima. Y siempre que había posibilidad la comía.

Me encantaba.

Pero un día probé esta y, desde entonces es la que siempre hago.

Queda rica, jugosa, y sabe a manzana, manzana.

Ingredientes:

1k. de manzana reineta
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1/2 taza de aceite (oliva suave o girasol)
1 yogurt natural

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté espumoso y blanco.

Le vamos añadiendo la harina poco a poco, que habremos mezclado con la levadura y tamizado.

Añadimos el aceite poco a poco.

Una vez que está todo ligado, añadimos el yogurt natural, tiene que quedar una consistencia de crema.



Vamos pelando las manzanas.

Reservamos dos para decorar, y el resto la vamos picando en lonchitas, como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas, y las vamos echando en la crema que tenemos hecha.

Mezclamos bien, con cuidado para que no se rompa la manzana. Aquí si queremos, y nos gusta podemos echar un poco de canela. A mí me encanta la mezcla de la manzana y la canela.

Echamos en un molde. Tener en cuenta que subirá, no tanto como un bizcocho, pero algo sube.

Con las manzanas que hemos reservado, las cortamos en rodajitas y adornamos.

Espolvoreamos de azúcar por encima, y metemos al horno, que ya estará precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos.

Tendremos que ir pinchando para ver si está terminada. Hay que tener en cuenta que no se nos pase, porque sino quedará muy seca, y lo bueno de esta tarta es lo jugosa que queda, lleva mucha fruta.



¡¡Me encanta esta transformación!!
 
Ahora estamos en temporada de manzanas reinetas, y son las que uso para esta tarta.
 
Alguna vez la he hecho con otro tipo de manzana, pero el sabor no es el mismo.
 
¿Os ha gustado? Si la hacéis me encantará que me comentéis que os parece, incluso si habéis hecho alguna molificación y mejora.
 
¿Teneis recetas de tarta de manzana? ¿Quereis compartirla?
 
Un beso
 
 

 
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