martes, 24 de febrero de 2015

CREMA DE COLIFLOR

Creo que ya sabéis que soy madre de tres "jóvenes", el chico de 21 años, y las mellizas de 18 años.

Nunca me han dado problemas a la hora de comer. Desde que cogieron la cuchara ellos mismos, (y las mellizas fueron muy precoces, pura ley de supervivencia) no le han hecho ascos a nada.

Ni pescado, ni verduras, ni nada de nada.

Es más, los sabores fuertes, léase queso roquefort o boquerones en vinagre había que alejarlo de sus hábiles manos y boquitas porque te quedabas sin nada a la primera de cambio.

Pero amigas, llegamos a la adolescencia y empezaron las quejas.

Ya no les gusta el pescado, y las verduras son un tormento.

¡¡¡Quién me lo iba a decir!!!

Así que, aquí me tenéis, teniendo que buscar alternativas, o más bien camuflando sabores.

A mí la coliflor me encanta. Simplemente cocida me la comería, no necesito nada más. Pero a mis queridos no les gusta nada de nada. Ayer les sorprendí con una crema de coliflor, y esta si que les ha gustado, y la verdad es que está deliciosa.

crema de coliflor

Necesitáis una coliflor, cebolla, ajo, nuez moscada, comino en polvo, caldo de pollo y nata o leche.

Lo primero de todo es cocer la coliflor. Cuando esté lista la pondremos a escurrir.

Mientras en una olla ponemos la cebolla cortada en trocitos y el ajo en láminas a pochar.

Cuando esté pochada le echamos la coliflor y rehogamos, dándole unas cuantas vueltas dejando que evapore el agua, y se dore un poco la coliflor.

Añadimos el caldo de pollo, la nuez moscada y el comino al gusto,  y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pasamos con la batidora de mano, y le agregamos nata o leche hasta dejarlo con la consistencia que nos guste.

Probarlo de sal, y rectificar si hace falta.

crema de coliflor

Para las fotos le he puesto un poco de cebollino picado.

Queda una crema muy rica, con un sabor especial, muy agradable. Es ligera de comer, pero sacia un montón.

crema de coliflor

Probadla y me contáis

Besos



viernes, 13 de febrero de 2015

SAN VALENTIN 2015

En el tiempo que llevo compartiendo con vosotros en el blog ya os he contado que nosotros no celebramos San Valentín.

Eso de que haya un día impuesto, en el que tienes que demostrar a la persona amada tu cariño y amor con un regalo, no va con nosotros.

Nosotros pensamos que el amor hay que demostrarlo todos los días, en todo momento, ya sea con abrazos, besos, acciones, a veces, porque no, con un regalo; que, seamos sinceros, a nadie le amarga un dulce, ¿no?

Pero lo cierto es que desde que empecé a hacer cosas con mis manos, no dejo pasar esta oportunidad para realizar un pequeño detalle.

Además este año es especial para nosotros: celebramos nuestro 25 aniversario.

¡¡Bodas de Plata!!

¡¡¡Venticinco años!!!

Y han pasado volando.

Así que he preparado este detalle:

San Valentín 2015

¿Qué os parece? ¿Os gusta?

Tenía ganas de hacer algo en "Red Work" usando un bastidor.

San Valentín 2015

Encontré este dibujo y no lo dudé, simplemente me encantó.

He utilizado una tela de lino y hilo de algodón en tono granate.

Además quería recalcar nuestro 25 aniversario,

San Valentín 2015

Con una tela acorde le he hecho una aplicación a punto de festón, y me encanta el efecto.

Es sencillo, pero a veces, ya sabéis, menos es más.

Y para rematar un lacito de terciopelo granate.

¡Me encanta como queda en el bastidor! Ya había hecho alguna otra labor de este tipo, en concreto un bastidor para la boda de Kevin y Marta este verano. (AQUI)

Si queréis el dibujo, aunque hay miles en la red, no dudéis en pedírmelo.

Y si estáis pensando hacer un regalo especial, os animo a que lo hagáis vosotros mismos, vuestra imaginación es el límite, porque se puede hacer todo lo que se os ocurra; y si no os atrevéis y queréis que os lo haga, poneros en contacto conmigo y vemos que se puede hacer.

Un beso,








Pd.: Y por cierto, en contra de todo lo que estoy viendo en la red estos días, yo si creo que existe el amor pasados los 40. Aunque suene cursi, estoy más enamorada de mi esposo que cuando me casé con él; además, cuento con el ejemplo de mis padres que este mes de marzo celebrarán sus Bodas de Oro, 50 años juntos, y me gustaría que los vierais ;-)


martes, 10 de febrero de 2015

Pisto Andaluz con huevos fritos

Hoy quiero compartir una receta con vosotros realmente espectacular

pisto andaluz con huevos fritos

La receta es del blog "El Invitado de Invierno", que si no lo conoceis, os lo recomiendo.

Es un pisto tradicional, pero con el añadido del comino y del pimentón, que le dan ese toque especial.

pisto andaluz con huevos fritos

En casa nos ha encantado, y ya lo he hecho un par de veces.

La primera acompañado de huevos fritos, la segunda con huevos duros.

De las dos formas está exquisito.

¿Lo conocíais? ¿Qué os parece?

Un beso