lunes, 31 de agosto de 2015

TUTORIAL: COMO HACER UN SUJETAPUERTAS (DOORSTOP) FACIL

No sé en vuestras casas, pero en la mía, a veces parece que vamos a volar, y las puertas se empiezan a cerrar, con el consiguiente enfado por el portazo.

¿Os pasa a vosotros?

En mi casa ya no va a volver a pasar.

Porque ya tenemos Sujeta puertas, "Doorstop" en inglés (que suena muy bien).

Este que os enseño creo que será el primero de muchos.

Es fácil, aunque hay que tener un buen manejo de la máquina de coser.

Pero es tan sencillo que solo necesitamos unas telas bonitas.


Tengo esta tela "mapamundi" que es tipo loneta, y me pareció que quedaría bien. Además la combiné con otra marrón de aspecto un poco rústico, pero también fuerte.

La compré en Ribes & Casals, en la tienda física. En su tienda online también la tienen AQUI

Además tienen un montón de telas que quedarían perfectas.

Tiene que ser una tela un poco fuerte, ya que hay que rellenarlo con bastante peso, y tiene que aguantar.

Materiales:

Telas
Hilo
Relleno acrílico
Peso (Yo utilicé 1kg de garbanzos que tenía caducados)
Tijeras,
Máquina de coser

Lo primero que haremos será cortar en cartón un rectángulo de 20x15 cm. (bases), otro de 15x12cm. (asa), y un cuadrado de 15x15cm (bases).


Una vez que tenemos nuestros "patrones", tendremos que marcarlos en las telas:

4 laterales
2 bases
1 asa

Recortarlos dejando 1cm de margen de costura.

Como nota deciros que si usáis una tela estampada, como la mía, tendréis que tener en cuenta la dirección del dibujo.

El primer paso es hacer el asa.. Doblamos la pieza a la mitad y cosemos todo el lateral. Damos la vuelta y le pasamos dos costuras en los dos laterales.


Y ahora, la sujetamos con alfileres por el derecho del trozo de la base que va a ir arriba,


Ahora vamos con los laterales.

Los tenemos que coser unos a otros,


y, finalmente, unimos el primero con el último, y lo cerraremos,


Ahora viene la parte un poco más complicada, y es unir las bases al cuerpo.

Solo hay que hacerlo despacio y con paciencia.

Primero unimos la base que va a ir arriba, la que teníamos con el asa.

Cosemos solo de costura a costura,


De esta manera al darle la vuelta hará bien la base.

Cosemos todos los laterales, y luego en la otra, la base que va a ir en el suelo, cuando lleguemos al cuarto lado, dejaremos un hueco, para poder darle la vuelta y rellenarlo.


Con cuidado, le damos la vuelta, sacando primero la base con el asa.

Luego, rellenamos con guata, echamos el peso, rellenamos con más guata, y cerramos el hueco a punto escondido,


y ya está terminado.


A mi me llevó una hora más o menos hacerlo, y porque iba parando haciendo las fotos para el tutorial.


Solo tenéis que tener en cuenta que la tela tiene que ser fuerte, tipo loneta.

Quizás también se podrían rellenar de arena.

Haré más, eso seguro, y ya os diré como me van quedando.

¿Qué os parece? ¿Os animáis a hacerlos? Si los hacéis enseñármelos, y los ponemos aquí en el blog.

¡Gracias por estar ahí leyéndome!

Besos


viernes, 14 de agosto de 2015

HELADO DE HIGOS

En casa tenemos un pequeño jardín con piscina.

Además hemos dejado un poco de espacio para un pequeño huerto, aunque este año ha sido un desastre total... Prácticamente solo habíamos plantado tomates, y no ha salido ni uno. Plantas hermosas. llenas de flores, pero todas las flores se secan y se caen.

Menos mal que la higuera se está portando.

Y claro, tengo excedente de higos en casa.

El año pasado hice un bizcocho con higos que estaba de rechupete, así que pensé en repetirlo, pero mientras confitaba los higos... cambié de idea.


Seguramente influyó que hacia unos días, paseando por Madrid, nos encontramos con una tienda de polos muy original "LOLO POLOS"  y los probamos y quedamos encantados.

Así que, decidí hacer un


Es tan fácil de hacer que casi no os voy  a tener que contar nada.

Primero confité los higos. Para ello los cubro con agua y añado azúcar y una ramita de canela. Aproximadamente era 1/2 k de higos y le puse 4 cucharadas soperas de azúcar.
Lo ponemos a hervir, y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Cuidando no quedarnos sin agua y que se quemen.

Los dejé reposando un día entero.

Al día siguiente, los troceé, y los pasé por la batidora. Añadí 3 yogures griegos y seguí batiendo hasta tener una cremita.

Lo eché en la máquina heladera, y tras 20 minutos más o menos ya tenía mi helado mantecado.


Lo pasé a una tarrina con tapa y lo metí al congelador.

Como mínimo tiene que estar 2 horas.

Y ¡¡¡ya está!!!! Fácil, ¿verdad?

La verdad es que le estoy sacando mucho partido a mi heladera.

Queda un helado muy rico y cremosito, sin nada de cristales de hielo.


Los higos, además de ricos, son preciosos, ¿no os parece?


¡¡Me encanta hacer helados de fruta fresca!!

Y ya sabéis, si pasáis por Madrid, no dejéis de hacer una visita a "LOLO POLOS", y me contáis que os parece. Además están en una de las zonas más bonitas de Madrid.

Y si os animáis y hacéis este helado, ya me contareis que os parece.

Besos




martes, 4 de agosto de 2015

Nueva Keka: Tamires



Llevo un mes de Julio crochetea que crochetea, y no me da tiempo a enseñároslo.

Hoy os presento a TAMIRES

Si quiere conocerla tendrás que ir a mi otro blog LAS KEKAS DE CAROL

¡¡Espero que os guste!!

Besos