martes, 22 de marzo de 2016

Chutney de Mango

Creo que ya os he contado que me encanta ir al Mercadillo de Frutas y Verduras que acude todos los martes a Villa de Vallecas, y que está cerquita de mi casa.

Allí compró la fruta y verdura para toda la semana.

Además encuentro productos que no suelo encontrar en la Fruteria o en el Centro Comercial.

Hoy he encontrado mangos maduros ricos, y a muy buen precio. Y no me he podido resistir, sobre todo recordando el maravilloso lote de especias que he recibido al ganar el sorteo por su cumpleblog que hizo Silvia del blog "Chup Chup Chup"


Clavos de olor, curry, jengibre en pasta, nuez moscada, mango en polvo, harina de garbanzos e hinojo dulce.

¡¡Menudo botín!! ¿verdad?

Así que he decidido que iba a aprovechar esos maravillosos mangos y haría

chutney de mango

Seguramente conocéis los chutneys, y si no pues ya os digo que son unas mermeladas agridulces que se utilizan mucho para acompañar comidas.

En mi caso, generalmente lo usamos para acompañar el Pollo al Curry.

Pero está riquísimo acompañando quesos o embutidos.

Lo venden en los Supermercados, pero una vez que lo haces, ves lo fácil que es, y que tú le das el toque que más te gusta, no volverás a comprarlo.

Vamos con ellos

Ingredientes:

2 mangos maduros
3 cebollas dulces medianas
Vinagre de vino blanco (también puedes hacerlo con vinagre de manzana)
Especias al gusto, yo he usado:
 - semillas de mostaza
 - 2 clavos de olor
 - una puntita de jengibre en pasta (también vale en polvo)
Azúcar moreno
Agua
Sal

chutney de mango

Solo tienes que tener en cuenta que los mangos deben estar bien maduros. Los que he comprado hoy estaban maduros, maduros,  y se puede ver en el color resultante.

Las especias son al gusto, incluso puedes añadir picante si te gusta.

chutney de mango

A mi me encanta el aroma que le aporta el clavo y el jengibre. Pero puedes probar a añadirle las especias que más te gusten.
Las semillas de mostaza le aportan el "crujiente"

Yo lo que hago es cortar la cebolla en trocitos y echarla en un cazo.
Pelo y corto en trozos el mango y también lo echo en el cazo.
Echamos el vinagre (1 vaso) el agua (1/2 vaso) 5-6 cucharadas de azúcar moreno, y una pizca de sal.
Y las especias.

Y lo ponemos a cocer a fuego medio-bajo.

Y hay que dejarlo cocer hasta que adquiera la textura de una mermelada.

chutney de mango

Cuando está aún caliente lo echamos en botes esterilizados previamente, y los cerramos.

Los dejamos enfriar boca abajo.

Y ya estarían listos para usar.

¿Verdad que es fácil? Y te aseguro que está delicioso.

¡Espero hacer muchas más cosas con estas especias maravillosas! Desde luego, que un pollo al curry va a caer ;-) Sobre todo ahora que ya tenemos la guarnición hecha.

¡Besos!



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