martes, 21 de junio de 2016

Ranitas o peleles de bebe con patron y tutorial

Los que ya me conocéis de hace tiempo sabéis que tengo una "mente inquieta".

Bueno, así lo llamo yo. Me gusta conocer nuevas técnicas, dar un paso adelante a lo que hago.

Descubrí los amigurumis y no paré hasta aprender a hacerlos, y no sabia hacer nada de crochet, nada más que cadenetas y punto bajo.

Eso me llevó a hacer mis Kekas, que también han ido evolucionando con nuevas técnicas.

Y ahora... ahora he retomado tejer con agujas de punto. Cuando era jovencita me dio por hacerme jerseys, y también para regalar; pero por una cosa u otra lo dejé.

Ahora, es cierto, que tengo mucho más tiempo para dedicarme a lo que me gusta y a lo que me apetece, así que he retomado las agujas y he hecho estas ranitas o peleles para recién nacidos.

Por que ya os he contado que tengo varios nacimientos en unos meses ¿no?

¿Y qué me gusta hacer los regalos? Creo que aportan un "plus"

ranitas de bebe

Los colores me han encantado.

Elegí el turquesa, el turquesa claro y el camel. Estos en concreto son para niño, y quería evitar el típico azul. Y estos tonos me parecen preciosos para niños.

Son algodón 100%, en concreto de Drops. Era la primera vez que trabajaba con ellos y me han encantado. Repetiré seguro.

El patrón es el mismo. Sí, si, el mismo patrón, pero utilizando distintos puntos y colores parecen totalmente distintos, ¿verdad?.

Tengo un tablero en Pinterest lleno de sugerencias y muy, muy inspirador, AQUI lo tenéis por si queréis verlo y que os sirva de inspiración.

ranitas de bebe

Este es totalmente fiel al patrón. Está hecho en punto bobo, y punto elástico, con agujas del 3 1/2. Elegí el color turquesa claro. La talla es 0-3 meses.

ranitas de bebe

En este varié el punto, e hice un punto bodoque o nudo, que explican muy bien como hacerlo en "Tejiendo Perú" (AQUI)
Y usé el color camel, también de Drops.

ranita de bebe

Y por último, de momento, este en tonos turquesa y blanco, con tirantes cruzados detrás, es la única variación que hice al patrón.

Cerré la espalda antes de empezar a hacer los tirantes, y los tirantes los alargué para que se cruzaran en la espalda.

El punto es un punto jersey normal, pero al meterle los dos colores queda muy alegre y bonito, ¿no os parece?

ranita de bebe

Aquí tenéis la espalda, para que veáis el detalle de los tirantes cruzados.

Y bueno, ahora os preguntareis ¿Y el tutorial?
Pues aquí os lo dejo, es de "Cucaditas de Saluta", también tiene blog, y hace unas cosas monísimas, por si os queréis animar.


¡Hasta la vista!

Me voy a tejer un ratito, o a coser, porque ya si que me he salido totalmente de mi "zona de confort" y también me he puesto a coser con la máquina. ¡Espero poder enseñaros el resultado en breve!

Besos



miércoles, 15 de junio de 2016

Ensalada campestre o ensalada de repollo

¡Esta no es Carolina, que me la han cambiado!

¿Otra receta de ensalada? ¿Dónde están tus dulces?

Que no cunda el pánico.

Estoy participando en una iniciativa que me encanta #ponunaensalada2016 de Rosilet del blog Sugg-r and some Salt y por eso estoy tan "ensaladera, pero prometo que, en breve, aparecerán nuevas recetas dulces.

El martes pasado os compartí una receta que era totalmente nueva para mi, ensalada de lentejas caviar con gambones (AQUI). Hoy os voy a compartir una receta "viejuna", de las que en casa se hace desde hace mucho tiempo, y cuyo nombre os puede indicar el momento en que más la suelo hacer, cada vez que tenemos una salida campestre.

Ensalada campestre

Es ideal porque la haces el día anterior, ya que el repollo necesita de unas cuantas horas para "macerarse", con lo que ganas tiempo.
Además, que os voy a decir, está muy rica.

INGREDIENTES

1 repollo liso pequeño, o medio si es muy grande
2 zanahorias
1 manzana granny smith
250gr. de bacon en tiras (o jamón york en trocitos)
300gr. de queso en trocitos (del que más os guste)
Aceite suave
Mostaza dulce
miel
Sal

Cortamos el repollo en tiras pequeñas y lo vamos poniendo en una ensaladera grande.
Pelamos y rallamos las zanahorias y se lo añadimos al repollo.
El Bacon puedes pasarlo por la sarten o bien echarlo en crudo, como más te guste. Yo esta ocasión lo puse tal cual.
Cortas en trocitos el queso, yo usé gouda (para darle más color) y manchego suave, pero puedes elegir el que más te guste y apetezca.

Esta vez no le eché nueces ni pasas, pero también le van muy bien a esta ensalada.

En un bote de cristal con tapa echas el aceite, una cucharada de mostaza, una cucharada de miel y la sal. Cierras la tapa y agitas hasta que quede bien emulsionado, y le echas este aliño por encima y remueves bien, que el aceite impregne bien todo el repollo.

Tapas la ensalada y la reservas en un sitio que no haga mucho calor hasta que la vayas a degustar. Como ya te he dicho, lo mejor es hacerla el día anterior y dejarla toda la noche macerando.

Antes de comerla, pelas y cortas en trocitos la manzana y se los añades a la ensalada.

¡Y ya está!

ensalada campestre

Una mezcla de sabores y texturas extraordinarios.

Al no necesitar frio es fantástica para llevar al campo, pero también es ideal como primer plato de una comida veraniega, o para llevar al trabajo en un tupper ¿no os parece?

Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de MakroKoldo Royo & Afuegolento.comCoc-korikóLafioreQuely,AubocassaSantiveriLarousse Editorial y Un huerto en mi balcón.




¡Hasta la próxima!

Besos


martes, 7 de junio de 2016

Ensalada con lentejas caviar y gambones

No se si a vosotros os pasa, pero es llegar el verano y ¡¡desaparecer de mi dieta las maravillosas legumbres!!!

Llega el calor, e inmediatamente ya no hago ni cocido madrileño, ni fabada. Hago lentejas, de vez en cuando y a regañadientes se las comen en casa.

Así que, este veranito me he propuesto comer más legumbres, pero claro, de otra manera.

Y hoy voy a compartiros la primera de las recetas

ensalada de lentejas caviar y gambones

Ingredientes para 4 personas:

250gr. de lentejas caviar
16 gambones grandes
1 aguacate
1 lima
1 cebolleta
Cilantro
Lechuga variada

Lo primero que tenemos que hacer es cocer la lenteja. Yo en el agua, además de sal, le puse una hoja de laurel, 1/2 cebolla y unos granos de pimienta. En 15 minutos estaban cocidas. La refrescas y la escurrimos bien. Reservamos.

Mientras que se cuecen las lentejas, cortamos el aguacate en cubos, y la cebolleta en trocitos más o menos pequeños, según el gusto. Cortamos el cilantro, también al gusto y se lo añadimos al aguacate y la cebolla. Le echamos por encima el zumo de una lima (dos si vemos que fuera necesario), un buen chorro de AOVE y salamos al gusto.

Echamos esta mezcla a las lentejas, y con cuidado intentamos mezclar los ingredientes.

Pasamos los gambones por la plancha, de esta manera estarán mucho más sabrosos. Una vez hechos a nuestro gusto los pelamos y reservamos.

Y ahora solo nos queda montar los platos de ensalada.

Ponemos una cama de lechugas, encima le echaremos las lentejas, y adornando los gambones.

ensalada de lentejas caviar y gambones

Si nos apetece podemos echarle un chorrito de AOVE por encima y sal.

¿No os parece una forma muy apetitosa de comer legumbre?
¿Conocéis las lentejas caviar?

Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de MakroKoldo Royo & Afuegolento.comCoc-korikóLafioreQuely,AubocassaSantiveriLarousse Editorial y Un huerto en mi balcón.


Un beso