Por Instagram ya os he ido haciendo algún que otro "spoiler" de este jersey
Ya lo terminé y ha superado mis expectativas.
Es el primer jersey que tejo a crochet, y la verdad es que me ha gustado.
He seguido el patrón que compartió Marta Porcel del blog "Creativa Atelier", aunque le he hecho alguna que otra modificación, entre otras ponerle los botones en la parte trasera
Es un patrón muy fácil de seguir, con el que además puedes poner en práctica varias técnicas como es la pechera circular, el punto bodoque, el punto "elástico", además de sacar las mangas ranglan
Me ha salido una talla 18-24 meses, tejiendo con el crochet de 3,5 mm.
He usado Algodón Drops7 en color rosa fuerte, el número 15 (Ya solo me queda un ovillo ;-) )
Era muy reacia a tejer ropita con crochet, no me preguntéis porqué, pero creo que ya he roto el prejuicio, es más, ahora me estoy tejiendo uno para mí, jajaja.
Me ha encantado la experiencia y el resultado
¡Animaos!
Y aquí tenéis el jersey con su rellenito
No para de moverse, con lo que las fotos son como y donde puedas :-D
Cada vez admiro más a los fotógrafos de niños
Besos
lunes, 22 de abril de 2019
miércoles, 10 de abril de 2019
TARTA DE CREPES DE TIRAMISÚ
Sí, sí, habéis leído bien
y además
¡Qué os voy a contar!
Os podéis imaginar el espectáculo de tarta, porque además de riquísima es muy, muy bonita y vistosa, y sobre todo original. Pero sobre todo, muy fácil.
La receta la saqué de la cuenta en IG de Col and Col que son los editores del libro de Aliter Dulcia. De vez en cuando comparten alguna receta y cuando ví esta, no lo dudé ni un minuto.
Ya había visto este tipo de tarta, pero esta, quizás por ser de "Tiramisú" me llamó la atención. Además me sugirió otros tipos..
Os la imagináis...
TARTA DE CREPES RED VELVET
o
TARTA DE CREPES DE TÉ MATCHA
Sin lugar a dudas tengo que hacerlas :-)
Como ya os he comentado antes, es muy fácil, vamos, cero complicación. Eso sí, un poco laboriosa. Pero vaya, que el resultado lo merece.
INGREDIENTES
Creps
225gr. de harina de todo uso
3 huevos L
30 gr. de azúcar moreno
400 gr. de leche entera
15 gr. de mantequilla fundida
4 gr. de café soluble (2 sobres)
Crema de mascarpone
4 yemas de huevo L
115 gr. de azúcar blanquilla
35 gr. de agua
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de nata para montar (+35% mg)
1 cucharada grande de azúcar glass
Cacao en polvo (para decorar)
Primero elaboramos la masa de las crepes, ya que hay que dejarla reposar de 1/2 hora a 1 hora.
En un bol ponemos la harina y el azúcar moreno y lo mezclamos. En el centro añadimos los 3 huevos, mezclamos con ayuda de unas varillas, y vamos añadiendo la leche (mejor templada) y mezclamos, integrando bien todos los ingredientes.
Por último, añadimos la mantequilla derretida y el café. Mezclamos bien y reservamos.
La masa debe reposar como mínimo 1/2 hora.
Vamos a preparar la crema de mascarpone.
Se pone a calentar en un cazo pequeño los 115 gr. de azúcar con los 35 gr. de agua, lo ponemos al fuego y cuando alcance los 118ºC lo retiramos del fuego y lo tenemos que echar en "hilillo" en el bol de la batidora donde tendremos batiendo con la varilla, a velocidad alta, las 4 yemas de huevo, durante varios minutos, hasta que se forme una crema.
Entonces, bajamos la velocidad, y añadimos el queso hasta que integre bien.
Ahora, con ayuda de una espátula, añadimos la nata que habremos montado anteriormente con la cucharada de azúcar glass, y mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Reservamos en la nevera, tapada con papel film.
Ahora es el momento de hacer las crepes.
Yo tengo una sarten para hacerlas de 22 cm. de diámetro. Con esta cantidad de masa salen 12 crepes.
Si quieres una tarta más alta puedes hacerlas en una sarten más pequeña, eso ya es a elección.
Al principio pensé que serían pocas para hacer la tarta, pero tengo que reconocer que quedó perfecta, tanto de ancho como de alto.
Solo debéis tener en cuenta que las crepes deben ser finitas... muy finitas.
Se van haciendo y reservando porque para montar la tarta deben estar frias.
Ya solo queda montar la tarta.
Se debe montar en la fuente, plato o donde vayas a servir la tarta.
Echas un poco de crema en el centro del plato y pones una crepes encima, con esto conseguirás que se quede fija.
Una capa de crema mascarpone, espolvoreas con cacao (con ayuda de un colador), y sigues con la secuencia (crep-crema-cacao) hasta terminar con una crep.
Para decorar puedes poner una capa de crema mascarpone espolvoreada de cacao.
La decoración que usaron los chicos de Col and Col me pareció preciosa, así que... fue la que yo usé.
El resto de crema mascarpone lo puse en una manga pastelera con una boquilla lisa (la que uso para los macarons), e hice "bolitas" de crema por toda la superficie de la crep y luego la espolvoreé con cacao.
TIPS:
La hice por la mañana, la conservé en nevera y la degustamos por la tarde,
Sobró un trozo, que se comieron al día siguiente y seguía estando deliciosa.
Es perfecta de dulzor. Nada empalagosa. Si te gusta muy dulce deberás añadir más azúcar a la crema y a la nata.
Al hacer la crema de mascarpone, al principio bates a velocidad muy alta para evitar que las yemas se cuajen al echar el azúcar caliente, además, así se van enfriando.
¡Espero que os haya gustado! Pero sobre todo que os animéis a hacer estas tartas, os aseguro que sorprende.
Besos
TARTA DE CREPES
y además
DE TIRAMISÚ
¡Qué os voy a contar!
Os podéis imaginar el espectáculo de tarta, porque además de riquísima es muy, muy bonita y vistosa, y sobre todo original. Pero sobre todo, muy fácil.
La receta la saqué de la cuenta en IG de Col and Col que son los editores del libro de Aliter Dulcia. De vez en cuando comparten alguna receta y cuando ví esta, no lo dudé ni un minuto.
Ya había visto este tipo de tarta, pero esta, quizás por ser de "Tiramisú" me llamó la atención. Además me sugirió otros tipos..
Os la imagináis...
TARTA DE CREPES RED VELVET
o
TARTA DE CREPES DE TÉ MATCHA
Sin lugar a dudas tengo que hacerlas :-)
Como ya os he comentado antes, es muy fácil, vamos, cero complicación. Eso sí, un poco laboriosa. Pero vaya, que el resultado lo merece.
INGREDIENTES
Creps
225gr. de harina de todo uso
3 huevos L
30 gr. de azúcar moreno
400 gr. de leche entera
15 gr. de mantequilla fundida
4 gr. de café soluble (2 sobres)
Crema de mascarpone
4 yemas de huevo L
115 gr. de azúcar blanquilla
35 gr. de agua
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de nata para montar (+35% mg)
1 cucharada grande de azúcar glass
Cacao en polvo (para decorar)
Primero elaboramos la masa de las crepes, ya que hay que dejarla reposar de 1/2 hora a 1 hora.
En un bol ponemos la harina y el azúcar moreno y lo mezclamos. En el centro añadimos los 3 huevos, mezclamos con ayuda de unas varillas, y vamos añadiendo la leche (mejor templada) y mezclamos, integrando bien todos los ingredientes.
Por último, añadimos la mantequilla derretida y el café. Mezclamos bien y reservamos.
La masa debe reposar como mínimo 1/2 hora.
Vamos a preparar la crema de mascarpone.
Se pone a calentar en un cazo pequeño los 115 gr. de azúcar con los 35 gr. de agua, lo ponemos al fuego y cuando alcance los 118ºC lo retiramos del fuego y lo tenemos que echar en "hilillo" en el bol de la batidora donde tendremos batiendo con la varilla, a velocidad alta, las 4 yemas de huevo, durante varios minutos, hasta que se forme una crema.
Entonces, bajamos la velocidad, y añadimos el queso hasta que integre bien.
Ahora, con ayuda de una espátula, añadimos la nata que habremos montado anteriormente con la cucharada de azúcar glass, y mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Reservamos en la nevera, tapada con papel film.
Ahora es el momento de hacer las crepes.
Yo tengo una sarten para hacerlas de 22 cm. de diámetro. Con esta cantidad de masa salen 12 crepes.
Si quieres una tarta más alta puedes hacerlas en una sarten más pequeña, eso ya es a elección.
Al principio pensé que serían pocas para hacer la tarta, pero tengo que reconocer que quedó perfecta, tanto de ancho como de alto.
Solo debéis tener en cuenta que las crepes deben ser finitas... muy finitas.
Se van haciendo y reservando porque para montar la tarta deben estar frias.
Ya solo queda montar la tarta.
Se debe montar en la fuente, plato o donde vayas a servir la tarta.
Echas un poco de crema en el centro del plato y pones una crepes encima, con esto conseguirás que se quede fija.
Una capa de crema mascarpone, espolvoreas con cacao (con ayuda de un colador), y sigues con la secuencia (crep-crema-cacao) hasta terminar con una crep.
Para decorar puedes poner una capa de crema mascarpone espolvoreada de cacao.
La decoración que usaron los chicos de Col and Col me pareció preciosa, así que... fue la que yo usé.
El resto de crema mascarpone lo puse en una manga pastelera con una boquilla lisa (la que uso para los macarons), e hice "bolitas" de crema por toda la superficie de la crep y luego la espolvoreé con cacao.
TIPS:
La hice por la mañana, la conservé en nevera y la degustamos por la tarde,
Sobró un trozo, que se comieron al día siguiente y seguía estando deliciosa.
Es perfecta de dulzor. Nada empalagosa. Si te gusta muy dulce deberás añadir más azúcar a la crema y a la nata.
Al hacer la crema de mascarpone, al principio bates a velocidad muy alta para evitar que las yemas se cuajen al echar el azúcar caliente, además, así se van enfriando.
¡Espero que os haya gustado! Pero sobre todo que os animéis a hacer estas tartas, os aseguro que sorprende.
Besos