lunes, 22 de octubre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON ICING DE QUESO



Ayer hice unos cupcakes para llevar a una comida, quedaron muy resultones y a la gente les encantó.


Esta es la receta (con estas cantidades me salieron unos 36 tamaño normal):


  • 110g de mantequilla
  • 300g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas grandes de cacao sin azúcar (yo utilizo Valor)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 240ml de buttermilk (si no encontrais buttermilk, podéis prepararla mezclando 240ml de leche con el zumo de l1/2 imón. Esperais, como mínimo 5 minutos y ya tenéis la leche cortada muy parecida al buttermilk)
  • 300g de harina (a mi me gusta utilizar harina de fuerza)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1y1/2 cucharadita de vinagre blanco
Precalentamos el horno a 170º sin ventilador, con calor arriba y abajo.

Mientras preparamos los papelitos para cupcakes en el molde.

Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.

Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol; y sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno y el extracto de vainilla.

A continuación, añadimos la mitad de la harina y el cacao, luego el buttermilk; y luego vamos incorporando  el resto de la harina.

Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla.

Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.




Ahora por último solo queda adornarlos con el icing de queso:

  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Yo he usado la marca blanca de Carrefour.)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora (hay que tener la precaución de cubrir el bol ).
Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema.
Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

Y por último, ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes con unos rosetones, yo utilicé la boquilla Wilton 2D, e hice la rosa de dentro hacia fuera.



y le puse unos confetis de colores.


 
Es fácil, divertido y además, como con todo lo hecho por uno mismo, quedas como una reina.
 
¡Espero que os haya gustado y que probeis a hacer la receta!
 
¡Hasta la próxima!