jueves, 29 de noviembre de 2012

CURSO ONLINE: BOTA DE NAVIDAD

Me he animado yo solita, bueno y con el ánimo de algunas amigas. Voy a empezar a hacer unos cursos online.

Realmente la idea se me ocurrió cuando acudí a un curso de cupcakes. La profesora nos habló de sus cursos online. Estamos siempre liados, no tenemos tiempo para desplazarnos, tenemos niños pequeños o vivimos en sitios lejanos. Estas razones son las que hacen que un curso online sea una buena idea.

Así que pensé: "¿Y porqué no un curso con lo que yo sé hacer?"

Estuve tanteando a mis amigas, en Facebook, y... aquí está:

CURSO ONLINE: BOTA DE NAVIDAD
 
 
Finalmente me decidí por una bota original, nada infantil, aunque también se puede hacer de ese estilo; pero esta vez va a ser una bota para nosotras, elegante, original y muy "chic".
 
 
 
Son de la Revista "Ana y Patch"
 
 
¿Qué os parece?
 
No hace falta que sepais coser, yo os iré indicando todos los pasos que vamos a ir dando. Estaré a vuestra disposición para dudas y consultas. Utilizaremos fotos, videos, lo que haga falta.
 
Tampoco pondremos tiempos para hacer los trabajos, podreis ir a vuestro ritmo.
 
Os aseguro que no es nada, pero nada difícil. Y si sabes coser, pues mejor que mejor ¿no?
 
El curso tiene un precio de 12€, y lo comenzaremos el 4 de Diciembre.
 
Para apuntaros, o para más información, podeis escribir al email:
 
 
 
¡OS ESPERO, VA A SER MUY DIVERTIDO!



jueves, 22 de noviembre de 2012

AGATA


En mi post anterior os decía que pronto recibiriais noticias mías porque tenía algo que contaros, ¿os acordais?
 
Pues aquí estoy para presentaros a Ágata.
 
Una amiga me comentó que cuando me animara con las muñecas y sus iniciales pues que a ella le interesaría un A.
 
Así que nos pusimos en contacto. Se ponía en mis manos, eso sí a la niña le gustaba el verde y el naranja, y la muñeca no debía ser excesivamente femenina.
 
 
Le pedí una foto, para de esa manera intentar personalizarla.
 
Le puse pantalones:
 
 
Me fijé que llevaba una "rasta" y media melenita:
 
 
y era un poco hippie:
 
 


Así, con todas estas indicaciones, os presento a Ágata:
 
 
No es "amor de madre"; pero creo que ha quedado de dulce, me tiene totalmente prendada
 

 
¡Gracias, Mónica por confiar en mí para este regalo tan personal y original!
 
Solo espero que a su destinataria le guste tanto como a mí.
 
 
Un beso y hasta la próxima.
 
Y ya sabeis, me gusta que me hagais comentarios, y si quereis que os haga una de estas preciosas muñecas, solo teneis que poneros en contacto conmigo.

 


lunes, 19 de noviembre de 2012

LEMON CHEESE CUPCAKES


 
"LEMON CHEESE CUPCAKES", este es el nombre que les he dado a estos cupcakes, ya que son unas mini "cheese cakes", aromatizadas con limón.
 
Os indico la receta para unos 12 cupcakes:
 
 
Ingredientes:
 
Base:
 
12 galletas tipo María
10gr. de azúcar
40 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
 
Cake:
 
250gr. queso crema (tipo "Philadelphia")
70gr. azúcar
1 huevo, tamaño L a temperatura ambiente
90ml. de nata para montar (bien fria)
40gr. de harina de reposteria
El zumo de 1/2 limón
La ralladura de un limón
 
Icing:
 
250ml. de nata para montar muy fría
100 gr. azúcar glass
 
 
Preparación:
 
Primero trituramos las galletas, y las mezclamos con el azucar y la mantequilla hasta hacer una pasta.
 
Ponemos una cucharadita de la mezcla en las cápsulas, y apretamos bien para que quede una base compacta (tener cuidado de no romper la cápsula).
 
Ponemos a calentar el horno a unos 180ºC.
 
Con las varillas (preferiblemente con la batidora eléctrica, a mano también se puede hacer; pero esto nos facilita el trabajo) batimos en un bol: el queso crema, el azúcar y la harina hasta que quede todo muy bien integrado.
 
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
 
Ahora, añadimos la nata, la ralladura y el zumo del limón, y mezclamos bien.
 
Vertemos el relleno en las cápsulas, con cuidado para que no se mezcle con la base que hemos hecho. Como veis no hay levadura, por lo que van a subir muy poco; pero cuidado porque suben!, así que tenerlo en cuenta a la hora de rellenar.
 
Las meteis en el horno, bajando la temperatura a unos 160ºC durante unos 45 minutos. Se tienen que hacer por fuera, pero por dentro quedan un poco "cruditas".
 
Las sacamos del horno y las dejamos que reposen unos 5 minutos, luego las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
 
Mientras montamos la nata con el azúcar para preparar el icing, si teneis mermelada de limón, o mejor "lemon curd" le podeis añadir una cucharadita, esto le dará un toque riquísimo.
 
Y cuando esten nuestras cupcakes frías, las decoramos con la nata.
 
Yo le espolvoreé ralladura de limón por encima.
 
Y ya están. Fácil ¿verdad?
 
 
 

¿Veis la diferencia con los otros cupcakes?
 

 
Para esta ocasión horneé dos tipos de cupcakes, los "lemon cheese cupcakes" y los de calabaza a los que hice algún cambio.
 

 
Simplemente les eché ralladura de naranja por encima.
 


De nuevo quedaron muy bonitos y "pintones", además estaban buenísimos.
 
Espero que os haya gustado esta nueva y dulce entrada, y ya sabeis que me gusta que me hagais comentarios.
 
¡¡¡Hasta la próxima!!! Que será pronto, porque tengo una nueva cosa que enseñaros....

 

jueves, 15 de noviembre de 2012

DELANTAL TIPO CASULLA Y OFERTA EN MI TIENDA ARTESANUM

Hola a todos,

En esta entrada os voy a mostrar mi última creación. Es un delantal tipo casulla. Muy práctico y original.

Al negro le he aplicado "mi gallina", que es el logo de mi tienda
 

 
Este otro, verde pistacho, es más alegre y desenfadado, así que le he aplicado un cupcake en tonos rosas:
 


 
La gallina:
 


El cupcake:
 
 
Estos delantales son muy cómodos y prácticos.
Si os han gustado, los podeis encontrar en mi tienda Artesanum:
 
 
Además está de oferta: SIN GASTOS DE ENVIO A PENINSULA
 
He puesto varios artículos con esta oferta, así que si quereis podeis pasar a verlos.
 
Además tengo página en Facebook:
 
 
¡¡¡Gracias por Visitarme!!!
y,  como siempre, si me dejais vuestro comentario lo leeré encantada.
 
Un beso



lunes, 12 de noviembre de 2012

Y seguimos trabajando...

Últimamente parece que solo hago dulces, pero NOOOO... esta semana ha sido bastante fructífera entrehilos...(aunque también he hecho dulces, jejeje)

Mirad las nuevas camisetas:



El pez ya lo había hecho, pero me pidieron otras tallas y otros colores, pero con el mismo diseño, y como "donde hay patrón no manda marinero", me puse manos a la obra e hice una de ellas en color rosa... Me gusta tambien.

Esta otra, sigue la línea; pero querían que fuera negra y con una mariposa en tonos "fucsia":



¡Me encanta esta tela de flores! Es de mis primeras adquisiciones y ya me queda muy poquita :-(

¿Os habeis fijado en el detalle de las antenas?

También me encargaron una funda para una Biblia, y ni corta ni perezosa hice este bolso portalibros:


Tiene asas, para poder transportarla, y un marcapáginas, al que, en este caso, le he puesto unos botones de nacar en forma de flor:


Una forma cómoda y elegante de llevar nuestros libros. Además van muy protegidos ya que, además de las telas de portada y contraportada, en el interior lleva guata.

 
Y por último, unos dulces...¡¡¡Cómo no!!!
 
 
 
Son unos cupcakes de calabaza, inspirados en una receta original de Alma Obregón:
 
 
Yo hice algunas modificaciones. Como es evidente, en vez de tarta hice cupcakes; pero la receta del bizcocho es la misma, solo cambie las especias, yo le añadí además de la canela, jengibre y nuez moscada.
Y la cobertura, solo la teñí de naranja, y la espolvoreé con un poco de canela (Alma echa muchísima)
 
 
Estaban deliciosas, además de cucas y muy, pero que muy "pintonas"
 
Si te ha gustado algo, ya sabes donde tengo mi tienda:
 
 
Espero no haberos aburrido con un post tan largo, pero para que veais lo que da de si una semana :)
 
Me podeis dejar comentarios, me encanta leerlos y me anima a seguir adelante con el blog.
 
¡¡¡Besos!!!

viernes, 2 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CALABAZA

Hoy tenía una visita muy especial a casa a comer, y me he decidido a hacer un postre especial, por lo que elegí estos cupcakes de calabaza.

cupcakes de calabaza

Están riquísimos.

Tienen una cobertura de merengue y chocolate amargo, que le da un toque muy, pero que muy especial.

La receta la podeis encontrar aquí: CUPCAKES DE CALABAZA de CUPCAKES A GOGÓ, (yo le he hecho, como siempre, alguna pequeña modificación)

Ingredientes:

300 gr Harina
150 gr azúcar
50 gr azúcar moreno
100 gr aceite girasol
3 huevos L
200 gr calabaza asada, la pulpa
130 gr de buttermilk

75 gr pepitas chocolate negro
un buen chorro de miel
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar moreno para espolvorearlos


 
Hacemos los cupcakes de la forma habitual, batimos huevos y azúcar de los dos tipos.
 
Incorporamos los huevos de uno en uno.
 
El aceite y la miel.
 
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla.
 
Ahora echamos el buttermilk y la calabaza que no hace falta triturar, se deshace al ir mezclando todo. Y por último las pepitas de chocolate puro.
 
Antes de meterlos al horno los espolvoreamos con azúcar moreno
 

Los metemos al horno y mientras vamos preparando el merengue:

3 claras
150 gr azúcar


Yo lo guardo en la nevera para que coja un poquito de cuerpo, y cuando los cupcakes están frios lse lo echo por encima.



Los vuelves a meter en la nevera.

Mientras vas preparando un poco de chocolate de cobertura negro.

Sacamos de la nevera yle vamos echando el chocolate por encima.

En la receta original se cubren por completo, pero yo he preferido echarselo por encima, haciendo dibujos:



Y se vuelven a meter en la nevera para que el chocolate se quede duro.

¡¡¡Están riquísimos!!!

Espero que os haya gustado esta nueva entrada. Si quereis podeis hacerme comentarios, me encantará leeros y responderos.

¡Hasta la próxima!

Besos