"LEMON CHEESE CUPCAKES", este es el nombre que les he dado a estos cupcakes, ya que son unas mini "cheese cakes", aromatizadas con limón.
Os indico la receta para unos 12 cupcakes:
Ingredientes:
Base:
12 galletas tipo María
10gr. de azúcar
40 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Cake:
250gr. queso crema (tipo "Philadelphia")
70gr. azúcar
1 huevo, tamaño L a temperatura ambiente
90ml. de nata para montar (bien fria)
40gr. de harina de reposteria
El zumo de 1/2 limón
La ralladura de un limón
Icing:
250ml. de nata para montar muy fría
100 gr. azúcar glass
Preparación:
Primero trituramos las galletas, y las mezclamos con el azucar y la mantequilla hasta hacer una pasta.
Ponemos una cucharadita de la mezcla en las cápsulas, y apretamos bien para que quede una base compacta (tener cuidado de no romper la cápsula).
Ponemos a calentar el horno a unos 180ºC.
Con las varillas (preferiblemente con la batidora eléctrica, a mano también se puede hacer; pero esto nos facilita el trabajo) batimos en un bol: el queso crema, el azúcar y la harina hasta que quede todo muy bien integrado.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Ahora, añadimos la nata, la ralladura y el zumo del limón, y mezclamos bien.
Vertemos el relleno en las cápsulas, con cuidado para que no se mezcle con la base que hemos hecho. Como veis no hay levadura, por lo que van a subir muy poco; pero cuidado porque suben!, así que tenerlo en cuenta a la hora de rellenar.
Las meteis en el horno, bajando la temperatura a unos 160ºC durante unos 45 minutos. Se tienen que hacer por fuera, pero por dentro quedan un poco "cruditas".
Las sacamos del horno y las dejamos que reposen unos 5 minutos, luego las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Mientras montamos la nata con el azúcar para preparar el icing, si teneis mermelada de limón, o mejor "lemon curd" le podeis añadir una cucharadita, esto le dará un toque riquísimo.
Y cuando esten nuestras cupcakes frías, las decoramos con la nata.
Yo le espolvoreé ralladura de limón por encima.
Y ya están. Fácil ¿verdad?
¿Veis la diferencia con los otros cupcakes?
Para esta ocasión horneé dos tipos de cupcakes, los "lemon cheese cupcakes" y los de calabaza a los que hice algún cambio.
Simplemente les eché ralladura de naranja por encima.
De nuevo quedaron muy bonitos y "pintones", además estaban buenísimos.
Espero que os haya gustado esta nueva y dulce entrada, y ya sabeis que me gusta que me hagais comentarios.
¡¡¡Hasta la próxima!!! Que será pronto, porque tengo una nueva cosa que enseñaros....