jueves, 28 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA

¡Buenos y heladores días!

No se por vuestras zonas, pero hoy en Madrid hemos amanecido nevados.

La previsión ha acertado, pero no deja de sorprender ya que llevamos toda la semana que, aunque hace un frió que pela, también hace un sol radiante, no hay asomo de nubes; pero.... hoy hemos amanecido con una capita de nieve preciosa y los cielos totalmente despejados.

Increíble.

Hoy voy a compartiros una receta de la que creo es la primera tarta que hice, la tarta de manzana.

tarta de manzana

Es de mis preferidas, y de la de todos en casa.

Siempre había probado la típica tarta de manzana, con base, crema y manzana por encima. Y siempre que había posibilidad la comía.

Me encantaba.

Pero un día probé esta y, desde entonces es la que siempre hago.

Queda rica, jugosa, y sabe a manzana, manzana.

Ingredientes:

1k. de manzana reineta
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1/2 taza de aceite (oliva suave o girasol)
1 yogurt natural

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté espumoso y blanco.

Le vamos añadiendo la harina poco a poco, que habremos mezclado con la levadura y tamizado.

Añadimos el aceite poco a poco.

Una vez que está todo ligado, añadimos el yogurt natural, tiene que quedar una consistencia de crema.



Vamos pelando las manzanas.

Reservamos dos para decorar, y el resto la vamos picando en lonchitas, como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas, y las vamos echando en la crema que tenemos hecha.

Mezclamos bien, con cuidado para que no se rompa la manzana. Aquí si queremos, y nos gusta podemos echar un poco de canela. A mí me encanta la mezcla de la manzana y la canela.

Echamos en un molde. Tener en cuenta que subirá, no tanto como un bizcocho, pero algo sube.

Con las manzanas que hemos reservado, las cortamos en rodajitas y adornamos.

Espolvoreamos de azúcar por encima, y metemos al horno, que ya estará precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos.

Tendremos que ir pinchando para ver si está terminada. Hay que tener en cuenta que no se nos pase, porque sino quedará muy seca, y lo bueno de esta tarta es lo jugosa que queda, lleva mucha fruta.



¡¡Me encanta esta transformación!!
 
Ahora estamos en temporada de manzanas reinetas, y son las que uso para esta tarta.
 
Alguna vez la he hecho con otro tipo de manzana, pero el sabor no es el mismo.
 
¿Os ha gustado? Si la hacéis me encantará que me comentéis que os parece, incluso si habéis hecho alguna molificación y mejora.
 
¿Teneis recetas de tarta de manzana? ¿Quereis compartirla?
 
Un beso
 
 

 

domingo, 17 de noviembre de 2013

BLOGGER TRAVELLER DE NOVIEMBRE: HOJAS

 
 
Sin lugar a dudas, la mejor época para visitar Madrid es en Otoño


Podemos presumir en ser una de las ciudades con más parques, y en esta época del año se tiñen de colores increibles.


Estas son de la Casa de Campo.

Estas del Retiro:


Y buscando hojas bonitas, de colores increibles, te puedes encontrar estos regalos:



Aunque yo, solo tengo que mirar por la ventana de mi salón para ver este precioso espectáculo:



No tengo palabras, venid a visitarnos.

Si quereis ver más ciudades preciosas, pulsad AQUI


Besos

 

jueves, 14 de noviembre de 2013

Un nuevo amigurumi (Patrones)

Ya sabéis que últimamente me quejo porque los días no son más largos.

Se me pasan los días y realmente, no estoy siendo muy productiva.

Acabo de terminar un encargo para estas navidades, un calendario de Adviento, que me ha dado mucho trabajo, y en cuanto esté en manos de su propietaria prometo enseñároslo.

También sigo avanzando con mi mantita "Flor Africana", aunque creo que se quedará en algo más pequeño, también os lo enseñaré.

Y el sábado pasado, estaba en casa, y me apareció una madeja de lana marrón, y me puse manos a la obra, hacia mucho que no tejía un amigurumi.

Y aquí tenéis el resultado:


Es un osito de 12 cm.


Esta vez, como os he dicho, lo he tejido en lana.
El hocico es de fieltro marrón clarito, donde le he bordado la nariz con hilo de algodón.
En los pies le he puesto unos detalles de tela, que le he cosido con punto de festón.
¿Verdad que es dulce?
Me encanta su expresión.
Ya solo me queda darle un nombre. De momento es osito cabezón, jijiji
¿Os gusta?

Si alguna quiere el patrón no tiene más que pedírmelo, y con mucho gusto os lo envío.

Editado el 17 de Julio de 2014

He tenido muchas peticiones del patrón, pero no sé porqué blogger no me los comunicaba, así que voy a dejaros aqui el patrón directamente.

Espero que os sea de ayuda y hagais muchos ositos cabezones :-)




Aquí os dejo el osito que ha hecho Susana Saez, le ha hecho unas pequeñas modificaciones, y ha quedado muy dulce y lindo, ¿no os parece?



Besos




jueves, 7 de noviembre de 2013

MEMBRILLO CASERO (a mi manera)

Los que me seguís en facebook ya os hacia un adelanto de esta nueva receta.



El olor en la casa es increíble.

Primero porque los frutos, los membrillos huelen increíblemente bien.



¿Sabeis que se utilizan para meterlos en los armarios, sobre todo de la ropa de casa (sábanas, toallas) para que los perfumen? Y no me extraña... Durante los días que los tuve en mi cocina para que maduraran un poquito, era extraordinario el olor que había.

Y luego, mientras que lo estas preparando, el olor es increíble... Probadlo, de verdad.

RECETA DE MEMBRILLO CASERO

Ingredientes:

1kg. de membrillos
2 manzanas reinetas
750gr. de azúcar
1 ramita de canela
1 chorrito de vino dulce (Yo usé Oporto que era lo que tenia por casa)

La receta original, es de Uno de Dos donde podeis pasar a consultarla. Además aprovechad a daros una vuelta por alli, tienen recetas increibles.

Para los que sois un poco más perezosillos, aqui os dejo como hacerlo:

Si compramos los membrillos en la frutería ya vienen limpios, pero si eres de los afortunados de tener un membrillo o de cogerlos directamente del árbol, los tendrás que limpiar para sacarles la pelusilla que tienen.

Hay que pelarlos, preferiblemente con el pelador de patatas para quitar nada más que la piel.

Se les quita el corazón y se trocean.

Hacemos lo mismo con las manzanas reinetas.

Lo ponemos en una olla y los cubrimos con el azúcar. Lo tapamos y lo dejamos toda una noche reposando.

Al día siguiente, esa olla la ponemos al fuego, añadiendo la ramita de canela.

Cuando rompa a hervir le echamos un chorro generoso del vino dulce.

Lo dejamos cocer, a fuego bajito, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera, para evitar que se pegue. Hay que tener cuidado porque puede salpicarnos, y no veáis como quema.

Estará listo cuando la fruta esté deshecha.

Se retira del fuego, y se pasa por la batidora.

Rápidamente lo echas en el molde que vayas a utilizar. Yo compré unos pequeños de aluminio en Mercadona, pero puedes utilizar algún tipo tupper, tanto de plástico como de cristal.



Y ya está. Se deja enfriar y se puede comer.




Para desmoldarlo, pasas un cuchillo por alrededor del molde y poniéndolo boca abajo sale sin dificultad. Si no lo consiguieras, puedes ponerlo bajo el chorro del agua caliente (boca abajo, claro) un ratito y le ayudarás a que salga sin problema.

Se conserva perfectamente en la nevera.

Acompañado de queso está buenisimo. El toque de sabor de la manzana lo suaviza, y lo hace perfecto de acompañamiento tanto para quesos suaves, tipo gouda o manchegos tiernos, como para quesos fuertes. Con cabrales está increíblemente bueno (y eso que a mí el cabrales no me gusta)


¡Espero que os guste la receta y que aprovechéis que estamos en plena temporada de membrillo!

Y vosotras, ¿como haceis el membrillo?

Pd.: El pañito de cocina de las fotos está hecho por mí ;-)

Besos


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