lunes, 30 de diciembre de 2013

Entrante navideño: Camembert en hojaldre

¡¡¡Otra entrada de comida!!!

Si, ya os dije que había estado muy, pero que muy atareada esta semana, sobre todo en la cocina, y una de las cosas buenas fue que tengo varias cositas que compartiros.

Hoy os voy a compartir una receta sencilla, fácil, pero muy, muy vistosa.

Camembert en hojaldre



La primera vez la hice para el cumpleaños de mi señor esposo, y fue un éxito.

Luego la he repetido dos veces más, una en la comida de Navidad, y otra en una cena.

Por lo que veis, es muy versátil; queda fantástico como entrante en una comida, pero también es fenomenal para una cenita, acompañado de una ensalada.

Es superfácil de hacer, y muy económico.

Necesitamos:
- Un queso camembert (redondito), yo lo  compré en Mercadona, pero también lo he visto en Carrefour.
- Una lámina de hojaldre
- Mermelada (yo lo he hecho una vez con mermelada de albaricoque, otra de arándanos y otra de tomate. Con todos riquisimo)
- Romero
- 1 huevo

Ponemos el horno en funcionamiento, a 180ºC calor arriba y abajo y aire.


Cortamos un cuadradito, usando nuestro queso de guia. Tenemos que conseguir que al poner el queso en el medio, las cuatro esquinas envuelvan el queso y las juntemos arriba.

En el medio del cuadradito, donde va a ir nuestro queso, ponemos una cucharada de mermelada, repartimos un poco, y espolvoreamos romero por encima.

Ponemos el queso encima, y lo envolvemos con el hojaldre.


Utilizando la tapa de la cajita del queso, cortamos un circulo de hojaldre y lo ponemos encima del queso, cubriéndolo totalmente.

Podemos hacer alguna figurita como hojas para adornar, y pintamos con el huevo batido.

Lo metemos en el horno hasta que veamos que el hojaldre está hecho. Unos 10-15 minutos.

Y ya está.



Imaginaros lo crujientito del hojaldre, con el quesito derretido y el dulzor de la mermelada.

¡Para la comida de Año Nuevo, repito!

¿A que es fácil?

Ya me contareis si lo hacéis.

Y bueno, creo que esta será la última entrada de este año. Así que, no me queda más que desearos un Feliz 2014, que sigamos juntos leyendonos y compartiendo ratitos.

Besos y abrazos




sábado, 28 de diciembre de 2013

Como hacer Roscón de Reyes (con ingrediente especial)

¡¡¡Vaya semanita!!!

No me he ido de vacaciones, pero estoy tan liada que apenas tengo tiempo de acercarme por un ordenador, pero he hecho un alto en el camino para compartiros una receta que seguro os va a gustar.

El año pasado me animé e hice el Roscón de Reyes en casa (receta: aquí). Tengo que decir que fue todo un acierto, y claro en estas fechas, ya estaban en casa pidiendo que les hiciera uno.

Espero que, a estas alturas, ya me conozcáis, y sabréis que me gusta cambiar y modificar las recetas.

Iba a ser difícil, porque, como os conté el año pasado, esa receta de Roscón nos encantó en casa. No es, como os dije, ni la mejor, ni la más rica, pero es la que en casa triunfa.... Hasta ahora, porque os puedo asegurar que con esta otra receta, he vuelto a triunfar.

Roscón de Reyes

He recibido felicitaciones hasta de los paladares más exigentes que tengo en la familia.

Queda rico, jugoso, y con un color y aspecto estupendo.

Como os contaba en facebook, lleva un ingrediente que puede sorprender, puré de calabaza.

No modifica en nada el sabor, aporta un poco de dulzor; pero el color que le da a la miga del Roscón y la jugosidad es espectacular.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

60 gr. de leche tibia
1 sobre de levadura de Panadería
20 gr. de zumo de naranja
50 gr. de mantequilla sin sal fundida
3 huevos L
200 gr. de puré de calabaza
Esencia de agua de azahar
150 gr. de azúcar
650 gr. de harina de fuerza

ELABORACIÓN:

Esta vez me he ayudado de mi panificadora para amasar los ingredientes, ya que después de mucho leer y ver recetas, me he dado cuenta que este tipo de masas necesita mucho amasado, y me acordé de mi panificadora.

Seguramente con la Thermomix, o con cualquier amasadora se puede hacer.

Yo puse los ingredientes, en el orden que os los he puesto, en la cubeta de la panificadora, y puse  2 veces el programa 7 de amasado, que amasa durante 15 minutos, con lo que la masa estuvo trabajandose durante 30 minutos.

Después del amasado, coloqué la masa en una fuente engrasada, y la tapé con film plástico también engrasado, y la dejé toda la noche leudando.

A la mañana siguiente, le di forma a la masa de roscón. Me salió un roscón grande y 5 pequeños tamaño individual.

Los puse en dos bandejas de horno, cubierto de papel de cocina, y lo volví a dejar leudar. Tienen que doblar el tamaño. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente. Yo lo hice a las 9:30h, y a las 14:00h. los puse al horno, pero el tiempo no siempre es el mismo.

Pinté la superficie con huevo batido, y los adorné con almendras fileteadas, almendra crocanti y trocitos de naranja confitada. Le puse unas cerezas para darles un toque de color. También les puse azúcar húmedo.



Tenemos que tener el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo y aire.

Los metemos unos 18-20 minutos los pequeños, y unos 20-25 minutos el grande.

Y ya están, los dejamos enfriar, y ya estarán listos para comer.

Si os gustan rellenos los podéis rellenar, pero quedan tan jugosos que no lo necesitan.


De los pequeños. no os puedo enseñar fotos, no me dio tiempo; pero me pareció una idea genial, sobre todo si es para postre en la comida del día de Reyes, por ejemplo.

Añadido el 3 de Enero: Hice roscón de nuevo para la comida de Año Nuevo, y los hice individuales. Esta vez si les pude hacer fotos:





Mirad como queda la miga:


Jugoso, tierno, y con un color increíble.

Claro, si tenemos la tremenda suerte de tener huevos de verdad, también tendríamos este color, pero, sino, con el puré de calabaza, además de aportarle jugosidad le damos ese color.

Animaros a hacerlo en casa, y ya me contaréis.

La receta original es el blog: Kanela y Limón, pasaros a conocerlo, tiene recetas increíbles, y unas fotos que quitan el hipo.

Besitos


jueves, 26 de diciembre de 2013

Receta Navideña: Tarta Mágica de Chocolate

tarta mágica de chocolate

¿Qué tal vuestra fiestas?

Las mías un poco de locura.

Llevo desde el viernes 20 de diciembre metida en la cocina, y preparando fiestas y tartas, con lo que no he tenido tiempo de ponerme delante del ordenador para compartir cosas con vosotros, por otro lado, tengo un montón de recetas que compartir.

No hay mal que por bien no venga ¿no?

Siempre hay que buscar el lado positivo.

Hoy os traigo el postre que hice para la cena de Nochebuena, que repetí en la comida de Navidad, porque sale rica y es muy vistosa: la tarta mágica de chocolate.

Es una receta muy curiosa, ya que con la misma masa consigues tres texturas, una de bizcocho, una intermedia como de una mousse de chocolate, y arriba como de sufflé.

No os asustéis, porque es facilisima de hacer.

Vamos a ella.

INGREDIENTES

4 huevos L
160 gr. de azúcar
1 cucharada de agua
125 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
45 gr. de cacao en polvo (Yo usé Valor)
500 ml. de leche entera
una pizca de sal


ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 160ºC.

Separamos las claras de la yemas de los huevos, y a las claras les echamos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve, con la ayuda de unas varillas, hasta que al dar la vuelta al recipiente no se nos caen.

Las reservamos.

En un bol grande echamos las yemas, la cucharada de agua y el azúcar, y con ayuda de las varillas las batimos hasta que blanqueen.
Le añadimos la mantequilla, que previamente hemos derretido y la hemos dejado enfriar.
Seguimos batiendo hasta que este bien incorporada.

Ahora le vamos añadiendo la harina, junto con el cacao. Poco a poco y teniendo cuidado porque sale una nube de polvo de chocolate. Mezclamos bien, procurando que no queden grumos.

Ahora añadimos la leche tibia, poco a poco y con cuidado porque salta.

Quedará una mezcla casi liquida.

Ahora, y a mano le echamos las claras a punto de nieve y con mucho cuidado mezclamos, procurando que no se bajen las claras.

Engrasamos un molde, preferiblemente de silicona y de no más de 22 cm. de diámetro.

Echamos la mezcla en el, y lo introducimos al horno durante unos 50 minutos.

Lo sacamos del horno cuando comprobemos que está hecho, y dejamos enfriar dentro del molde.

Cuando esté frío, lo metemos en la nevera sin desmoldar hasta que lo vayamos a servir.

A la hora de servirlo le puedes espolvorear cacao en polvo por encima.

Yo lo serví ya en sus platos, con un poco de nata montada, adornado con mermelada de cerezas y de arándanos y una hojita de hierbabuena.


Mi molde era un poquito más grande, de 24cm. y si os fijáis bien se ven las tres texturas. En un molde un poco más pequeño seguro que se aprecian mucho mejor.

Me han dicho mis catadores oficiales que está buenisima, muy suave, ligera y esponjosa. Además como está fría es perfecta después de una comida copiosa, y además no es empalagosa.

Y os digo que me han comentado mis catadores, porque yo no la he probado... Sigo con mi dieta, y no puedo probar nada dulce, así que...

Todavía tenemos unas cuantas comidas por delante, así que os animo a hacer este postre, es muy, muy vistoso y ¿a quien no le gusta el chocolate?

Un besito, y si la hacéis no dejéis de avisarme.


lunes, 16 de diciembre de 2013

BLOGGER TRAVELLER DICIEMBRE: LUZ


Este mes la palabra clave para "Blogger Traveller" es LUZ, y claro, que este mes en Madrid no hay más que luces y más luces por todas las calles
 

Este año también han puesto una pista de Hielo y de Trineos, que anuncian de una forma muy "luminosa"
 


Nos han puesto varios árboles, de esos supermodernos, como el de La Puerta del Sol, patrocinado por firmas, y este año le ha tocado a Loterias Nacionales...¡¡Un horror de árbol!!, me he negado a poneros una foto, menos mál, que en la cercana Plaza del Callao nos han puesto uno más tradicional:


Hay luces por todas las calles, unas son discretas, pero otras son atrevidas y alegres:




Y en la Plaza Mayor, han puesto el tradicional mercadillo de productos navideños, y, como no, bien adornado de luces:



Si teneis oportunidad, no os perdais el precioso espectaculo de Madrid iluminado por Navidades, aunque todo hay que decir, que este año la cosa está un poco más austera.

Podeis visitar otras ciudades del mundo AQUI


Un beso



miércoles, 11 de diciembre de 2013

EMPANADILLAS DE MORCILLA DE BURGOS

Hace unos días tuvimos visita en casa, un amigo de mis hijos venia a pasar el fin de semana a Madrid.

El es de Burgos, y nos trajo como detalle un par de morcillas.

Si os digo que eran las mejores morcillas que habíamos probado, os digo poco.

Estaban exquisitas, nada grasientas, y con un toque de pimentón que le daba un gusto increíble.

Unos días más tarde, iba a preparar para cenar unas empanadillas de atún, con el inconveniente que no tenia atún en casa, así que tocaba improvisar, y me acordé que todavía quedaba una morcilla.

En definitiva, que hice


Use para hacerlas:

1 morcilla de burgos
1 cebolla
1/2 manzana reineta
pasas al gusto
1 paquete de empanadillas

La receta no puede ser más sencilla.

Lo primero que hay que hacer es quitarle la tripa a la morcilla y deshacerla, yo me ayudé de un tenedor.

Luego, en una sartén pochamos la cebolla, que habremos cortado en trocitos pequeños (el tamaño depende de si te gusta o no encontrar trozos de cebolla).

Añadimos las pasas (al gusto), y troceamos la manzana y la añadimos a la sartén.

Cuando ya está la cebolla bien pochadita, añadimos la carne de la morcilla, y rehogamos hasta que está bien hecha.

Y ya está, hay que dejar que temple un poco el relleno, y procedemos a hacer las empanadillas.


Acompañadas de una ensalada de canónigos, tomate cherry y queso feta, tenemos una cena excepcional.


Probé también a hacerlas con la manzana en crudo, sin pochar, y os puedo asegurar que mis catadores, también le dieron el visto bueno.

¡Espero que os haya gustado esta sencilla y fácil receta! y es que para hacer cosas ricas, lo único que tenemos que tener es una materia prima buena, y os puedo asegurar que estas morcillas eran buenas, buenas.

Un beso


lunes, 9 de diciembre de 2013

CORONAS DE NAVIDAD

Poco a poco se acerca la Navidad, ¿verdad?

Todos, más o menos ya tenemos nuestras casas decoradas, ¿a que sí?

Hoy os voy a enseñar unas coronas que he hecho este año para decorar la casa.

corona navideña de fieltro

La primera, es infantil. ¿No os parece dulce?

Los que me seguís por facebook, o bien por instagram, ya habéis visto los avances de esta corona.

Es mi primer trabajo con fieltro, y visto los resultados, creo que no será el último.

Empecé con un Papa Noel


Y luego le siguieron otros dos personajillos, el reno y el pingüino



Compré una corona de porexpan, la forré con tela de saco, y le apliqué los muñecos.

Y este es el resultado:



También le puse un detalle de un lacito, como el que lleva el pingüino.

Me encantó el resultado, es dulce y tierna. Perfecta para decorar una habitación infantil ¿verdad?

Y la segunda


La he hecho con una de las telas que compré en Creativa.

Es sencilla, son  corazones con un detalle de un lacito pequeño


Los lacitos son en rosa, rojo y verde, jugando con los tonos de la tela.


Y un lazo grande en el que deseo "Feliz Navidad", en blanco y letras rojas. Este lo compré en Primark.


No necesita nada más, la tela es tan bonita y original, que tenia que hacer algo sencillo.

¡Espero que os hayan gustado!

A mi me encanta decorar mi casa con detalles navideños, creo que en otro post os voy a enseñar todos los detalles que adornan mi casa.

Un besazo fuerte




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