jueves, 13 de julio de 2017

Tarta Fría de Piña

Con la segunda ola de calor de la temporada encima de nosotros, no apetece encender el horno ni una pizquita ¿verdad?, así que hoy voy a compartir con vosotros una tarta fría.

tarta fria de piña

Es una tarta exquisita, con un sabor a piña muy acentuado, pero muy suavecita y refrescante.

Ingredientes

1 lata grande de piña en su jugo (820gr.)
1l. de nata líquida para montar
2 sobres de gelatina de piña
1 base de bizcocho.

La base de bizcocho la puedes hacer tú, pero yo esta vez (que me negaba en redondo a encender el horno) he comprado esas que venden en los supermercados. No me gustan porque son muy secas, pero para esta tarta es perfecta porque hay que emborracharla con el jugo de la piña, y este tipo de bizcochos absorben muy bien, pero siguen quedando bastante firmes.

Con estas cantidades he podido hacer una tarta de 24cm y otra de 20cm.

Lo primero que haremos será abrir la lata de la piña, sacarla escurriéndola y reservándola.

Ponemos el bizcocho en el molde de nuestra tarta, lo ideal es el típico molde desmoldable. Si queréis que os quede perfecta, ponerle un acetato alrededor, además de esta forma podemos hacer una tarta muy alta.

Emborrachamos el bizcocho con el jugo, teniendo la prevención de reservar parte en un cazo que pondremos a hervir. En ese momento añadimos los dos sobres de gelatina, mezclamos bien y reservamos. Dejamos templar.

Mientras seguimos con la elaboración.

Trituramos la piña. Reservando un par de rodajas para decorar.

Semi montamos la nata. No hace falta que esté montada totalmente.

Mezclamos la nata con la piña triturada, y la gelatina. Echamos esta mezcla sobre el bizcocho.

Damos unos golpes al molde para que asiente la mezcla, y adornamos con la piña reservada.

Guardamos en el frigo toda la noche.

Al día siguiente estará lista para comer.

tarta fria de piña

Hay que tomarla fría, recién sacada de la nevera.

tarta fria de piña

Desde luego para los que a los que nos gusta la piña, esta es nuestra tarta.

Sabe a piña de verdad.

Como habréis visto no lleva nada de azúcar. No lo necesita, pero si queréis le podéis añadir.

¿Qué os parece? Probadla y me contáis.

Besos






Blogging tips