lunes, 27 de febrero de 2017
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Hoy os traigo una receta de un bizcocho perfecto para el desayuno.
Muy fácil de hacer, sin ningún tipo de complicación, pero con un resultado increíble. Una textura muy suave y tierna, y a la vez muy jugoso, y con un toque justo de dulzor.
INGREDIENTES
4 huevos medianos a temperatura ambiente
50gr. de mantequilla pomada
400gr. de leche condensada (un bote pequeño)
120gr. de harina
6gr. de levadura tipo Royal
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo, sin ventilador.
Preparamos nuestro molde, forrándolo si hace falta, y aceitándolo. Yo he utilizado un molde tipo plumcake, pero también quedaría fenomenal en un molde redondo de 20cm.
En nuestra batidora echamos los huevos y la mantequilla, y batimos hasta conseguir una cremita. Hay un momento en el que parece que se corta, pero seguimos batiendo.
Sin dejar de batir, añadimos la leche condensada en un hilo, y seguimos batiendo.
Bajamos la velocidad y añadimos la harina y la levadura, previamente tamizada. Este paso podemos hacerlo con espátula a mano.
Echamos en el molde, y lo llevamos al horno unos 45 minutos.
Si vemos que se nos empieza a tostar demasiado, podemos taparlo con un poco de papel de cocina y aluminio.
Y ya sabéis, que el tiempo de horno es orientativo. Metéis un palillo y si sale limpio ya estaría hecho, sino le dejáis unos 10 minutos más.
Sacamos del horno, y lo ponemos sobre una rejilla, A los 10 minutos lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glass, y listo.
Mirad que corte,
A disfrutarlo.
Si lo hacéis ya me contáis que os ha parecido.
Besos
martes, 14 de febrero de 2017
COCINAR CON SLOW COOKER. Receta de Guiso de cordero con verduras
Si me sigues por mis redes sociales sabrás que he adquirido una Slow Cooker.
¿Qué no sabes de que te hablo?
Las Slow Cooker son una ayuda increíble en nuestra cocina. Son ollas de cocción lenta, como su propio nombre indica.
Si te gusta la cocina tradicional, el puchero, la cocina hecha con ese "chup chup chup" esto es para tí.
Si quieres informarte de que va este tipo de cocina lo mejor que puedo hacer es dirigirte a este blog:
Aquí vas a encontrar toda la información por una auténtica experta que seguro hará, como ha hecho conmigo, enamorarte de esta forma de cocinar.
Yo estoy encantada, y puedo asegurar que tengo más que amortizada mi olla, creo que la utilizo a diario.
Y hoy quiero compartir con vosotros esta receta que me ha encantado realizar
INGREDIENTES:
700gr. de carne de cordero
4 zanahorias
200gr. de guisantes frescos
4 alcachofas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
100ml. de vino blanco
Harina, sal, pimienta, laurel
Una de las cosas que más me llamó la atención es que se usan piezas de carne "pobres", es decir, que son de las más baratas del mercado. En este caso he utilizado cuello y garrones del cordero.
Salpimentamos las piezas de carne y las pasamos por harina, sacudiéndolas bien para quitar el exceso, y las pasamos por la sarten con aceite caliente, lo justo para sellar la carne. Reservamos.
Picamos muy fina la cebolla y el puerro, y fileteamos el ajo. Lo echamos en la sarten hasta que esté un poco pochada la verdurita.
Añadimos la carne y regamos con el vino, y dejamos evaporar unos 5 minutos.
Agregamos la zanahoria en rodajas, los guisantes y las alcachofas en cuartos, y dejamos otros 5 minutos.
Volcamos todo en nuestra olla, ponemos una hoja de laurel encima, y la ponemos a funcionar en BAJA unas 6 horas.
Por supuesto que se puede evitar todo el proceso primero, meterlo todo en la olla y ponerlo a funcionar. Seguro que queda un guiso rico, pero esos primeros pasos te aseguran una receta de 10.
La carne tierna y se separa del hueso con facilidad.
El aroma y sabor del guiso, indescriptible.
Mira este vídeo en el que os enseño (como puedo) como se separa la carne del hueso con facilidad, lo tierna que queda, y a la vez lo enteras que quedan las verduras.
Desde luego que estoy encantada con la nueva incorporación a mi cocina, y no puedo más que decir cosas buenas de ella.
Hay que cambiar un poco el "chip" porque que hay que organizarse ya que los tiempos de cocción son largos, larguísimos, pero una vez que le cojes el ritmo os aseguro que se os hará indispensable.
Os iré compartiendo recetas que hago en mi Slow Cooker, y espero convenceros de las maravillas de esta cocina.
Besos
¿Qué no sabes de que te hablo?
Las Slow Cooker son una ayuda increíble en nuestra cocina. Son ollas de cocción lenta, como su propio nombre indica.
Si te gusta la cocina tradicional, el puchero, la cocina hecha con ese "chup chup chup" esto es para tí.
Si quieres informarte de que va este tipo de cocina lo mejor que puedo hacer es dirigirte a este blog:
http://www.crockpotting.es/bienvenida/
Aquí vas a encontrar toda la información por una auténtica experta que seguro hará, como ha hecho conmigo, enamorarte de esta forma de cocinar.
Yo estoy encantada, y puedo asegurar que tengo más que amortizada mi olla, creo que la utilizo a diario.
Y hoy quiero compartir con vosotros esta receta que me ha encantado realizar
INGREDIENTES:
700gr. de carne de cordero
4 zanahorias
200gr. de guisantes frescos
4 alcachofas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
100ml. de vino blanco
Harina, sal, pimienta, laurel
Una de las cosas que más me llamó la atención es que se usan piezas de carne "pobres", es decir, que son de las más baratas del mercado. En este caso he utilizado cuello y garrones del cordero.
Salpimentamos las piezas de carne y las pasamos por harina, sacudiéndolas bien para quitar el exceso, y las pasamos por la sarten con aceite caliente, lo justo para sellar la carne. Reservamos.
Picamos muy fina la cebolla y el puerro, y fileteamos el ajo. Lo echamos en la sarten hasta que esté un poco pochada la verdurita.
Añadimos la carne y regamos con el vino, y dejamos evaporar unos 5 minutos.
Agregamos la zanahoria en rodajas, los guisantes y las alcachofas en cuartos, y dejamos otros 5 minutos.
Volcamos todo en nuestra olla, ponemos una hoja de laurel encima, y la ponemos a funcionar en BAJA unas 6 horas.
Por supuesto que se puede evitar todo el proceso primero, meterlo todo en la olla y ponerlo a funcionar. Seguro que queda un guiso rico, pero esos primeros pasos te aseguran una receta de 10.
La carne tierna y se separa del hueso con facilidad.
El aroma y sabor del guiso, indescriptible.
Mira este vídeo en el que os enseño (como puedo) como se separa la carne del hueso con facilidad, lo tierna que queda, y a la vez lo enteras que quedan las verduras.
Desde luego que estoy encantada con la nueva incorporación a mi cocina, y no puedo más que decir cosas buenas de ella.
Hay que cambiar un poco el "chip" porque que hay que organizarse ya que los tiempos de cocción son largos, larguísimos, pero una vez que le cojes el ritmo os aseguro que se os hará indispensable.
Os iré compartiendo recetas que hago en mi Slow Cooker, y espero convenceros de las maravillas de esta cocina.
Besos
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