Hoy, sintiéndolo mucho por las que estamos a dieta, voy a compartir una receta que me parece fantástica.
Primero, porque está muy buena, y segundo porque son preciosas.
¿Recordais mi entrada de trabajos navideños?, bueno, no hace tanto de ella, jeje...
Bueno, al grano. Hay una foto entre los regalos que hice. En concreto esta:
Os comentaba que eran dos tipos de galletas, unas de chocolate y otras de almendra.
Bien, pues os voy a contar la receta de estas galletas de chocolate.
Se llaman "Crackles", o galletas troqueladas, y se llaman así por su aspecto,
Se quedan "craqueladas", como rotas.
Están buenisimas, crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Y son fáciles de hacer, vereis.
Ingredientes:
250gr. de chocolate negro en tableta, yo usé el de Mercadona que está muy rico, pero podéis usar el que os guste a vosotros.
60gr. de mantequilla
2 huevos L
1/2 sobre de levadura en polvo
130gr. de azúcar
240gr. de harina
Azúcar normal y azúcar glass para rebozarlas.
Lo primero de todo es derretir el chocolate junto con la mantequilla.. Lo puedes hacer al baño maría, pero yo lo hago en el microondas. Lo pongo a baja frecuencia (320w) y lo pongo 1 minuto, lo saco, remuevo, y si hace falta otro minuto. Tiene que quedar templado, pero todo deshecho.
En la batidora ponemos los huevos con el azúcar, y lo batimos bien, hasta que doblen el volumen y se aclaren. Añadimos el chocolate y mezclamos un poco, hasta que quede bien homogenea la masa.
Ahora, ya lo mezclo a mano, con ayuda de una cuchara de palo, o lo que utilices normalmente. Incorporamos la harina, que habremos tamizado con la levadura.
El resultado es una masa densa un poco pegajosa.
La metemos una media hora en la nevera.
Encendemos el horno, a 180ºC calor arriba y abajo, sin aire.
Mientras, forramos las bandejas del horno con papel.
Sacamos nuestra mezcla de la nevera, y con ayuda de una cuchara vamos haciendo bolitas. Le terminamos de dar forma con las manos.
Las achatamos un poco y las pasamos por azúcar normal, y luego por azúcar glass.
Las ponemos en la bandeja dejando un poco de espacio, crecen un poco en el horno.
Las metemos unos 15 minutos en el horno. Las sacamos, dejamos enfriar, y con cuidado porque hasta que se enfrían están un poco blandas, las dejamos que se terminen de enfriar en una rejilla.
Y ya están.
Las puedes hacer totalmente redondas, o bien achatarlas un poco,
Quedan muy aparentes ¿verdad?
Por dentro quedan como bizcochitos, mientras que por fuera están duritas y crujientes.
Aguantan muy bien dentro de una lata o tarro de cristal.
¿No os parece que fue un gran regalo de Navidad?
Esta es una de las recetas que tengo de galletas craqueladas. Tengo otra que ya os compartiré también.
Esta es la que quedan más "bonitas", y no quiere decir que no estén ricas.
Un besito, y gracias por estar aquí.