miércoles, 30 de octubre de 2013

MI VISITA A CREATIVA 2013

¡Hola, buenos días!

Hoy vengo a contaros mi visita al Salón Creativa 2013 que os comentaba hace muy poquito.

El año pasado también tuve la suerte de poder visitarlo, y tengo que decir que han mejorado un montón.

Había muchísimos más stands, muchas más cosas que ver y disfrutar, además superorganizado.

Fuí con mi amiga Nubia, que también le encantan todas las manualidades. Estábamos allí a las 10:00h. para llegar de las primeritas, y disfrutamos de un buen paseo. Cuando nos íbamos, sobre las 14:00h. era cuando empezaba a llenarse.


Había stands con lanas, no tantas como me hubiera gustado; pero si que es cierto que este año había bastantes; pero no vi casi nada de temática amigurumis.

Había muchisimo SCRAP, con talleres y muchos stands donde comprar material.

Y sobre todo, había un montón de stands dedicados al patchwork, todos especiales, únicos, no se repetía ningún trabajo, cada uno aportaba una visión distinta... ¡¡¡Preciosos!!!

Lo que si me llamó la atención es que el año pasado había muchisimos stands y muchisimos trabajos con Fofuchas; pero este año había muy pocos, por no decir que solo vi uno o dos.

A los que nos gusta todo este mundillo, tengo que deciros, que si no habéis tenido la posibilidad de venir, el año que viene no lo dudéis, es un acierto.

Os conté que me apunté a un taller con Francesca Ogliari, si no conoces sus trabajos, este es su blog. Ya verás como te enamoras de sus creaciones.

Bueno, pues realizaba en Creativa varios talleres, uno de ellos para hacer una peonía.



Tanto esta como sus rosas, me encantan, así que, no me lo pensé, y me apunté.




Tengo que reconoceros que fue una total decepción.

Eramos 8 chicas en una mesa en la que no cabíamos, el curso empezaba a las 12:00h, y a las 13:30 tenían otro, con lo que prácticamente nos echaron. No teníamos material para ir realizando lo que nos decía, una sola pistola termofusible para tres, y, encima, no funcionaba...

Total, que llegué a casa con mi peonía a medio terminar, y al sacarla de la bolsa se "despeluchó" toda.

He intentado realizarla yo solita, pero no me he quedado totalmente satisfecha.




Aunque lo bueno es que he conocido a Francesca, y he visto en vivo y en directo sus explicaciones... Espero hacer alguna más e ir perfeccionándola.

Y mis compras.

Os tengo que confesar que no pensaba gastarme nada; pero llegas allí, y no veáis que telas, que cosas se ven, y no te puedes reprimir:




He comprado una tela navideña preciosa y muy original, un kit de tres telas para hacer una girnalda preciosa, un panel para mi cocina (llevaba tiempo buscando uno), y esos tronquitos que se ven en la foto, son para hacer unas bolas navideñas muy "rusticas" y originales, ya os las enseñaré.

Total, que mi balance es muy positivo.

Pasamos una mañana genial, vimos cosas nuevas, originales, precioso todo.

Si eres de las que te gusta este mundillo creo que me entenderás cuando te diga que me sentí "como niña con zapatos nuevos".

Besos

 

miércoles, 23 de octubre de 2013

TARTA DE CERDITOS

¡¡¡Buenos días!!!

Hoy parece que luce un poquito el sol, después del día de lluvia de ayer... Por lo menos aquí en Madrid. Creo que en otras partes de España seguís disfrutando de un tiempo casi, casi veraniego...¡Que envidia! ¿verdad?

Bueno, vamos al lío :)

Las que me seguís en facebook el otro día ya os di una pista de lo que iba a tratar el post de hoy.

Os presento la "Tarta de cerditos"

tarta de cerditos

Os voy a contar como llegué a hacerla.
El otro día una amiga por facebook nos pidió, que por favor, si alguien le podía hacer esta tarta:


Y fue todo un reto.

Busqué para ver quien la había hecho, y no os podéis ni imaginar la de versiones que tiene esta tarta.

Finalmente, creo que este es el origen:

http://therufffarm.wordpress.com/2013/02/21/5042/

En concreto, parece ser que viene desde Holanda, de una firma llamada Taartjes.

Yo, como ya me conocéis, hice mi propia versión.

He utilizado la receta de la mejor tarta de chocolate del mundo mundial, que os contaba AQUÍ

La única variante es que en la cobertura hay que utilizar menos maicena, para que quede un poco más líquida y le de ese aspecto de fango.

Primero modelé los cerditos. Es la primera vez que utilizo fondant, y me encantó. Compré uno que tiene la casa Dr.Oetcker en blanco y lo teñí, utilizando colorante en gel rojo.



Los hice la noche anterior, para que estuvieran bien secos y duritos.

Hice el bizcocho, lo deje enfriar, y le eché la cobertura. Con una cuchara y poco a poco, dándole ese aspecto "fangoso"

Puse mis cerditos.

Y dejé que la cobertura se secara un poco antes de quitar el molde.

Lo saqué del molde y lo rodeé con KitKat, los tuve que cortar un poco.

Le puse un lazo alrededor, y ya está...¡¡¡terminada!!!


Tengo que reconocer que me puse de chocolate hasta arriba


Es una tarta, fácil de hacer y muy, muy divertida


Para ser la primera vez que modelaba con fondant no está mal ¿verdad?... Realmente es que no son nada complicados de hacer.


En vez de KitKat se puede poner barquillos. ¡Seguro que también quedan geniales!

¿Qué os ha parecido? ¿Os gusta? ¿Conoceis  alguien que la haya hecho? Me encantaria ver más versiones

Estas son algunas de las que yo he encontrado:






Un besazo


viernes, 18 de octubre de 2013

SE AVECINAN CAMBIOS y avances en mi mantita "Flor Africana"

Hola, ¿Qué tal llevais el viernes?

Yo estoy un poco "agobiadilla", y os voy a contar porqué.

Normalmente publico lunes, miércoles y viernes; pero llevo dos semanas que es un horror.

¡¡¡No me llegan las horas!!!

Si quiero publicar algo digno de todos vosotros, necesito horas de informarme, planificar, pensar, mirar, remirar... Con lo que hay dias que me paso horas y horas delante del ordenador.

Eso conlleva que no puedo hacer nada "productivo"

¿Os habeis fijado cuanto tiempo hace que no os enseño algo hecho por mí?

Sencillamente, no tengo nada que enseñaros, porque no me da el tiempo de sí. Tengo en marcha dos proyectos, uno de ellos un encargo navideño un poco laborioso, y mi mantita de crochet.

En otras ocasiones, podria con todo y más, como este verano. ¿recordais lo productivo que fue?

Pero, hoy por hoy, no doy más de sí. ¿Porqué? Realmente no lo sé, porque las horas del día son las mismas ¿no?

Por un lado tengo a mi chico mayor que este año ha cogido horario de tarde en la Universidad, con lo que a las 13:30h. tiene que comer, luego llegan las chicas a las 15:00h, vuelta a dar de comer. Las mañanas se me pasan volando, pero las tardes igual...

En fin, no me quiero quejar; pero me he dado cuenta que tengo que dosificarme un poco, y si quiero tener un blog que merezca la pena, sobre todo su contenido, y por encima de todo, por respeto a todos los que os pasais por aqui a leerme, tengo que espaciar las publicaciones. Por lo menos de momento.

Quiero cambiar el aspecto del blog, porque no termina de convencerme como está.

Tengo en mente un proyecto que me requerirá tiempo, y que quiero compartir con vosotros.

En definitiva, que a partir de la semana que viene, de momento, solo publicaré una vez a la semana.

Me encanta el blog, difruto con ello, y últimamente estaba siendo un agobio. Y antes de "tirar la toalla" y abandonarlo, prefiero espaciar las publicaciones, pero seguir con él.

Espero que sea algo temporal, que me vuelva a acostumbrar a este nuevo horario, y pronto vuelva a poder estar a pleno rendimiento.

¿A vosotros no os pasa que el dia es demasiado corto para todo lo que quereis hacer?

No me quiero despedir sin antes enseñaros los avances de mi mantita.

Ya llevo unas 7 "pastillas" de cada combinación


Aunque al principio, como os contaba, me "asusté" por el tipo de lana. Ahora estoy encantada.

Tiene un tacto increible.



Tengo muchas ganas de terminarla...¡Espero que sea para este invierno!

Además, en las primeras me equivoqué y tengo que repetir algunas



¿A ver quien ve el error? Es bastante evidente

Muchos besos, y gracias por leerme, sin vosotros esto no sería igual.

 

martes, 15 de octubre de 2013

BLOGGER TRAVELLER OCTUBRE: MERCADILLO

¡Hola!

Hoy es 15 de mes y nos toca nuestra iniciativa "Blogger Traveller"

Ya sabéis que es una iniciativa del Blog "Mi Dulce de Melocotón". Todos los días 15 del mes tenemos una cita. Ella nos da una palabra y nosotros hacemos un post relacionando esa palabra con nuestra ciudad.

En Octubre la palabra es: Mercadillo

En Madrid tenemos un montón de mercadillos a los que podemos acudir; pero hoy me voy a centrar en el mercadillo de fruta y verdura, ropa, objetos varios que ponen todos los martes cerca de mi casa, en el Pueblo de Vallecas.

mercadillo

Las fotos van si retocar, para que se vea mejor el ambiente "real"

Madrid es grande, inmenso a veces. Para los que no lo sabéis, Madrid está dividido en Distritos, o barrios y Vallecas es un barrio "gigante" que contiene a: Villa de Vallecas y Pueblo de Vallecas, a su vez estos dos distritos tienen varios barrios, en Pueblo de Vallecas estamos Santa Eugenia y Ensanche de Vallecas, yo vivo en este último y su tamaño y población es comparable con Cáceres (ciudad), así que imaginaros....

El Pueblo de Vallecas, aunque está integrado a la ciudad de Madrid, sigue siendo, en muchos aspectos un Pueblo.

Al fondo de la imagen podéis ver el campanario de la iglesia, que es algo muy representativo.

Aunque hay zonas con edificios muy modernos, todavía hay zonas en las que parece que estás en un pueblecito.

¡Me encanta!

Y el mercadillo de los martes es como cualquier mercadillo que podéis encontrar en los pueblos.

Sobre todo venden fruta y verdura, aunque hay de todo.






Y gente, hay muchisima gente siempre.

Me encanta perderme por allí, y disfruto un montón viendo lo bien que montan sus puestos




La fruta y verdura, en su mayoría recién traidita de "MercaMadrid".

Pero esta vez, lo que más me gustó, fue descubrir que además son unos artistas, y si no os lo creéis mirad, mirad:





No me digáis que no hay que ser un artista para hacer estos carteles...¡Me encantaron!

Y por último, si no llevas dinero, no te preocupes, porque también podrás hacer la compra:


¡Hay que ver las cosas que descubres cuando vas con "otros ojos" al mercadillo!

Aqui os dejo varios links en los que podeis encontrar mercadillos tanto en la comunidad de Madrid, como los de este tipo que están repartidos por toda la ciudad.

http://www.mercadillosemanal.com/en.madrid

http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=CM_InfPractica_FA&cid=1114177680383&idConsejeria=1109266187242&idListConsj=1109265444710&language=es&pagename=ComunidadMadrid%2FEstructura&sm=1109265843983  En este si pinchas en "descargar" te aparece un listado de todos los mercadillos en Madrid capital.

¿Os apetece descubrir otros mercadillos?, Pues pasaros por el blog de Paty.

Un besazo

Pd.: ¿Habeis visto que ahora en los comentarios podéis poner "emoticonos"? Ha sido gracias a Mónica del Blog "Cortar, coser y crear". ¡¡Gracias, guapa!!







lunes, 14 de octubre de 2013

CREATIVA 2013

El año pasado os conté mi visita a CREATIVA.

Este año vuelve con más metros de exposición, más expositores, más talleres... En definitiva: MAS


Aqui teneis su página web: http://www.creativa-spain.com/creativa/madrid/default.aspx

En ella os podeis informar de todo lo que van a hacer del 24 al 27 de Octubre en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo.

Si te gusta el mundo del DIY no puedes dejar pasar la oportunidad de pasarte por allí.

Ya sea patchwork, crochet, punto de cruz, scrapbooking, el fieltro, el trapillo, el papel, la madera, vaya lo que se te ocurra.

A mi me da un poco de miedo, ya que me gusta todo y eso es muuuuyyy peligroso, jajaja.

Habrá talleres, concursos, desfiles, sorteos...

Y yo, este año, me he apuntado a un taller.

El año pasado estaba recien operada de una mano, y era evidente que no podria hacer nada de nada.

Pero este año, en cuanto me enteré que Francesca Ogliari de Shabby Home iba a dar unos talleres para aprender a hacer sus preciosas flores, no me lo pensé dos veces.








Me apunté a su taller del viernes para aprender a hacer una peonia de tela.




Realmente quería aprender a hacer la rosa; pero era el sábado y no podía acudir...





Es probable que compre algún libro, a ver si aprendo a hacerlas. Porque además va a estar firmando su nuevo libro.

Aqui podeis encontrar la información y todos los talleres que tendrán.

Este año también estará CREATIVA COOK y habrá un montón de stands y expositores dedicados a la pasteleria creativa, también tendrán talleres y demostraciones.

En definitiva, que no os lo podeis perder. La entrada cuesta 9,50€; pero si quieres la puedes sacar online y tiene un precio más reducido: 8€
 http://www.creativa-spain.com/creativa/madrid/default.aspx

Si os pasais el viernes de 12-13:30h. por el stand de "La Tertulia del Patch" allí estaré.

Un besito







SI QUEREIS VER LO QUE VI EN CREATIVA MADRID 2013 PINCHA AQUI

miércoles, 9 de octubre de 2013

CHEESECAKE CON CHOCOLATE BLANCO Y UN TOQUE DE BAILEYS

El día 2 de Octubre fue el cumpleaños de "mis princesitas", si, si, cumplieron 17 años; pero seguirán siendo mis princesas siempre.

Parece que fue ayer cuando llegaron a nuestras vidas, a volverlo todo del revés.

Si alguno habéis tenido mellizos, y un pequeño de 3 añitos antes sabéis a que me refiero.

Pero merece la pena. Ahora disfrutamos mucho con ellas, y con su hermano. Hemos pasado momento dificiles, complicados; pero también muy, muy divertidos.

¿Cómo no les iba a hacer una tarta?

Y buscando, buscando encontré una Cheesecake de Baileys con chocolate, en el blog de Alma Obregón, que me inspiró:

CHEESECAKE CON CHOCOLATE BLANCO Y UN TOQUE DE BAILEYS


Ingredientes:

La base
160gr. de galletas tipo María
3 cucharadas de azúcar moreno
80gr. de mantequilla

El pastel
500gr. queso crema
250gr. queso mascarpone
3 cucharadas de harina
4 huevos M
65ml. nata para montar
un chorrito de Baileys

La cobertura
160gr. de chocolate blanco
135ml. de mata para montar
35gr. mantequilla

Hice unas pequeñas modificaciones con la receta de Alma Obregón, y quedó de rechupete.

Preparamos primero la cobertura, troceamos el chocolate en un recipiente que resista el  calor.
En un cazo ponemos a hervir la nata. Cuando esté la echamos sobre el chocolate y lo removemos hasta que esté totalmente derretido. Le incorporamos la mantequilla y removemos hasta que queda una crema homogenea. En la receta original le echa también Baileys, pero yo no se lo he echado.
Lo tapas con un film y lo reservas en la nevera.

Mientras preparamos el pastel, vamos precalentando el horno a 180ºC.

Preparamos un molde, y lo engrasamos. La receta dice que de 18cm., yo use el que tengo de 22cm. y salió una buena tarta, y muy alta.

Fundimos la mantequilla de la base, y la añadimos a las galletas que habremos triturado junto con el azúcar moreno. Se mezcla bien, y con ello cubrimos la base del molde. Lo reservamos y dejamos enfriar en la nevera.

Vamos a por el relleno.

Con la batidora eléctrica, a velocidad baja, batimos el queso con el azúcar y la harina (yo la tamicé). Cuando este bien mezclado le vamos añadiendo los huevos, uno a uno. Al final, se le añade la nata con el chorrito de Baileys y batimos hasta que quede una cremita con todo muy bien integrado.

Sacamos el molde de la nevera, y lo rellenamos con nuestra crema.

Metemos al horno.

Los 15 minutos primeros el horno estará a 180ºC, después bajamos la temperatura a 120ºC, y lo tenemos que hornear durante unos 60 minutos más. Debe quedar bien cuajadito y dorado por fuera; pero el centro un poquito húmedo.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego hay que meterlo en la nevera unas dos horas.

Desmoldamos y le echamos por encima la crema de chocolate blanco.

Yo tuve que batir la crema un poco, en la batidora eléctrica, me quedó demasiado líquida. Eso sí, hay que tener cuidado de no batirla demasiado, porque sino se corta  y lo digo por experiencia :-(.



Para adornarla le puse estas margaritas que compré. Son de obleas y quedan muy coquetas.



 
 
Y aquí las tenéis con las velas.



¡Que mayores se han hecho!
 
¿A qué son guapísimas? Y no es amor de madre :-)
 
 
Besos
 



lunes, 7 de octubre de 2013

BOTA DE NAVIDAD. NUEVO CURSO ONLINE

Hola, buenos días

El año pasado me animé y  organicé un curso online en el que hicimos una Bota de Navidad, ¿recordais? AQUI

Y este año, vamos a retomar la idea ¿qué os parece?

bota de navidad
 
 
Es una bota muy chic y original.

Esta vez vamos con más tiempo, así que podemos empezar con la bota y, lo mismo nos animamos y hacemos más cosas

¿Qué os parece?

¿Os animáis?

Ya conocéis mis tutoriales, y me conocéis un poco mejor, como explico y las cosas que hago.

Si queréis más información, me escribís a entrehiloscosecontigo@gmail.com y os explico la dinámica.

En un principio utilizaríamos las facilidades que nos aporta facebook, creando un grupo en el que podemos participar y compartir; pero si no tenéis, no os preocupeis que lo podemos hacer mediante correos electrónicos.

Un curso online da más libertad a la hora de no tener que estar sujeta a horarios, lo puedes hacer cómodamente en casa, a tu ritmo, porque no vamos a poner tiempos, ni fijar fechas.

Este curso tendrá un precio de 10€ y comenzará el 28 de Octubre.

Si te animas, escríbeme.

Besos

 

jueves, 3 de octubre de 2013

MENU DE DIETA: ENSALADA Y CONEJO

Hoy vengo con un día de retraso; pero es que ayer fue totalmente imposible sentarme un rato de seguido para escribir el post.

Siempre me digo lo mismo, que tengo que dejar programados posts; pero nada de nada... No me centro. Soy incapaz de dejar programados los post.

En fin, cada una tiene su truquillo ¿vosotras dejáis los post escritos, o los hacéis el mismo día que publicais? Ya me contareis vuestro secreto.

Al lío, que hoy (ayer) toca receta.

¿Os he contado que estoy a dieta? Pues sí... y ya he perdido 5kg. Estoy contentisima, además hoy me han dicho que ya se me empieza a notar. Los pantalones me empiezan a quedar grandes.

Y eso anima ¿verdad?

No me atrevía a ponerme a dieta, después de todo el tratamiento de quimio el cuerpo se queda "hecho una jota", así que no me animaba no fuera a descompensar, más aún, todo.

Unas amigas me hablaron de una amiga que es nutricionista, y además trata a gente que, como yo, hemos pasado por una terapia contra el cáncer.

Y me decidí.

Es genial. Como de todo y en cantidad; además de adelgazar se ha centrado en limpiar mi hígado (un poco maltrecho) y aumentar mis defensas (que estaban bajo mínimos).

¿Qué hago? Un zumo de pomelo en ayunas, nada más levantarme. Andar un mínimo de 45 minutos diarios. Comer ensaladas y cenar la verdura cocinada.

A grandes rasgos esto es; pero cada persona es particular y diferente.

MI ENSALADA



La cantidad es la que tú quieras, no hay límite. Y le tengo que poner:

Lechuga (hoja de roble o romana - no iceberg)
Canónigos
Rúcula
Escarola
Endibias
1 champiñón crudo fileteado
2 espárragos
zanahoria rallada
remolacha cruda rallada
Tres rodajitas de puerro crudo

En concreto, el día que hice las fotos me tocaba queso fresco.

Aliñada con aceite y vinagre balsámico.

Os aseguro que está deliciosa, además de sana y una fuente de vitaminas increíble.




El mayor descubrimiento: la remolacha. Siempre la había comido cocida, pero cruda, nunca, y os puedo asegurar que es deliciosa.

Por las noches puedo comer, además de las verduras cocinadas, pollo, pavo o conejo.

Aquí os dejo una forma de hacer el conejo fácil, rápido, rico y, sobre todo, limpísimo.

¿Conoceis las bolsitas de asar? En Mercadona las tienen, no se si en otros super.

Es la forma de asar más rica y sana que conozco, y, además superlimpio. No manchas el horno.

Consiste en asar en el propio jugo de lo que metas en la bolsa. Lo puedes acompañar de verduras, si quieres; pero la verdad es que no hace falta.

Yo aso el conejo así, y queda rico, rico.

Solo necesitas el conejo, mostaza (de buena calidad no la de los perritos calientes) y una bolsa de asar.

Embadurnas bien el conejo de mostaza, y así, sin más lo metes en la bolsa y la cierras.



Lo pongo en una fuente de horno durante una media hora a 200ºC.

Este es el resultado:




Utilicé una mostaza de las llamadas "antigua", con las bolitas.

Se queda un conejo exquisito, y no me diréis que no es super sano. Además, aunque yo digo que es una receta de dieta, la puede comer toda la familia, y sin quejarse.

Y vosotras ¿cuando os ponéis a dieta tenéis recetas especiales?

Un besito y espero que os hayan gustado mis recetas.


Blogging tips