lunes, 30 de septiembre de 2013

TUTORIAL: COMO HACER LAS LETRAS PARA APLICACIONES

Hoy os he preparado un tutorial muy facilito, ya que varias me habéis escrito preguntando lo mismo: ¿Como hago las letras para las aplicaciones?


Cuando empecé en el mundillo del patchwork me dijeron que las letras había que hacerlas a mano alzada, sin reglas, sin uniformidad; pero, que queréis que os diga, no me gustaba.

Quizás es que soy demasiado "cuadriculada"; pero a mi me gustaba que fueran bonitas, todas de la misma altura y anchura, proporcionadas...

En fin, que teniendo a nuestra mano herramientas con las que poder hacerlo me parece una tontería no usarlas.

Creo que todas tenemos el "Word" de nuestro paquete Microsoft Office.




Este es el que utilizo. No me complico la vida haciéndolas yo, si me las pueden dar, y además puedo elegir modelos y estilos.

Yo tengo la versión 2007; pero me imagino que es igual en todas las versiones o con pequeñas modificaciones.

Vamos allá:

Primero abrimos un documento.








Pues eso hacemos, ponemos allí lo que queremos, en mi caso era el nombre de LEILA.








¿A que es fácil?

Aquí os dejo unos cuantos ejemplos de Fuentes


 
 
Espero haber resuelto las dudas que teníais, y a otros daros a conocer las posibilidades que tenemos con esta función de Word.
 
Mirad unos cuantos ejemplos que ya he usado y puesto en práctica




 


 
 
¡Espero haber sido de utilidad! y si teneis dudas, ya sabeis donde estoy ^^
 
Un beso
 



viernes, 27 de septiembre de 2013

LA FLOR AFRICANA... Iniciando una mantita para este invierno

¡Que nombre más exótico! ¿verdad?

Las que me seguís por facebook ya habéis visto mi primera incursión en el mundo del crochet, propiamente dicho, con la creación de mi primera "flor africana".


La hice con unos restos que tenia del algodón que utilizo para mis amigurumis.

seguí las instrucciones de este video del blog "Tejiendo Perú"

Ni corta ni perezosa, al día siguiente me fuí a "El Gato Negro", una tienda de lanas al por mayor que tenemos aquí en Madrid a comprar lanitas para mi primera mantita.

Lo tenía clarísimo, la quería en colores rosas y grises, en concreto pensé granate, rosa palo, rosa claro y gris.

Pero amigas, cuando llegué allí y empecé a ver todas las lanas que tienen... jajajaja, me cambió el semblante y la idea, y sino mirad:



Solo coincido en el granate.

Son granate, gris-marrón (es un color que no se define bien, pero precioso), marrón y naranja clarito.

Y es que la lana es preciosa, tiene un tacto increíble y además estaba de superoferta, de 58€ el kilo, lo tenían a 18€ el kilo, porque solo les quedaban estos colores.

¿Cómo me iba a resistir a esta ganga? Los 800gr. que compré me salieron por 14.40€

El problema surgió cuando llegué a casa y empecé.

Si, es una lana suave y con mucho, mucho pelillo... Acostumbrada al algodón que no tiene nada... Fijaos mi decepción.

Pensé en tirar la toalla, no veía nada de nada, los puntos no se veían y no hacia más que equivocarme. Pensé en dejarlo y dejar esa lana para hacerme un jersey con agujas.

Pero como a cabezota no me gana nadie, al día siguiente, con luz natural volví a intentarlo, y entonces me salió.

Aquí están mis primeras combinaciones:






Quedan muy suaves y agradables, así que ¿os podéis imaginar como quedará la mantita?

Eso sí tengo muuuuucho trabajo por delante.

¿Que os parece?

¿Os animáis a haceros una mantita para este invierno?

Esta entrada participa en el mercadillo creativo de Creative Mindly

Un beso

 

miércoles, 25 de septiembre de 2013

COMO HACER UNOS MUFFINS SALADOS

Si, si, habéis leído bien; Muffins salados.

Tenía ganas de probarlos.

Bueno, "probarlos" no los he probado... estoy haciendo dieta...

Después del tratamiento de quimio tenia que desintoxicar mi cuerpo, además de eliminar unos cuanto kilos de más que se habían empeñado en quedarse conmigo... ¡Que manía tienen de llegar y quedarse!...

En fin, ya os contaré porque estoy supercontenta, llevo 3 semanas y ya se me nota, además no paso hambre y me encuentro mucho mejor; pero...

tiene sus inconvenientes, como el de hacer estos maravillosos muffins y no poder probarlos; aunque mi equipo de catadores (marido e hijos) altamente cualificados y muy duros, han dado su aprobado con nota... Han dado sus opiniones que ya os contaré.




MUFFINS DE SOBRASADA (del blog Cupcakes a Gogó)

Ingredientes:

175gr. de harina
1 sobre de gasificante (Yo utilizo el de Mercadona)
25gr. de aceite de oliva 0,4º
25gr. de azúcar moreno
1 huevo L
50gr. de sobrasada (aquí mi equipo me dijo que debería poner más, ya que casi casi no se aprecia, así que yo añadiría hasta los 100gr.)
Romero
100gr. de leche
En la receta original le ponía aceitunas negras, yo no se las he puesto, no tenia.

Lo primero que hacemos es mezclar, a mano, el aceite, azúcar, la sal y el huevo.

Bueno, realmente, lo primero que tenemos que hacer es precalentar nuestro horno a 170ºC

Añadimos la mitad de la harina a la que habremos mezclado el sobre de gasificantes, y tamizado.

Mezclamos hasta que este bien incorporada la harina.

Añadimos la leche templada y el resto de la harina, y volvemos a mezclar.

Ahora le añadimos la sobrasada y el romero. Mezclar hasta que todo quede bien incorporado.

Preparamos los moldes, yo en este caso no he utilizado papelitos, los he hecho directamente en unos moldes individuales que tengo de silicona.

Los rellenamos, unos 3/4 partes del molde (igual que si fueran dulces), y los metemos en el horno, que ya estará calentito unos 20-25 minutos, ya sabéis, depende de vuestro horno, hasta que los pinches y salga limpio el palillo.

MUFFINS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA (No se de donde saqué la receta, lo siento)

Ingredientes:

1 huevo
50gr. de azúcar
110ml de aceite de oliva 0,4º
105 gr. de harina
30 ml. de leche
1 sobrecito de gasificante
una pizca de sal
media cebolla
queso de cabra en rulo

Lo primero de todo, el horno, hay que calentarlo a 160ºC.

Hacemos la cebolla caramelizada. No se como la haréis, pero yo la pongo a pochar y cuando casi está lista le añado un chorro de "Pedro Ximenez", o de Oporto, hasta que se consume. Le aporta el azúcar que necesita para caramelizarse, y además le añade un aroma y sabor muy, muy rico.

Mientras que la cebolla se va enfriando, preparamos la masa

Batimos el huevo y el azúcar. Añadimos el aceite poco a poco.

Añadimos a la mezcla la harina tamizada, el sobre de gasificante, y la sal. Mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.

Dejamos que repose la masa un ratito. Mientras vamos preparando los moldes y cortando el queso en rodajas (ni muy gordas ni muy finas)

Cuando vayamos a montar los muffins, lo primero que tenemos que hacer es remover la masa un poco.

Añadimos un poco en los moldes, y entonces le añadimos un poquito de cebolla caramelizada y una rodaja de queso de cabra encima. Rellenamos con un poco más de masa para cubrir; pero sin llegar hasta arriba, que se desbordarían.

Metemos al horno, que ya estará unos 20-25 minutos, ya sabéis, dependiendo de vuestro horno.

¡No os podéis imaginar el olor que queda en la casa!



Los dos os aconsejo comerlos calientes, sobre todo los de queso, ya que este estará fundido. Aunque fríos están estupendos.

Acompañados de una buena ensalada tenéis una cena fantástica. (Por cierto, todavía no os he compartido ninguna ensalada... Esto lo tengo que solucionar rápido, jejejeje)

¿No os parece una receta sorprendente? Imaginaos la cara de vuestra familia, o de los invitados cuando lleves a la mesa una bandeja de muffins para cenar.

¡Ya me contareis si los hacéis que os han parecido!

Besos





lunes, 23 de septiembre de 2013

FIESTAS DE CUMPLEAÑOS... de adultos

Vamos a retomar este tema, que me gusta mucho, y entre vacaciones y otras cosas lo hemos dejado un poco de lado.

¿Seguis celebrando vuestros cumpleaños?

Si, si... los vuestros, de vuestros maridos, en definitiva, el de los adultos.

Muchas veces, sobre todo cuando tenemos peques en la casa, la celebración de los cumpleaños se limitan a ellos; pero nosotros también podemos darnos un homenaje, ¿no os parece?

He encontrado una página que tiene un montón de ideas fantásticas para cumpleaños de adultos.

¿Que os parece una fiesta con temática Bollywood?


Con clase de baile incluida, incluso catering hindú.

¿Y una fiesta en la que la risa sea el tema principal?



Un momento divertido y muy, muy saludable. Seguro que esta fiesta se recordaria durante mucho tiempo.

¿Te encanta la fotografia? Una original fiesta en la que te enseñen a encuadrar, enfocar, iluminar, utilizando a tus invitados de modelos.


Pues podria seguir, pero mejor te pasas por CUMPLE PARTY y te dejas sorprender.

A mi me han encantado.

¡Espero que te haya gustado este descubrimiento!

Besos


viernes, 20 de septiembre de 2013

MI LABOR DEL VERANO

¡Ay, que poquito nos queda de verano!

¡Como quien dice ya se acabó! Ya han empezado las prisas, las idas y venidas, todo con un gran stress. Por otro lado empieza la rutina, que el cuerpo también la necesita ¿verdad?

Bueno, no nos quejaremos, además tenemos por delante una estación en la que también podemos disfrutar. Todavía hace calorcito, apetece estar en la calle y seguir disfrutando del aire libre, además ahora podemos disfrutar de las mejores puestas de sol. ¿Os habéis fijado en los colores del cielo al atardecer? ¡Son fantásticos! y solo ocurren en estas fechas, así que si no os habíais fijado ya estáis tardando...

Hace unos días os comenté que participaba en la iniciativa del Blog A la búsqueda de cosas bonitas, en la que nos proponía que compartieramos nuestra labor del verano.

Me parece una idea muy simpática, así que aquí estoy apoyándola y participando.

Este verano para mi ha sido bastante productivo

La labor que más tiempo y esfuerzo me ha llevado fue el tapiz jenjibre que ya os enseñé








El resultado creo que fue bueno, por lo menos a mí me encantó realizarlo.

También seguí con mi propio reto amigurumi









Está bien esto de hacer recopilación ¿verdad?

Me he dado cuenta que realmente ha sido un verano muy productivo.

Participo en la fiesta de enlaces "Mi labor del verano" de A la búsqueda de cosas bonitas
Si quereis ver labores realmente preciosas, no teneis más que pulsar en la frase de arriba, y os lleva directamente allí.

Un besazo muy fuerte


miércoles, 18 de septiembre de 2013

POLLO CON DATILES Y RESULTADO DEL SORTEO

Hoy vamos a preparar una receta digna de una celebración, porque hoy celebro mi primer cumpleblog, bueno, realmente fue ayer 17 de septiembre; pero tenia un compromiso que sabia me iba a impedir publicar nada, ni estar pendiente del blog.

Así que, con un día de retraso, aquí estoy, después de un año en este mundillo, desde mi primera entrada en la que decía que me había animado (AQUI)

Ha sido un año positivo, en el que he conocido a mucha gente que comparte mis aficiones, o bien, a la que le gusta disfrutar de las cosas que me gustan y comparto con vosotros.

Muchos me dejáis comentarios, y os aseguro que los leo todos, e intento contestarlos porque me encanta leeros, además me sirve para animarme a seguir adelante.

De momento, mi objetivo es seguir compartiendo con vosotros; pero nunca se sabe en que acabará esta aventura.

Para celebrarlo voy a compartir una receta con vosotros, digna de un banquete, jejejeje

POLLO CON DÁTILES



Es una forma distinta de hacer un pollo asado, queda genial si tienes invitados, porque tiene un toque de originalidad, y además es muy fácil de hacer.

Necesitamos un pollo entero, a ser posible de granja, o de corral.

Lo salpimentas bien, por dentro y por fuera, y lo frotas con manteca de cerdo, así la piel quedará "superchurruscadita", si no te gusta le pones un chorreón generoso de aceite de oliva.

Y se mete en el horno a 200ºC durante una media hora aproximadamente.

A la media hora, que ya habrá empezado a dorarse, le añadimos los dátiles y yo le puse cebollitas francesas.



y además le echo casi, casi una botella entera de sidra.

Y le dejamos en el horno por lo menos otra media hora, eso ya dependerá del tamaño del pollo y del horno, hasta que esté hecho, y al pincharlo no salga juguillo rosado.

Para mi comodidad, yo lo saco del horno y lo troceo antes de llevarlo a la mesa.


 
Lo pongo en una fuente de servir con los dátiles y las cebollitas a un lado.


Al echarle la sidra, nos queda un jugo riquisimo, que pongo en una salsera aparte para servir.

Os puedo asegurar que la mezcla de sabores es buenísima, el resultado fantástico, y no me digáis que es difícil... ¡Es facilisimo!

Acompañas con una buena ensalada, y tienes un menú perfecto.

Si te gustan los frutos secos, puedes añadirle ciruelas, orejones... el resultado es fantástico porque dejan un juguito muy meloso y rico.

¿Os gusta?

Porque ahora paso a dar el resultado del sorteo.

Lo he hecho con Sortea2, y, como siempre no me deja ponéroslo (debo ser muy torpe)

La ganadora ha sido: Elena

¡Enhorabuena!

Ya sabéis que me hubiera encantado haceros un regalo a todos, ¡sois geniales! y gracias a vosotros estoy aquí.

Un beso fuerte




lunes, 16 de septiembre de 2013

BLOGGER TRAVELLER SEPTIEMBRE: COLEGIOS

¡Otro mes que se nos ha escapado de las manos!

Ya estamos en Septiembre, y además a mediados, con lo que tenemos que cumplir con la iniciativa Blogger Traveller, ya sabéis, cada mes nos dan una palabra y tenemos que hacer un post que tenga que ver con nuestra ciudad y esa palabra.

Este mes era COLEGIO

Así que he pensado que nos podemos dar una vuelta por Madrid, y ver esos colegios que tenemos un poco representativos, curiosos, en definitiva, algunos que me gustan cuando paseo por mi Madrid.

Y son estos:

En Cuatro Caminos, en la calle Bravo Murillo, nos encontramos con este edificio tan singular:


Es el colegio EL PORVENIR.



Lo conozco desde hace muchos años y siempre me ha llamado la atención el edificio en sí, aunque también tiene su historia.




"El colegio evangélico El Porvenir pertenece, junto al colegio Juan de Valdés, a la Fundación Federico Fliedner: institución sin ánimo de lucro inspirada por la fe cristiana en su tradición evangélica o protestante, con fines de interés general, educativos y asistenciales. Fue fundado como centro de Educación Secundaria por Federico Fliedner, pastor evangélico alemán y Doctor en Medicina, e inaugurado el 31 de octubre de 1897"

Si vais por esta zona de Madrid, no os lo podéis perder.

Ahora han construido un edificio nuevo al lado, pero este viejo tiene su encanto.

En la calle Castelló, nos encontramos con EL PILAR



Es un conjunto arquitectónico muy singular



La verdad es que llama la atención si pasas por allí.

Luego tenemos una serie de Colegios - Institutos que, además de tener unos edificios singulares, tienen una larga trayectoria:

RAMIRO DE MAEZTU (Conocido por EL RAMIRO, cuna del Equipo de Baloncesto ESTUDIANTES)



Al lado tienen el Polideportivo Magariños


Con una gran cancha de baloncesto, por supuesto


En el mismo grupo de institutos singulares, EL INSTITUTO SAN ISIDRO en la calle Toledo.

Mirad que claustro tiene en su interior:



INSTITUTO ISABEL LA CATÓLICA, al lado del Retiro



El CARDENAL CISNEROS, en pleno centro de Madrid, en la calle de los Reyes



Estos últimos eran parte de los Seis institutos de Enseñanza Media que quedaron en Madrid después de la Guerra Civil.

Como podéis ver en Madrid tenemos un montón de Colegios e Institutos con una arquitectura e historia muy, pero que muy interesante.

¡Espero que os haya abierto el gusanillo de veniros por Madrid y descubrir todos estos edificios!

Además deciros que el Otoño es la mejor época para visitarnos.

Un besito, y recordad que podéis descubrir un montón de ciudades más en el Blog de Paty, "Mi dulce de Melocotón".

Además os recuerdo que estoy de cumpleblog y que tengo un sorteo (AQUI) el plazo termina mañana martes y el miércoles publicaré el nombre del ganador.

 




Blogging tips