Imagen tomada de la red |
¿Os gusta la calabaza?
Yo tengo que confesaros que solo la comía en puré.
En mi casa no se comía de otra forma, y nunca se me ocurrió que se pudiera comer de forma diferente; pero ya sabeis que "la vida te da sorpresas", y yo me encontré con que había multitud de maneras de comer la calabaza:
Imagen del blog cuinant |
y muchas más...
Hoy os voy a dar una receta de "Calabaza con ajo y zumo de lima" que me enseñó Ángela, una excompañera de trabajo que ahora está en Suiza.
Como siempre, yo hago mis variaciones a la receta original.
Hay que cocer, en agua salada, la calabaza cortada en trozos, con piel y todo. Hay que intentar que no se deshaga, tiene que quedar hecha, pero firme, "al dente" diría si fuera pasta.
Una vez cocida, se saca del agua, se deja escurrir, y se pone en una fuente.
Ahora hay que poner un chorro bien generoso de aceite de oliva en una sarten, a fuego no muy fuerte.
Cortar dos dientes de ajo en láminas finitas, y cuando el aceite esté caliente, las echamos.
CUIDADO: Se tienen que pochar, no freir. Por eso el fuego no puede estar muy fuerte.
Cuando el ajo está hecho, añadimos el zumo de dos limas.
Dejamos cocer un poco, y ya está.
Echamos el ajo, junto con el aceite y el zumo de lima por encima de la calabaza, y a comer.
Está delicioso.
No sé describirlo, solo sé que teneis que probarlo y contarme que os parece.
Un beso