jueves, 25 de abril de 2013

BUNDT CAKE DE NARANJA (y agua de azahar)



"Un Bundt Cake es un bizcocho de masa batida horneado en un molde denominado bundt, cuyas principales características son tener forma de corona, con un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado y aristas muy marcadas que permiten obtener un bizcocho de formas atrayentes y encantadoras"  

Esta cita la he sacado del Blog "Blaukitchen"

En Navidades quise hacer un bizcocho original, pero acorde con las fechas, así que me decidí por este Bundt cake de naranja, al que le puse un toque de agua de azahar.

Nunca había usado estos moldes "bundt", me había comprado uno de silicona, así que era la ocasión perfecta para utilizarlo y probarlo.

No me decepcionó.

RECETA BUNDT CAKE DE NARANJA (con un toque de agua de azahar)

INGREDIENTES:

100gr. mantequilla a temperatura ambiente
150gr. azúcar
2 huevos L
90ml. de zumo de naranja
200gr. de harina
ralladura de naranja
1 sobrecito de levadura
unas gotas de agua de azahar

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa, suele doblar el volumen.

Añadir los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo. Mezclar bien.

Añadir el zumo de naranja y el agua de azahar.

Incorporar la harina y la levadura, que habremos tamizado.

Mezclar bien. Echar en el molde "bundt".

Meter en el horno a 160ºC, durante unos 30-40 minutos.

Mientras se hace, preparar un glaseado, mezclando azúcar glass, al gusto con unas gotas de zumo de naranja, hasta que quede una mezcla ni muy ligera, ni muy espesa. Como una crema.

Cuando el bundt este horneado, sacamos sobre una rejilla.


y lo dejamos templar.

Desmoldamos con mucho cuidado.

Y vertemos el glaseado, dejando que se deslice por la superficie del bizcocho.


y lo dejamos secar, ¿veis que brillante se queda?

Y ya está. preparado para una buena merienda


Facilísimo y muy resultón. Queda con una forma perfecta.

Tengo que volver a probarlo, que desde Diciembre no lo he vuelto a usar.

¿Os animáis?

 


Un beso