miércoles, 10 de abril de 2013

TARTA DE CHOCOLATE


El domingo fue el cumpleaños de "mi peque", cumplía 20 años.

Alguno dirá ¿tu peque?

Pues sí, siempre será mi peque, tenga 20, 30 o 50 años.

Es el mayor de mis tres hijos, el primero, el chico... y siempre será "mi peque"

¡Que le vamos a hacer!

Para que festejara esta fecha con sus amigos le hice una tarta de chocolate rica, rica, ya había hecho esta misma receta en septiembre.

Le puse el número 20 con M&M de diversos colores, y quedo una tarta muy vistosa.


Además está riquísima. El bizcocho es de chocolate y queda muy, pero que muy jugoso.

El frosting es de queso y chocolate y es verdaderamente delicioso.

Las cantidades están indicadas para dos moldes de 15cm. Como iban a ser muchos, yo hice dos bizcochos grandes, utilizando el molde de 24cm., es decir que doblé las cantidades que os voy a dar. Sin embargo, de frosting es más que suficiente con lo que os indico, incluso sobra.

RECETA TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

210 gr. harina
65gr. cacao en polvo (Yo uso Valor)
250gr. azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de sal
2 huevos L
180ml. de buttermilk
180ml. de agua templada
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 170ºC

Poner papel de hornear en el fondo de un molde desmontable y engrasarlo. Si tienes dos moldes, estupendo.

Tamizar la harina, el cacao en polvo, el azucar, la levadura, el bicarbonato y la sal, en un bol.

Añadir a esta mezcla, los huevos, el buttermilk, el agua, aceite y la vainilla.

Batir hasta que la masa no tenga grumos. Yo lo hice a mano, no utilice la batidora.

Echar la mezcla en el molde, y si la vas a hacer en dos pequeños, la divides.

Meter al horno durante unos 30-35 minutos.

Al sacarla, la dejaremos reposar unos 15 minutos antes de desmoldar.

Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Hay que tener mucho cuidado porque es muy frágil este bizcocho mientras está caliente.




Ahora vamos a preparar el frosting.

Ingredientes:

300gr. azúcar glass
30gr. cacao en polvo
una pizca de sal
150gr. queso crema (tipo Philadelphia, yo usé la marca Mercadona)
225gr. mantequilla
250gr. chocolate en tableta 70%
180ml. de nata liquida

Derretimos al baño maría el chocolate y lo dejamos enfriar un poco.

Tamizamos el azúcar, el cacao y la sal en un bol.

Con ayuda de la batidora (esto no se puede hacer a mano), en un bol batimos la mantequilla y el queso que deben estar a temperatura ambiente, hasta que esten bien mezclados.

Añadimos el chocolate derretido y batimos.

Ahora, le añadimos el azúcar y el cacao. Seguimos batiendo.

Y finalmente le vamos añadiendo la nata líquida hasta que esté perfectamente incorporado.

La textura debe ser como si fuera helado.

Ahora solo queda rellenar la tarta y decorar.

Yo suelo hacer los bizcochos y el frosting el día anterior, y los conservo en la nevera, hasta que los uso.

La tarta a temperatura ambiente está buenísima; pero si la meteis en la nevera y la servís fría estará muchísimo más rica.


¿Alguien quiere un poquito?

Espero que os haya gustado.

Un beso