miércoles, 29 de mayo de 2013

RECETA: ENSALADA DE CUSCÚS CON AGUACATE, LANGOSTINOS Y LIMA

Ya se va acercando el veranito, y con él el buen tiempo y la temporada de ensaladas.

La receta de hoy es fácil, rápida y original.



ENSALADA DE CUSCÚS CON AGUACATE, LANGOSTINOS Y LIMA

INGREDIENTES (para 4 personas aproximadamente)

300gr. de cuscús
1 tomate grande
1/2 cebolla tierna
1 aguacate grande
zumo de 1/2 lima
cilantro fresco picado
almendras picadas finitas
24 langostinos cocidos
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar.

Trocear los tomates, cebollas tiernas, aguacate y rociarlos con el zumo de la lima, así además evitamos la oxidación del aguacate.



Añadimos los langostinos pelados, y como nos apetezca, o los ponemos enteros o los cortamos en trozos.

Verificar el cuscús de sal, y aprovechar para "desapelmazarlo", ya que al enfriarse tiende a pegarse y hacerse bolas.

Poner el cuscús en una fuente y añadir las verduritas troceadas.

Picar el cilantro y añadirlo, y las almendras (un puñado, lo justo para darle un toque crujiente)

Rociar bien de aceite.

Y ya está.



Probadla y me contáis el resultado.

Un besazo