martes, 16 de julio de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO (Otro de mis imprescindibles)

Ya os conté que en verano tengo varios imprescindibles, en cuestión de comidas.

Hoy voy a contaros como hago los pimientos del piquillo rellenos.

Son distintos porque son fríos. No hay que rebozar ni freír, como en las recetas tradicionales.



                 

Están rellenos de ventresca de atún.

INGREDIENTES


 
1 Bote de pimientos de piquillo enteros
1 Lata de Ventresca de atún
1/2 cebolleta
Mayonesa
Perejil
 
Cortamos la cebolleta en trocitos pequeños y la echamos en una fuente pequeña.
 
Añadimos la ventresca, que iremos haciendo trocitos con las manos.
 
Hacemos una mayonesa casera. Si tenéis miedo a hacerla en casa, ahora en verano, por el tema de la salmonela, probad a hacerla con leche. No es igual; pero siempre está mejor que la comprada.
 
Tenéis que mezclar 1 parte de leche por 2 partes de aceite; es decir, si echas 125ml. de leche, tendrás que echar 250ml. de aceite, se echa un poco de sal y un chorrito de limón, y se prepara igual que la de huevo.
 
Después de este inciso, seguimos.
 
Echamos la mayonesa en la fuente que tenemos con la cebolleta y la ventresca, y mezclamos hasta hacer una crema, más o menos consistente, depende del gusto.
 
Rellenamos los pimientos, y los vamos colocando en una fuente.
 
Se rocían con un chorro de aceite de oliva virgen, y se decora con perejil.
 
 
Una opción que le da un toque distinto, es hacer una vinagreta con el aceite de oliva y con huevas de mujol negro. Quedan de lujo.

Ya me contareis si lo probáis, son fáciles de hacer y os aseguro que están buenísimos.

Muchos besos