viernes, 30 de agosto de 2013

PETICIONES MUY PERSONALIZADAS: DELANTAL Y TAPIZ

Desde que estoy en este mundillo, tanto en el blog, como en facebook he conocido a gente extraordinaria.

Gente que, como a mí, le gusta el patchwork, el crochet, la cocina, o el mundo DIY. Con la que comparto gusto y aficiones.

Pero también he conocido a personas extraordinarias entre las que me han hecho encargos. Bien de trabajos que ya tenía hechos, o que han arriesgado y me han sorprendido pidiendome algo especial.

Estas últimas me encantan.

Primero porque son un reto para mí, además de una responsabilidad. Dejan en mis manos un proyecto especial para ellas; pero que confían en que yo lo voy a hacer realidad.

Pero, además, es que con muchas termino haciendome casi amiga, porque de tanto comunicarnos, sobre todo con el whatsapp, empezamos hablando de como quieres el color del fondo (por ejemplo), y terminamos hablando de los niños, o de los maridos.

A algunas os conozco; pero la gran mayoría sois seguidores del blog, o seguidores de la página de facebook, o bien me habéis conocido por una de las tiendas online. Y no se si le pasará a todos los que hacemos este tipo de creaciones, pero a mí me gusta conocer un poco donde se van mis "pequeños".

Hoy voy a compartiros dos de esos encargos especiales.

Recibí un mensaje en el que me decía que había visto mis delantales, que le gustaban mucho; pero que ella quería algo un poco más especial, más personalizado.

Total, que sobre la base de un dibujo hecha por ella misma, finalmente, este es el resultado:

delantal
 
 
Susana lo tenía muy claro, quería un delantal para su chico.  Debía ser un chulapo cocinero, y con el texto: "Hoy cocina El Chulo"


 
 
Elegimos el color del delantal, ella me envió el dibujo, seleccionó el tipo de letra que más le gustaba, y luego me dejó todo lo demás en mis manos.
 
Este fue el resultado. ¡Espero que su chico esté haciendo un buen uso de él!
 
Carmen me encargó un conjunto de delantal y paños. Le encanta el patchwork y yo le animo a que aprenda; pero no se anima, tiene un trabajo estresante (yo creo que de los más estresantes que hay), y no se anima a apuntarse a unas clases, y eso que le digo que esto desetresa, jajaja.
 
"He visto un tapiz precioso, venden los patrones, y lo he comprado. ¿Me lo puedes hacer?"
 
Me envió un paquetito con las telas escogidas por ella, con las instrucciones detalladas de que tela iba en que lugar.
 
Me ha hecho sudar un montón este verano, primero porque las instrucciones no venían todo lo claro que deberían, y luego porque acolchar en verano "tiene su aquel".
 
Pero el resultado ha sido precioso:
 


En tonos beige y granate


Con telas de lino que le dan un aspecto rústico


Lleno de pequeños detalles


En el original las letras van escritas con rotulador, yo se las he bordado. Creo que el resultado es mejor


Cucharón, espumadera, cazo... todo de cobre ¡precioso!


Esta fila de muñecos, a mi no me gustaba, pero Carmen insistió en que le parecían muy monos.
Creo que acertó, le dan un toque de originalidad al tapiz.

Y finalmente, cuando le llegó a casa, ella le dio algunos pequeños detalles que lo han hecho más personal y bonito


Cuando estaba embalando el tapiz, se me ocurrió darle un poco de colorete a las muñecas.

 
Y así es como luce en casa de Carmen. ¿Que os parece? A mi me tiene enamorada, creo que me haré uno para mí, jejeje.

¡Gracias Susana y Carmen por confiarme estos trabajos tan bonitos y personales!

¡Espero que os haya gustado! ¡Me encanta compartir con vosotros mis trabajos!

¡Y me encanta que me dejéis comentarios! De esa manera también os voy conociendo un poquito más.

Besos

miércoles, 28 de agosto de 2013

MERMELADA DE PERA Y VAINILLA

El lunes os conté el problema que tengo en verano con la fruta ¿recordais?

Voy a la frutería y compro un melón, y una sandía.



Veo los melocotones, que me encantan, y compro un kilito.

Las nectarinas también me gustan, compro otro kilo.




Los albaricoques, ¡¡que ricos!!, otro kilo.




Las peras de veranito, las cerezas... ¡¡Me encanta la fruta de verano!!

Pero ¿que ocurre?, que en casa no damos a basto a comer tanta fruta, y ahora con el calor se estropea.

Así que este verano, con toda esa fruta madura, he decidido hacer mermeladas.


mermelada de pera y vainilla


Realmente es muy fácil, solo hace falta, importantísimo, tener muy en cuenta las proporciones:


                                   Por 800gr. de fruta limpia se necesita 1 kilo de azúcar


Teniendo en cuenta esto, podemos hacer mermeladas, casi de lo que queramos.

Si pones menos azúcar, tienes que hacer más largo el tiempo de cocción, con lo que la mermelada perderá sabor; pero si le echas más azúcar, este se cristalizaría y se podría hacer caramelo.

Aquí os dejo mi primer experimento: MERMELADA DE PERA Y VAINILLA

Hay que pelar las peras y hacerlas trocitos.

Ponerlo en una olla junto con el azúcar correspondiente a la cantidad de fruta que hayamos conseguido.

Lo ponemos a cocer a fuego no muy fuerte.

Añadí 1/2 vaina de vainilla.

Y, vigilandolo mucho, lo dejé cocer. Cuando la pera ya estaba blandita, quité la vaina de vainilla, y aplasté las fruta.

Cuando adquirió una textura que me pareció la apropiada, lo quité del fuego, y lo pasé a un tarro de cristal limpio.

Dejas enfriar, y luego lo tapas.




Y ya está, lo puedes conservar en la nevera más o menos un mes, aunque no creo que llegue a estar tanto tiempo, jejeje.

Es una sabor especial, cuando lo metes en la boca sabe a pera, pera; pero al ratito empiezas a sentir el sabor de la vainilla.


¿Veis las semillas de la vainilla?


Simplemente, me ha encantado esta mezcla de sabores.

Os animo a hacer vuestras propias mermeladas. Es una forma de aprovechar esa fruta que se nos pone madura, pero además es que no tiene nada que ver con las mermeladas comerciales.

Muchos besos






lunes, 26 de agosto de 2013

LA IMPORTANCIA DEL EXTERIOR: PACKAGING

¡¡¡Feliz lunes!!! ¿Cómo lo lleváis?

A mi no me disgustan los lunes; los martes son los que siempre he tenido un poco más atravesados; pero desde siempre, desde que iba al colegio recuerdo que los martes me caían mal, no  se porqué.

El lunes, no. El lunes era el día del reencuentro con los compañeros de clase... y más adelante, cuando trabajaba, pues, como me dijo una vez una amiga: Si no existieran los lunes ¿cuando contarías lo bien que lo has pasado el fin de semana?.

Hay que ser optimista, y mirar siempre el vaso medio lleno ¿verdad?

Vamos al grano con nuestro post de hoy.

En nuestras fiestas (que es la temática que estamos siguiendo los lunes, y hoy retomamos) los regalos son una parte esencial ¿no?

PACKAGING



Creo que no hay nada mejor que un regalo bien envuelto, y si además está hecho por nosotros, entonces es de nota.



¿Qué os parece esta primera foto?. Son bolsas hechas con papel de periódico, una blonda y un lazo. Nada más... ¡¡y nada menos!!, porque el resultado es genial ¿verdad?



¿Y esta fantástica forma de hacer un sobre?... con mucho amor, jejeje. Solo necesitamos un papel bonito, y un molde con un corazón. ¡Quedaremos de lujo!



¿Cuantas veces habéis intentado hacer un lazo en un envoltorio y no os salía?

Aquí os dejo la manera de hacer un lazo perfecto


Precioso ¿verdad?

Mirad este otro:




Y, si le ponemos un pompón, ¿cómo quedará?



¿Recordais el post de los pompones? (aquí)



En definitiva, que el regalo en una fiesta es importante; pero que el envoltorio le dará un aspecto genial, con el que quedaremos fenomenal.

Un pequeño regalo se puede convertir en algo muy especial con un envoltorio acertado.

Y, si además lo has hecho tú, el resultado será perfecto ¿no crees?

Tengo un tablero en Pinterest que se llama "Envoltorios, packaging", si queréis pasaros por él, ya que os llevará a las páginas en las que nos enseñan a hacer lazos, pompones, y muchas cosas más.

¡Espero que os haya gustado el post! y por una vez, y sin que sirva de precedente, le demos la importancia al exterior!

Besos









viernes, 23 de agosto de 2013

UNAS VACACIONES MUY RECOMENDABLES

Los viernes comparto con vosotros cosas que encuentro, o que hago que me gustan, y este viernes os voy a contar parte de mis vacaciones porque tengo varias cosas que recomendaros.

Este año decidimos que no íbamos a ir a la playa por varias razones, luego me pasaré todo el invierno llorando por no haber estado este año en mi querido Cádiz, que me conozco; pero de momento, tengo que confesaros que han sido unas vacaciones extraordinarias.

Primero porque he conocido nuevos sitios de España que me quedaban por conocer, y segundo, porque hemos vuelto a ir solitos, mi marido y yo. De nuevo hemos disfrutado de unas vacaciones sin niños, bueno, sin hijos (que ya son mayores) jajajaja.

¿Conoceis el Valle de Baztán en Navarra? Si lo conoces, eres afortunado. Si no lo conoces, es uno de los destinos que tienes que apuntarte, de verdad.


En este mapa es el que es de color verde, el que está más a la derecha.

Estuvimos en un Hotel Rural en Ziga. Se llamaba ZIGAKO ETXEZURIA, aquí tenéis su página de facebook, o bien lo podéis encontrar en TopRural.

No se a vosotros, pero a mí me gusta que me recomienden sitios mis amigos, o conocidos. O bien me guío mucho por los comentarios en los establecimientos.

Este fue un sitio recomendado y, desde luego, totalmente recomendable.

Merche y Julian, los dueños, encantadores, amables. Ella una gran cocinera, además.

La casa preciosa. Muy cómoda y agradable.

De verdad, totalmente recomendable.

Y el valle en sí....¡¡¡precioso!!!


Así son las construcciones en todo el Valle
 

 
Esta es la vista desde el Mirador de todo el valle
 
 
Todas las casas están "adornadas" de flores
 

Naturaleza en estado puro
 

 
 Estos caballitos te los encuentras constantemente por esta zona
 

Agua, por todos lados
 


Árboles centenarios inmensos.

En definitiva, que es un destino muy, pero que muy recomendable.

Nuestro siguiente destino era San Sebastián, y que os voy a contar, creo que una de las ciudades más bonitas de España (tengo otras cuantas en la lista).




Teníamos allí nuestra base (el sitio donde nos alojamos, aunque no estaba mal, no es de los que os recomendaría)


Hicimos excursiones a

Guetaria


Hondarribia


Zarautz


Vimos el Restaurante de Argiñano, un palacete en la misma playa, precioso.


Me hizo mucha gracia, tiene una estatua donde la gente se hace fotos ¿lo veis?.

Fueron unos días preciosos, aunque con muchísimo calor. Fijaros que pensamos que tendríamos que usar chaqueta y no la sacamos, ni los días que estaba más nublado.

Y comer, que os voy a contar, en cualquier barecito puedes comer bien.

Y ahora viene mi segunda recomendación, en nuestro siguiente destino.

Realmente nos íbamos a volver desde San Sebastián; pero a última hora nos surgió quedarnos un par de días más, así que nos fuimos a Lekeitio, en Vizcaya.

Allí, nos hospedamos en otro Hotel Rural: Natxiondo, esta es su dirección en Toprural

Otro sitio totalmente recomendable. Es una casa preciosa, en un entorno increíble, y Jon y Ander lo cuidan con esmero, y te tratan mejor. Os lo recomiendo, de verdad.
¡Ah, y no os perdáis sus cenas!



Solo estuvimos un día y medio allí, por lo que no nos dio tiempo a hacer muchas excursiones


Lekeitio es un pueblecito de pescadores, justo en la desembocadura del río Lea.

 

Pudimos pasear por su puerto y comprobar la cantidad de barcos que había.

Además hicimos una excursión a Gernika


y poco más, ya que se nos acabaron las vacaciones; pero tenemos que volver, seguro.

Como veis este verano tuvimos unas vacaciones diferentes, no fueron de sol y playa; pero disfrutamos de unos paisajes y sitios increíbles, y sobre todo, recomendaros los dos alojamientos en los que nos hospedamos, a los que volveríamos con los ojos cerrados,

ZIGAKO ETXEZURIA

HOTEL RURAL NATXIONDO

¡Espero que os haya gustado mi pequeño paseo!

Besos

 
 
 

miércoles, 21 de agosto de 2013

BARBACOAS ESPECIALES

¡Ya estamos a miércoles!, y sobre todo ¡ya es 21 de Agosto!

El tiempo no corre...¡¡¡vuela!!! ¿no os parece?

En esta primera semana, después del descansito de las vacaciones, vamos a retomar lo que veíamos y compartía con vosotros los miércoles: Recetas.

Tengo algunas cosas que contaros, primero que me he comprado una heladera, una máquina para hacer helados.
Tenía muchísimas ganas de tenerla, y aprovechando que la trajeron a ALDI, y suelen tener electrodomésticos muy baratos; pero buenísimos; me la compré.
Estoy haciendo pruebas y más pruebas, y algunos salen ricos, riquísimos... ya os contaré.

Por otro lado, no sé si a vosotros os pasa lo mismo que a mí, vereis.
Ahora en verano, voy a la frutería y traigo un melón y una sandía; pero claro, los melocotones, tienen una pinta extraordinaria, así que compro.
Las peras de temporada, están tan dulces y ricas, total, que compro.
Hay cerezas o picotas, compro.
Los albaricoques, ¡¡que ricos!!, compro... y podría seguir.
¡Me encanta la fruta de verano!, pero claro, compro tanta que se me estropea.
¿Qué es lo que estoy haciendo este año? Mermeladas.
Ya he hecho varias que os contaré más adelante.

Porque hoy me quiero centrar en otro tema: Las Barbacoas.




Estamos en plena temporada. Ya sea en tu casa o estés invitado, seguro que participas en más de una.
Y, por regla general, son tipo chorizos, pancetas, costillas, morcillas... es decir, colesterol puro.

Pues hoy, vamos a ver que hay más vida a parte de este tipo de barbacoas, y sobre todo más sano.

No se debe renunciar nunca a las verduras.


Pinchad en la foto y os llevará a una receta fantástica de verduras marinadas a la brasa.

A mí, personalmente, me encantan tanto el calabacín como la berenjena, simplemente pintados con aceite, al que se le añade un poquito de pimentón. ¡Riquísimos!

El pescado.

¿Que me decís de lo ricas que están las sardinas a la brasa?


Esta foto os lleva a una receta de "sardinas con aroma de campo".

En casa, cuando las hacemos, lo que hago es cocer patatas, y las comemos con las sardinas, acompañadas de un rico alioli, o un aliño de aceite y limón con ajo y perejil picadito.

Pero, ¿habeis probado lo riquísima que está la sepia en la barbacoa? Tienes que limpiarla como si la fueras a hacer a la plancha; pero la haces en la barbacoa. Las brasas le dan un sabor muy, muy especial.

Aquí tenéis una receta con sepia.

Y el pulpo a la brasa ¿Lo habéis probado?


Y de postre, Fruta



Mirad este enlace, donde Arguiñano cocina estas brochetas bajo la atenta mirada de Arzak:

http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/los-secretos-de-arzak/201009/frutas-especiadas-parrilla-7085.html

Si cambiamos la parrilla por la barbacoa, quedan igual de ricas, o más.

En definitiva, que comer de barbacoa no significa ponerte de colesterol hasta las orejas, o bien de privarte de ella porque tienes problemas con él.

Hacer barbacoa es una forma sana y rica de comer, siempre y cuando tengamos en cuenta estas nuevas recetas.

¿Qué os parece? ¡Espero que os haya gustado!

Si queréis podéis aconsejarme recetas para la barbacoa, me encanta esta forma de cocinar y siempre estoy probando recetas nuevas. ¡Espero vuestras aportaciones!

Besos