miércoles, 21 de agosto de 2013

BARBACOAS ESPECIALES

¡Ya estamos a miércoles!, y sobre todo ¡ya es 21 de Agosto!

El tiempo no corre...¡¡¡vuela!!! ¿no os parece?

En esta primera semana, después del descansito de las vacaciones, vamos a retomar lo que veíamos y compartía con vosotros los miércoles: Recetas.

Tengo algunas cosas que contaros, primero que me he comprado una heladera, una máquina para hacer helados.
Tenía muchísimas ganas de tenerla, y aprovechando que la trajeron a ALDI, y suelen tener electrodomésticos muy baratos; pero buenísimos; me la compré.
Estoy haciendo pruebas y más pruebas, y algunos salen ricos, riquísimos... ya os contaré.

Por otro lado, no sé si a vosotros os pasa lo mismo que a mí, vereis.
Ahora en verano, voy a la frutería y traigo un melón y una sandía; pero claro, los melocotones, tienen una pinta extraordinaria, así que compro.
Las peras de temporada, están tan dulces y ricas, total, que compro.
Hay cerezas o picotas, compro.
Los albaricoques, ¡¡que ricos!!, compro... y podría seguir.
¡Me encanta la fruta de verano!, pero claro, compro tanta que se me estropea.
¿Qué es lo que estoy haciendo este año? Mermeladas.
Ya he hecho varias que os contaré más adelante.

Porque hoy me quiero centrar en otro tema: Las Barbacoas.




Estamos en plena temporada. Ya sea en tu casa o estés invitado, seguro que participas en más de una.
Y, por regla general, son tipo chorizos, pancetas, costillas, morcillas... es decir, colesterol puro.

Pues hoy, vamos a ver que hay más vida a parte de este tipo de barbacoas, y sobre todo más sano.

No se debe renunciar nunca a las verduras.


Pinchad en la foto y os llevará a una receta fantástica de verduras marinadas a la brasa.

A mí, personalmente, me encantan tanto el calabacín como la berenjena, simplemente pintados con aceite, al que se le añade un poquito de pimentón. ¡Riquísimos!

El pescado.

¿Que me decís de lo ricas que están las sardinas a la brasa?


Esta foto os lleva a una receta de "sardinas con aroma de campo".

En casa, cuando las hacemos, lo que hago es cocer patatas, y las comemos con las sardinas, acompañadas de un rico alioli, o un aliño de aceite y limón con ajo y perejil picadito.

Pero, ¿habeis probado lo riquísima que está la sepia en la barbacoa? Tienes que limpiarla como si la fueras a hacer a la plancha; pero la haces en la barbacoa. Las brasas le dan un sabor muy, muy especial.

Aquí tenéis una receta con sepia.

Y el pulpo a la brasa ¿Lo habéis probado?


Y de postre, Fruta



Mirad este enlace, donde Arguiñano cocina estas brochetas bajo la atenta mirada de Arzak:

http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/los-secretos-de-arzak/201009/frutas-especiadas-parrilla-7085.html

Si cambiamos la parrilla por la barbacoa, quedan igual de ricas, o más.

En definitiva, que comer de barbacoa no significa ponerte de colesterol hasta las orejas, o bien de privarte de ella porque tienes problemas con él.

Hacer barbacoa es una forma sana y rica de comer, siempre y cuando tengamos en cuenta estas nuevas recetas.

¿Qué os parece? ¡Espero que os haya gustado!

Si queréis podéis aconsejarme recetas para la barbacoa, me encanta esta forma de cocinar y siempre estoy probando recetas nuevas. ¡Espero vuestras aportaciones!

Besos