lunes, 27 de octubre de 2014

BUNDT CAKE DE MANDARINAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

No tengo abuela, asi que me lo tengo que decir yo misma: Los bizcochos y tartas me salen ricos... muy ricos.

O por lo menos, eso es lo que me dicen todos los que los prueban.

Así que, tengo que reconocer que "tengo buena mano" para la reposteria.

Además, creo que se junta el hecho de que me apasiona cocinar, y sobre todo si es reposteria; y que me encanta ver disfrutar a los mios con un buen plato, o con un trozo de tarta.

A esto tengo que sumar el "Curso de Bizcochos" que hice con Aliter Dulcia, en el que aprendí truquillos, y muy buenas recetas. Además de conocer a un montón de compañeras con las que me une el gusto por la reposteria y que son auténticas "magas"  de la harina.

Hoy os traigo una receta rica, jugosa y muy sabrosa. Además de que queda preciosa. Una receta de Bundt cake.

Es el primer bizcocho que hago en un bundt cake de verdad. Hace poco os puse otro bundt cake parecido a este, era de naranja, pero el molde era de silicona.

Esta es con un molde de los de verdad.

bundt cake de mandarinas y semillas de amapolas

INGREDIENTES

3 huevos M
1 yogurth griego (el vaso nos sirve de medida para el resto de ingredientes)
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina de trigo
1 medida de harina de maíz (no maizena)
1/2 sobre de levadura (7.5gr)
1 pizca de sal
25gr. semillas de amapola
3 mandarinas
Azúcar glass

Preparamos el molde, engrasandolo perfectamente. Reservamos

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.

En un bol ponemos el azúcar y los huevos y los batimos hasta que nos quede una crema blanquecina y muy cremosa y espumosa, por lo que es preferible hacerlo con una batidora.

Bajar la velocidad e ir añadiendo el aceite en un hilo, hasta que quede bien mezclado.

Ahora, vamos a ir intercalando las harinas, levadura y sal (que habremos tamizado) con el yogurt.

Para terminar, a muy baja velocidad, añadimos 2 mandarinas que habremos triturado y las semillas de amapola. Este paso se puede hacer a mano, pero mezclando bien para que quede bien integrada la mandarina a la mezcla.

Echamos la mezcla en el molde. Siempre por el mismo lado, dejando que ella sola se reparta por el molde.

Le damos unos cuantos golpes para que salgan las burbujas de aire que se puedan haber formado, y lo metemos al horno, con rejilla, unos 40-45 minutos, ya sabeis, cuando al pinchar salga el palillo seco.

Sacamos del horno y lo dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla. Y luego lo desmoldamos.

bundt cake de mandarinas y semillas de amapolas

Este paso, creo es el más crítico. Si quereis saber muchos trucos y secretos de los bundt cakes, os recomiendo dos blogs:

El rincon de Bea
I love bundt cakes

Ellas son verdaderas maestras, y os contarán un montón de trucos y recetas.

Sigamos con el nuestro.

Lo dejé enfriar, y por encima le he puesto una glasa que hice con el zumo de la mandarina que quedaba y azucar glass.

Quedó un bizcocho realmente rico. Jugoso, muy aromático y "crujiente" por las semillas

bundt cake de mandarinas y semillas de amapola

Me encantan los bizcochos con cítricos, y ahora que estamos en plena temporada de mandarinas, tenemos que aprovechar.

¿Habéis hecho bizcochos con mandarinas? ¿Os gusta?

¿Cual es vuestra experiencia con los bundt cake? ¿Los amáis o los odiáis?

Contadme que soy toda oídos :-)

Besos