lunes, 1 de junio de 2015

CHEESE CAKE FRIA CON ARANDANOS (Sin horno)

¡¡Ya tenemos aquí el mes de Junio!!

Y este año, por lo menos por aquí, por Madrid se está comportando como "antaño", es decir: hace calor.

Parece extraño, pero llevábamos una temporada que hasta casi el mes de Julio no empezaba a hacer calor; pero este año Mayo ya ha sido caluroso, y Junio parece que promete.

Y lo siento por mis chicos que están en plena época de exámenes, y con el calor cuesta mucho concentrarse.

Y a mi el horno no me apetece ni una pizquita encenderlo, así que me puse a hacer experimentos, y hoy os traigo el resultado del primero de ellos:

cheese cake fria de arandanos

Apetece un postre fresquito y ligero, así que este es el ideal.

Además no enciendes el horno, y es muy versatil

Lo he hecho con arándanos, pero también hice otro con una mermelada de mango, que os enseñaré en otra ocasión no tardando mucho.

Vamos al lio:

Ingredientes:

500ml de nata para montar (35% mg)
300gr. queso crema
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada
150gr. de azúcar
200gr. arándanos frescos
1 bote de mermelada de arándanos

En una cazuela ponemos la nata, la leche, el queso y el sobre de cuajada. Lo removemos bien, si es necesario batimos con la batidora para que no nos quede ningún grumo.
Lo ponemos a fuego medio, y cuando esté caliente añadimos el azúcar.

Hay que remover sin parar para evitar que se pegue en el fondo.

Dejamos que empiece a hervir, y dejamos unos dos minutos.

Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Preparamos el molde que vayamos a usar.

Echamos la mezcla y repartimos los arándanos por toda la superficie.

Una vez que esté frio le echamos la mermelada por encima.

Ahora le tenemos que dejar en la nevera, por lo menos unas 3 horas.

Y ya estará listo para comer.

cheese cake frio con  arandanos

Fresquito
Ligero
No excesivamente dulce
Y con el toque ácido de los arándanos.

Realmente queda muy rico, y como veis no se tarda mucho en tenerlo listo.

¡¡Espero que os haya gustado!!



 Besos