viernes, 20 de noviembre de 2015

FABIOLA

Creo que ya os he hablado en alguna ocasión de mi vecina Sagrario.

Vive sola, en la casa de al lado, aunque rodeada de sus hijos. Pero ella dice que mientras pueda vivirá ella sola.

Tiene unas nietas preciosas, que viven en Marbella, y de las que no puede disfrutar mucho, pero a las que quiere un montón.

La mayor, Carolina (se llama como yo) viene a pasar parte del mes de Julio con ella, y este verano vio cuando estaba haciendo alguna de mis muñecas.

Y, por lo visto, tengo buena embajadora :-)

Este mes de Noviembre ha sido el cumpleaños de la pequeña, Fabiola, y me han encargado una muñeca para ella.

Fabiola, muñeca de ganchillo

Es un pequeño trasto, de las que salen requetepreciosas de casa, pero a los 5 minutos ya han perdido el lazo del pelo, y hasta los zapatos... Pero eso sí, el bolso se lo quita a la abuela y con el a todas partes.

Fabiola, muñeca de ganchillo

Tiene robado el corazón a su abuela.

Y no me extraña... Es muy linda, y dice que en verano "tiene oro en el pelo", así que, como ya sabeis que me gusta darle personalidad a cada muñeca y rasgos que hacen que sean más de las propias niñas, le puse "oro" en el pelo... ¿se lo notáis?

A la abuela le encantó ese pequeño detalle.

El bolso, que lleva su nombre, es de "quita y pon", gracias a los imanes que le pongo en las manos.

Fabiola, muñeca de ganchillo

Y ahora, a preparar otra para Carolina, que le llegará de regalo de Reyes.

¡Espero que os haya gustado!

Besos




¿Quieres una Keka para Navidad? Todavía hay tiempo. Ponte en contacto conmigo:
csacristangarcia@gmail.com

lunes, 16 de noviembre de 2015

Ana, nueva muñeca de ganchillo

Aquí tenéis a Ana

ana muñeca de ganchillo

Es un encargo muy especial.

Soy miembro de un grupo de facebook en el que todas somos unas locas de las muñecas.
Unas las hacen con tela, otras muñecos de fieltro...

Y allí conocí a Ana Gordon, que desde el principio se hizo fan número uno de mis Kekas.

Y hace unas semanas se puso en contacto conmigo: "Quiero una Keka para mí"

Y dicho y hecho.

Me dijo además que le gustaba mucho Beatriz, así que lo tenía claro.

Con todo tiene detalles propios, tanto el vestido como los zapatos son distintos.

ana nueva muñeca de ganchillo

Y por supuesto, el mejor detalle de todos: ¡¡Tiene boca!!

Me lo pidió explícitamente.

Me daba un poco de miedo, porque realmente lo había probado en mis kekas anteriores, y no me gustaba nada el resultado final.

Pero esta vez, creo que dí con lo que buscaba.

Además, esta vez le he puesto un imán en la mano, y otro en el osito, asi se pueden separar.

Y aquí tenéis a Ana con su Keka

ana nueva muñeca de ganchillo

Creo que le encantó:-)

Además. así aprovecho para que veáis el tamaño que tienen.

Miden 25 cm. aproximadamente.

Se que está en buenas manos, así que espero que disfruten mútuamente.

Y ya sabéis, si queréis una Keka poneros en contacto conmigo:

csacristangarcia@gmail.com

Porque mis Kekas no son solo para niñas.

Besos



lunes, 31 de agosto de 2015

TUTORIAL: COMO HACER UN SUJETAPUERTAS (DOORSTOP) FACIL

No sé en vuestras casas, pero en la mía, a veces parece que vamos a volar, y las puertas se empiezan a cerrar, con el consiguiente enfado por el portazo.

¿Os pasa a vosotros?

En mi casa ya no va a volver a pasar.

Porque ya tenemos Sujeta puertas, "Doorstop" en inglés (que suena muy bien).

Este que os enseño creo que será el primero de muchos.

Es fácil, aunque hay que tener un buen manejo de la máquina de coser.

Pero es tan sencillo que solo necesitamos unas telas bonitas.


Tengo esta tela "mapamundi" que es tipo loneta, y me pareció que quedaría bien. Además la combiné con otra marrón de aspecto un poco rústico, pero también fuerte.

La compré en Ribes & Casals, en la tienda física. En su tienda online también la tienen AQUI

Además tienen un montón de telas que quedarían perfectas.

Tiene que ser una tela un poco fuerte, ya que hay que rellenarlo con bastante peso, y tiene que aguantar.

Materiales:

Telas
Hilo
Relleno acrílico
Peso (Yo utilicé 1kg de garbanzos que tenía caducados)
Tijeras,
Máquina de coser

Lo primero que haremos será cortar en cartón un rectángulo de 20x15 cm. (bases), otro de 15x12cm. (asa), y un cuadrado de 15x15cm (bases).


Una vez que tenemos nuestros "patrones", tendremos que marcarlos en las telas:

4 laterales
2 bases
1 asa

Recortarlos dejando 1cm de margen de costura.

Como nota deciros que si usáis una tela estampada, como la mía, tendréis que tener en cuenta la dirección del dibujo.

El primer paso es hacer el asa.. Doblamos la pieza a la mitad y cosemos todo el lateral. Damos la vuelta y le pasamos dos costuras en los dos laterales.


Y ahora, la sujetamos con alfileres por el derecho del trozo de la base que va a ir arriba,


Ahora vamos con los laterales.

Los tenemos que coser unos a otros,


y, finalmente, unimos el primero con el último, y lo cerraremos,


Ahora viene la parte un poco más complicada, y es unir las bases al cuerpo.

Solo hay que hacerlo despacio y con paciencia.

Primero unimos la base que va a ir arriba, la que teníamos con el asa.

Cosemos solo de costura a costura,


De esta manera al darle la vuelta hará bien la base.

Cosemos todos los laterales, y luego en la otra, la base que va a ir en el suelo, cuando lleguemos al cuarto lado, dejaremos un hueco, para poder darle la vuelta y rellenarlo.


Con cuidado, le damos la vuelta, sacando primero la base con el asa.

Luego, rellenamos con guata, echamos el peso, rellenamos con más guata, y cerramos el hueco a punto escondido,


y ya está terminado.


A mi me llevó una hora más o menos hacerlo, y porque iba parando haciendo las fotos para el tutorial.


Solo tenéis que tener en cuenta que la tela tiene que ser fuerte, tipo loneta.

Quizás también se podrían rellenar de arena.

Haré más, eso seguro, y ya os diré como me van quedando.

¿Qué os parece? ¿Os animáis a hacerlos? Si los hacéis enseñármelos, y los ponemos aquí en el blog.

¡Gracias por estar ahí leyéndome!

Besos


viernes, 14 de agosto de 2015

HELADO DE HIGOS

En casa tenemos un pequeño jardín con piscina.

Además hemos dejado un poco de espacio para un pequeño huerto, aunque este año ha sido un desastre total... Prácticamente solo habíamos plantado tomates, y no ha salido ni uno. Plantas hermosas. llenas de flores, pero todas las flores se secan y se caen.

Menos mal que la higuera se está portando.

Y claro, tengo excedente de higos en casa.

El año pasado hice un bizcocho con higos que estaba de rechupete, así que pensé en repetirlo, pero mientras confitaba los higos... cambié de idea.


Seguramente influyó que hacia unos días, paseando por Madrid, nos encontramos con una tienda de polos muy original "LOLO POLOS"  y los probamos y quedamos encantados.

Así que, decidí hacer un


Es tan fácil de hacer que casi no os voy  a tener que contar nada.

Primero confité los higos. Para ello los cubro con agua y añado azúcar y una ramita de canela. Aproximadamente era 1/2 k de higos y le puse 4 cucharadas soperas de azúcar.
Lo ponemos a hervir, y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Cuidando no quedarnos sin agua y que se quemen.

Los dejé reposando un día entero.

Al día siguiente, los troceé, y los pasé por la batidora. Añadí 3 yogures griegos y seguí batiendo hasta tener una cremita.

Lo eché en la máquina heladera, y tras 20 minutos más o menos ya tenía mi helado mantecado.


Lo pasé a una tarrina con tapa y lo metí al congelador.

Como mínimo tiene que estar 2 horas.

Y ¡¡¡ya está!!!! Fácil, ¿verdad?

La verdad es que le estoy sacando mucho partido a mi heladera.

Queda un helado muy rico y cremosito, sin nada de cristales de hielo.


Los higos, además de ricos, son preciosos, ¿no os parece?


¡¡Me encanta hacer helados de fruta fresca!!

Y ya sabéis, si pasáis por Madrid, no dejéis de hacer una visita a "LOLO POLOS", y me contáis que os parece. Además están en una de las zonas más bonitas de Madrid.

Y si os animáis y hacéis este helado, ya me contareis que os parece.

Besos




martes, 4 de agosto de 2015

Nueva Keka: Tamires



Llevo un mes de Julio crochetea que crochetea, y no me da tiempo a enseñároslo.

Hoy os presento a TAMIRES

Si quiere conocerla tendrás que ir a mi otro blog LAS KEKAS DE CAROL

¡¡Espero que os guste!!

Besos



martes, 21 de julio de 2015

BACALAO OPORTO

Muchos sabréis que el pasado 16 de Junio celebré mis Bodas de Plata.

25 años casada. ¡Madre mía! Ahí es nada... y se me han pasado volando.

Era una fecha digna de celebrar, así que nos escapamos una semanita a Oporto.

¿Lo conocéis?

Es una ciudad preciosa


Su vida gira alrededor del río "Douro"


Un río navegable, que usaban para transportar las barricas de su afamado vino, el Oporto.


Aunque ahora, ya no lo hacen así, y el río está lleno con barcas de excursiones. Por cierto, totalmente recomendable, eso sí, la del día entero. Remontamos el río en barco, y la vuelta la hicimos en tren, un día muy divertido y precioso, se ve el paisaje desde otra perspectiva, la del río.


Otra cosa que me encantó de Oporto fue su tranvía.


Puedes disfrutar de un paseo por la ciudad con él. Hay varias lineas, y hay una que va bordeando el río.

Y por último, para no cansaros, os voy a contar que también disfrutamos "gastronómicamente".

Cuando viajamos nos gusta disfrutar de la comida típica del lugar.

Tengo que reconoceros que no soporto esos blog en los que se empeñan en mostrarnos viajes a ciudades maravillosas, y que han comido en el Burguer, Pans and Co., Pizza Hut... o cualquier otra multinacional de comida rápida...¡¡¡me horroriza!!!

Creo que la gastronomía es una de las mejores formas de conocer los lugares que visitas.

Y disfrutamos comiendo pescado. Lo hacen, generalmente a la brasa, acompañado de patatas y verduras. Comimos sardinas, lubina, rodaballo, lenguado, y bacalao.
Pudimos disfrutar en varios sitios, sobre todo en la zona de Matosinhos, en la Avda, Liberdade; pero hubo uno que nos recomendaron, y que nos sorprendió.


Se llama "Papavinhos" y realmente es una taberna, aunque tiene un comedor arriba, y está en la ribera del rio, en el mismo Oporto.

Allí cenamos dos veces, nos gustó muchísimo. El trato superagradable, y el servicio muy bueno. Tienen una buena carta de pescado, con una buenísima relación calidad-precio.

Y nos sorprendió el "Bacalao Papavinhos"


Así quedo el plato.

Y lo he intentado reproducir, y aunque lo he hecho con bacalao fresco, en vez de salado, creo que he conseguido acercarme.

bacalao oporto


Es fácil, y seguramente muchos lo habéis cocinado así, o parecido. Y claro, no puede ser el mismo nombre, jejejeje.

Corté en juliana grandecita, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, y troceé un tomate.

En una sarten he puesto aceite, y he sofrito un ajo cortado en láminas, cuando está un poquito hecho añado la cebolla y rehogo un rato. Después añado el pimiento rojo y el verde.

Hay que dejar que se haga, pero no tanto como para un pisto, sino que tiene que quedar hecho, pero enterito.

Cuando ya ha caído un poco el pimiento, añadimos los trozos de tomate, y seguimos sofriendo. Y añadimos un chorro generoso de vino de Oporto. Dejamos reducir a fuego lento.

Mientras, hacemos el bacalao, que simplemente pasamos por harina y huevo y lo freímos. No mucho, lo suficiente para que quede hecho por fuera. Lo sacamos y lo colocamos en una olla, o fuente que pueda ir al fuego.

Ahora lo que hacemos es echarle al bacalao por encima el sofrito de verduras, y le dejamos que se cocine todo junto unos minutos.

Para comerlo podemos acompañarlo de patatas fritas cortadas en chip.


¡¡¡Tenéis que probarlo!!!

Y mucho mejor, si tenéis la oportunidad de visitar Oporto, no dejéis de pasar por Papavinhos y probar su exquisito bacalao. Ya me contareis ;-)

Besos


jueves, 9 de julio de 2015

VICHYSSOISE de dos maneras

Vamos hoy también con una receta, o dos, pero bien fresquita.


¿La conocéis?

Perfecta para una cenita de verano.

Siempre la había hecho con el toque de cebollino


Y está rica, tan suave y fresquita. Es exquisita.

Pero el otro día Raúl, del Blog "Contigo en la playa!" nos trajo una con un sabor especial: La hierbabuena

No se me hubiera ocurrido nunca; pero le aporta un frescor increíble.


Suave
Fresquita
Refrescante.

AQUÍ tenéis la receta.

Probadlo y me contáis

Besos


lunes, 6 de julio de 2015

TARTAR DE SALMON

Con el calor que está haciendo, ¿a quien le apetece estar mucho tiempo en la cocina trasteando en los fogones?

A mí, desde luego, no.

Y voy y me pongo a hacer un curso de Bizcochos, en el que tengo que hacer unos 5 bizcochos semanales, con lo que tengo que tener el horno a pleno rendimiento... masoquilla que es una, jajajaja.

En serio, ahora nos apetecen comidas más ligeras y, a poder ser fresquitas.

Hoy os traigo,




Es una preparación de salmón, que no sabe a salmón, y está deliciosa.

Se toma fresquita, acompañada de tostadas de pan, y en poca cantidad, con lo que para una cena es ideal.




La única precaución es que debe estar siempre frío. El salmón está crudo, aunque macerado por el aceite y demás condimentos, pero tomando esta precaución, no dejéis de probarlo, es una auténtica exquisitez.

Ingredientes:

500gr. salmón limpio de espinas y piel.
1/2 cebolleta, o cebolla tierna
Un buen puñado de alcaparras escurridas
4 pepinillos agridulces
2 cucharadas soperas de mostaza antigua
2 cucharadas soperas de Salsa Perrins
1 cucharadita de salsa picante (opcional)
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
sal y pimienta al gusto
Cebollino

En un bol ponemos la cebolleta picada fina, le añadimos las alcaparras escurridas y los pepinillos en trocitos.
Picamos cebollino y se lo añadimos. Mezclamos bien, y añadimos el AOVE, la salsa Perrins, la salsa picante, la sal y la pimienta. La salsa picante es opcional, pero le da un toque muy especial. Mezclamos bien y reservamos.

Troceamos el salmón en trocitos pequeños.

Mi truco para conseguirlo es congelarlo. Además de tener un buen cuchillo; pero al estar congelado nos ayudará a hacer cortes precisos y pequeños, porque no hay que machacar el salmón y casi triturarlo, pero hay que intentar hacer trocitos pequeños e iguales.

Una vez cortado, lo añadimos a la mezcla, removiéndolo bien para que se mezcle bien.

Probamos de sal, y si es necesario rectificamos.

Pasamos a un bol de tamaño adecuado a la cantidad, adornamos con cebollino, y ya está.


Los entendidos dicen que hay que comerlo enseguida, para que el salmón no esté excesivamente macerado. Está rico, pero de un día para otro también está exquisito, así que, cómelo como más te agrade.

Si vas a comerlo al aire libre, es buena idea ponerlo sobre un lecho con hielo. Así mantiene la temperatura.


Yo os tengo que confesar que me encanta esta forma de preparar el salmón, no se si tanto como el salmón marinado; pero casi, casi.

El salmón a la plancha, por ejemplo, me resulta excesivamente grasiento y pesado, además de un sabor muy fuerte. De esta manera, es increíble, pero es suave y nada fuerte.

Probadlo y me contáis.

Besos


lunes, 29 de junio de 2015

MERMELADA DE MANGO EN 3 MINUTOS Y CHEESECAKE FRIA DE MANGO

¡¡¡Madre mía que calores estamos pasando estos dias!!!

Y voy yo y me apunto al Curso de Aliter Dulcia "Bizcochos Avanzados", con lo que os podéis imaginar como está mi cocina, con el horno a toda máquina.

Hemos hecho en la primera semana 5 bizcochos, ni más ni menos.

Pero, os digo una cosa, no me arrepiento nada de nada, porque son verdaderas maravillas las que estamos aprendiendo a hacer.

Si queréis aprender a hacer bizcochos maravillosos estad pendientes de su facebook, o su blog, porque va repitiendo los cursos...¡¡¡Merece la pena!!!, De verdad ;-)

Pero como no quiero que vosotros sufráis lo mismo, hoy os traigo una receta fresquita.


Hace poco compartía con vosotros la cheese cake fria de arandanos, ¿recordais?

Pues esta es igual, pero utilizaremos mermelada de mango casera, y haremos una pequeña variante.

Esta vez, además la he hecho en vasitos individuales.

Y le he puesto una base de galletas en el fondo.

Bien, vamos a la receta.

Lo primero de todo es hacer la mermelada de mango.

Y para ello os traigo un invento que encontré y me parece algo maravilloso:


No es nada extraordinario, es Pectina, un producto natural que nos ayuda a la hora de gelificar nuestras mermeladas y, sobre todo, que se hagan muchísimo más rápido.

No hay nada como la elaboración natural para hacer las mermeladas, por cierto, si queréis ver mermeladas maravillosas, os invito al blog de mi amiga Natalia  "Con Harina en mis zapatos", tiene mermeladas extraordinarias ;-)

Dejarlas cocer el tiempo necesario para que se hagan es primordial.

Pero hay frutas, que con el cocido excesivo pierden aroma y sabor.

Y con el mango me pasaba.

No conseguía una mermelada sabrosa, porque en la cocción perdía el sabor.

Pero con este producto, pectina, conseguimos una mermelada extraordinaria en 3 minutos, con lo que el mango prácticamente no pierde ni aroma, ni sabor.

Tendréis que jugar con la cantidad de "Gelfix" porque si echas el sobre entero queda excesivamente compacta para mi gusto, con lo que yo le echo menos cantidad.

Por lo demás... fácil.

Pelar y cortar en trozos el mango, pesarlo, y según lo que pese, le echamos la cantidad de azúcar y "Gelfix" que le corresponda (yo utilizo la regla de tres ).

En mi caso le echo menos "Gelfix"

Lo ponemos a cocer, y en 3 minutos ya estará.

Probadlo, de verdad y me contáis que tal.

Sigamos con la receta.

Cogemos un paquete de galletas que nos guste, tipo María o Digestive, y las machacamos hasta que queden hechas harina, a mí me gustan más en trozos pequeños, que a la hora de comerlo encuentre los trozos de galleta, pero eso, al gusto ;-)

Para la crema principal, teneis que seguir la receta de la cheese cake fria de arándanos

Ponemos un fondo de galletas en nuestro vaso.

Vertemos la crema que habremos hecho, y dejamos enfriar un poco,

A continuación le echamos la mermelada de mango por encima.


Metemos en el frigo y dejamos que cuaje totalmente.

Estará mucho más rica si la hacemos el dia anterior, y pasa toda la noche en la nevera.

¿Qué os parece?

Rico, fácil y fresquito.

¡Ideal para este tórrido verano!

¡Espero que os haya gustado!

¿Conocíais el "Gelfix"? ¿Hacéis mermeladas en casa? Contadme vuestras experiencias

Besos