Por fin, ¡¡¡una receta salada!!!
Creo que esta receta la he visto infinidad de veces en Pinterest, y siempre me había parecido divertido, a la vez que una forma muy original de comer pasta.
Así que, ayer, me decidí a realizarla.
Y como nos encantó en casa os la quiero compartir, así os da tiempo a prepararla para este fin de semana.
Los Rigatoni son esos macarrones grandes rallados que encontramos en el Super. En concreto, y ya veréis la foto, yo los he comprado en Mercadona y los llaman "Macarrones Grandes"
1/2 paquete de Rigatoni
Tomate Frito casero
Leche evaporada
Crema de Queso
Mozzarela
Queso rallado
Molde desmoldable de 15cm de diámetro.
Ponemos los rigatoni a cocer en agua con sal, y los dejamos "al dente", yo los he dejado cocer 12 minutos. Los escurrimos y refrescamos.
Mientras preparamos una crema de queso, que yo he hecho calentando la leche evaporada, como 1/2 bote, y le he añadido la crema de queso, eché la tarrina entera. Lo llevo a ebullición y entonces lo apago, y reservo.
Encendemos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
Engrasamos con ayuda de una brocha el molde, y vamos poniendo los macarrones de pie dentro del molde
Hay que poner bastante cantidad, que queden bien juntitos y apretados.
Entonces echamos por encima la crema de leche, y luego el tomate que habremos calentado y reservado.
y, finalmente, le ponemos queso rallado y unas lonchitas de mozzarella.
Y al horno unos 15 - 20 minutos, hasta que veamos que está así:
Doradito y crujiente.
Lo sacamos del horno, lo dejamos unos minutitos reposar, y luego lo desmoldamos, pasándole antes un cuchillo liso todo alrededor, con cuidado.
Y ya está.
Con este tamaño comimos 4 personas, de guarnición una ensalada verde.
La verdad es que es una forma muy original de comer unos macarrones con tomate, ¿no creéis?
En casa, a mis chicos les gustó mucho la idea.
Esta vez lo hice con leche ideal, por eso de la cercanía del verano y estar ya pensando en la "operación bikini", pero con una bechamel enriquecida con queso tiene que quedar también muy rico.
A la hora de meterlo en el horno, le he puesto debajo una hoja de film de aluminio, puede escaparse algo de la salsa, y así evitamos ensuciar el horno.
¿Qué os ha parecido?
¿Conocíais esta forma de comer pasta?
Ya me contareis.
Besos