Hoy os traigo una receta tradicional, natillas caseras.
Es un poco laborioso, pero una vez hechas y comparando el resultado con las natillas que se pueden comprar en el super, o los polvos... No hay comparación.
Con estos ingredientes salen 7 vasitos como los de las fotos, perfectos para una ración.
INGREDIENTES
1l. de leche entera
200gr. de azúcar
120gr. mantequilla temperatura ambiente
4 yemas de huevo
30gr. de Maizena
Cáscara de limón
1 rama de canela
Canela en polvo
En el bol de nuestra batidora, y con las varillas, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos las yemas de huevo, de una en una, hasta integrar. Reservamos.
Del litro de leche, separamos un par de cucharadas y disolvemos la maizena. Reservamos.
En un cazo, ponemos la leche, la cáscara de limón y la canela, y lo llevamos a ebullición, con el fuego bajo, durante unos 5 minutos, y removiendo.
Sin dejar de remover, añadimos la maizena y dejamos que hierva 5 minutos más.
Echamos esta leche en el bol de la mantequilla, ponemos a funcionar la batidora, bajita, y si podemos cambiamos las varillas por la pala. Echaremos la leche despacio, en forma de hilo.
Cuando esté bien integrada la mezcla, la volvemos a llevar al fuego bajito, y seguimos removiendo hasta que espese.
Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar unos minutos, para pasarlo a los vasitos en los que vayamos a servir.
Espolvoreamos de canela y lo dejamos enfriar, para luego pasarlos a la nevera.
Y ¡¡a comer!!
¿Las hacéis así también?
Me han contado que se las puede echar un chorrito de anís dulce y que quedan deliciosas... La próxima vez probaré.
Besos