Y los postres con limón me parecen de lo más rico que hay, y tengo varias recetas para elegir (y otras muchas por subir al blog), AQUI, AQUI, AQUI, AQUI o AQUI
Y, por supuesto, del Lemon Curd AQUI
Hoy os traigo una fusión
Están espectaculares de ricos.
Con ese punto justo de dulzor y acidez.
Tenéis que probarlos.
Ingredientes
120ml. de leche entera
60 ml. de agua
75 gr. de mantequilla sin sal
25 gr. de azúcar blanquilla
25 gr. de azúcar invertido *
340 gr. de harina de repostería
13 gr. de levadura fresca de panadería LEVITAL
1 huevo L
Un pizca de sal
* en caso de no tener azúcar invertido, poner 50 gr. de azúcar blanquilla.
Lemon Curd
Para el glaseado:
115 gr. de azucar glass
100 gr. de queso tipo Philadelphia
55 gr. de mantequilla pomada
1-2 cucharaditas de zumo de limón
Ralladura de limón
- En un cazo ponemos la leche, el agua y la mantequilla. Lo llevamos al fuego hasta que se derrita la mantequilla. Reservamos y dejamos templar. Cuando esté templado añadimos la levadura y desleimos bien removiendo con un tenedor.
- Mientras, en el bol de la amasadora ponemos la harina y el azúcar blanquilla, y con la pala mezclamos.
- Añadimos la leche templada poco a poco, luego el azúcar invertido (si lo usamos), el huevo y la pizca de sal.
- Cambiamos la pala por el gancho amasador, y amasamos hasta que tengamos una masa lisa, elástica y que no se pegue a las paredes del bol. Hacemos una bola, y la ponemos en un recipiente limpio, que habremos engrasado. Tapamos con film transparente y dejamos que leve hasta doblar el volumen.
El tiempo variará. Si hemos usado azúcar invertido será más rápido. Pero entre 45-60 minutos más o menos.
- Desgasificamos la masa, metiendo el puño, y dejamos reposar 10 minutos antes de manipularla.
- Preparamos una superficie donde podamos poner la masa, y con ayuda de un rodillo estirarla y hacer un rectángulo. La masa debe tener 1 cm. de altura, ni muy gordo, ni muy fino.
- Cubrimos con una capa generosa de lemon curd, que estiraremos con ayuda de una paleta, o cuchara
- Enrollamos y cortamos rollitos que iremos poniendo en una bandeja, no muy juntos, porque debemos dejarlo levar 1 hora más o menos.
- Metemos en nuestro horno, que estará precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo y sin ventilador. Los dejaremos unos 20 - 25 minutos. Se tienen que dorar, pero no quemar, asi que, si es necesario, se pueden tapar con papel de aluminio los últimos minutos.
- Los sacamos del horno y los dejamos templar.
- Mientras hacemos el glaseado. Para ellos tamizamos el azúcar glass, y lo mezclamos con la mantequilla y el queso crema, la ralladura de limón y le vamos añadiendo cucharaditas de zumo de limón dependiendo de la textura que queramos darle al glaseado.
- Cuando ya no estén tan calientes, le echamos el glaseado por encima.
- A comer.
Deciros ricos, es poco.
Recién hechos están exquisitos.
¡Espero que os animéis y los hagáis! Pero sobre todo espero que me lo contéis.
Besos