Ayer hice unos cupcakes para llevar a una comida, quedaron muy resultones y a la gente les encantó.
Esta es la receta (con estas cantidades me salieron unos 36 tamaño normal):
- 110g de mantequilla
- 300g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas grandes de cacao sin azúcar (yo utilizo Valor)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240ml de buttermilk (si no encontrais buttermilk, podéis prepararla mezclando 240ml de leche con el zumo de l1/2 imón. Esperais, como mínimo 5 minutos y ya tenéis la leche cortada muy parecida
al buttermilk)
- 300g de harina (a mi me gusta utilizar harina de fuerza)
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1y1/2 cucharadita de vinagre blanco
Mientras preparamos los papelitos para cupcakes en el molde.
Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol; y sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina y el cacao, luego el buttermilk; y luego vamos incorporando el resto de la harina.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Ahora por último solo queda adornarlos con el icing de queso:
- 125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Yo he
usado la marca blanca de Carrefour.)
- 60g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glas
Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema.
Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
Y por último, ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes con unos rosetones, yo utilicé la boquilla Wilton 2D, e hice la rosa de dentro hacia fuera.
y le puse unos confetis de colores.
Es fácil, divertido y además, como con todo lo hecho por uno mismo, quedas como una reina.
¡Espero que os haya gustado y que probeis a hacer la receta!
¡Hasta la próxima!