jueves, 9 de mayo de 2013

QUICHE ORIGINAL DE PRIMAVERA

Bueno, ya está bien de tantas recetas dulces...

Hoy vamos a hacer una receta salada, fácil, original y muy resultona.

Yo la llamo quiché de primavera, fundamentalmente por los elementos del relleno; pero puedes variarlos según tus gustos.



RECETA QUICHE PRIMAVERA

INGREDIENTES:

1 paquete de masa quebrada
6 huevos L
1 brick de nata (200ml)
Verdura variada:
 Zabahoria baby
 Ajetes
 Espárragos
 Puerros
 Maíz
Bacon en tiras

Cortas la verdura y la salteas en una sartén, junto con el bacon



Ahora, en un bol grande bates los huevos, los salpimentas


y le añades la verdura ya salteada y la nata. Remueves.

Sacamos la masa de su paquete, y la ponemos en un recipiente que se pueda meter al horno.
Yo uso unos de aluminio desechables, ¡son geniales!
y echamos la mezcla de huevos y verdura


Ahora, viene lo original de esta receta, lleva tapa.

Se la ponemos por encima, y la sellamos. Pinchamos con un tenedor la superficie.

Pintamos con huevo


Y al horno, unos 30 minutos a 200ºC.

Vigilarla para que no se queme.

Si la pinchamos con un palillo y sale limpio, ya estará.


Se puede tomar caliente, y fría también está deliciosa.

Además podéis hacer todas las variaciones que queráis, poniendo más verduras, como champiñones o calabacín. Y cambiando el bacon por pollo.

¡Espero que os haya gustado!

Un beso

6 comentarios:

  1. Mi madre hace algo parecido y doy fe de que está buenísimo!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carolina, tiene muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  3. que pinta más buena tiene!!! y no parece dificil de hacer!!!
    bss y gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  4. que buenisima tiene que estar! seguro que se acabaria pronto, que rica!
    feliz semana

    ResponderEliminar

Blogging tips