viernes, 14 de agosto de 2015

HELADO DE HIGOS

En casa tenemos un pequeño jardín con piscina.

Además hemos dejado un poco de espacio para un pequeño huerto, aunque este año ha sido un desastre total... Prácticamente solo habíamos plantado tomates, y no ha salido ni uno. Plantas hermosas. llenas de flores, pero todas las flores se secan y se caen.

Menos mal que la higuera se está portando.

Y claro, tengo excedente de higos en casa.

El año pasado hice un bizcocho con higos que estaba de rechupete, así que pensé en repetirlo, pero mientras confitaba los higos... cambié de idea.


Seguramente influyó que hacia unos días, paseando por Madrid, nos encontramos con una tienda de polos muy original "LOLO POLOS"  y los probamos y quedamos encantados.

Así que, decidí hacer un


Es tan fácil de hacer que casi no os voy  a tener que contar nada.

Primero confité los higos. Para ello los cubro con agua y añado azúcar y una ramita de canela. Aproximadamente era 1/2 k de higos y le puse 4 cucharadas soperas de azúcar.
Lo ponemos a hervir, y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Cuidando no quedarnos sin agua y que se quemen.

Los dejé reposando un día entero.

Al día siguiente, los troceé, y los pasé por la batidora. Añadí 3 yogures griegos y seguí batiendo hasta tener una cremita.

Lo eché en la máquina heladera, y tras 20 minutos más o menos ya tenía mi helado mantecado.


Lo pasé a una tarrina con tapa y lo metí al congelador.

Como mínimo tiene que estar 2 horas.

Y ¡¡¡ya está!!!! Fácil, ¿verdad?

La verdad es que le estoy sacando mucho partido a mi heladera.

Queda un helado muy rico y cremosito, sin nada de cristales de hielo.


Los higos, además de ricos, son preciosos, ¿no os parece?


¡¡Me encanta hacer helados de fruta fresca!!

Y ya sabéis, si pasáis por Madrid, no dejéis de hacer una visita a "LOLO POLOS", y me contáis que os parece. Además están en una de las zonas más bonitas de Madrid.

Y si os animáis y hacéis este helado, ya me contareis que os parece.

Besos




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