jueves, 23 de enero de 2014

Lemon Bars ó Barritas de Limón

Ya os conté que este mes de Diciembre ha sido muy pródigo en recetas.

He tenido varios eventos con sus correspondientes dulces, y hoy os voy a compartir otra de esas recetas dulces.

Esta, además es de mis preferidas ya que lleva el limón como ingrediente principal.

El limón me encanta en repostería, ya compartí con vosotros el Lemon Curd (AQUÍ) o los Lemon Cheese cupcakes (AQUÍ)

Esta receta tiene el sabor rico y refrescante del limón,y una textura algo especial, quizás sea como los cortadillos de cidra (que también me encantan).

Lemon Bars


LEMON BARS ó BARRITAS DE LIMON

Ingredientes:

180gr. de mantequilla a temperatura ambiente (blandita)
200gr. de harina de repostería
60gr. de azúcar glass

300gr. de azúcar
90gr. de harina de repostería
Ralladura de limón
130ml de zumo de limón
3 huevos L

Empezamos haciendo la base con los primeros tres ingredientes.

Encendemos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Engrasamos un molde cuadrado o rectangular, yo usé una fuente de vidrio de Pirex.

Tamizamos la harina en un bol.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que tenga una textura cremosa. Cuando ya esté homogenea le añadimos la harina y mezclamos con las manos hasta que quede totalmente integrada.

Echamos esta mezcla en el molde que tenemos engrasado, y con ayuda de las manos la vamos aplastando y haciendo una "cama".

Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y metemos el molde y lo horneamos unos 20 minutos

barritas de limon

Mientras vamos a ir preparando el relleno.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que este cremoso y blanquee.

Añadimos el zumo de limón y la ralladura, y batimos un poco más.

La cantidad de ralladura dependerá de como te guste a ti.

Ahora, con ayuda de una espátula vamos añadiendo la harina y vamos mezclando poco a poco, procurando evitar que se formen grumos. Vamos mezclando con movimientos envolventes, y reservamos.

Cuando hayan pasado los 20 minutos, sacamos el molde del horno, y echamos el relleno encima de nuestra base, repartiéndolo bien, y metemos de nuevo en el horno 35 minutos más o menos.

barritas de limon

Sacamos del horno, y hay que dejarlo enfriar por completo.

Ya solo queda echarle bien de azúcar glass por encima y cortarlo en barritas.

barritas de limon

El tamaño lo decidís vosotros.

No son nada empalagosos y junto con el ácido del limón hacen que sean deliciosas.

Probadlos y me contáis.

Besos


8 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm se me hace la boca agua. Qué buena pinta.
    Abrazos.
    Trampantojos
    de costura

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    1. Realmente están muy buenos, y altamente adictivos ;-)
      Besos

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  2. Hola Carolina, no conocía tu blog y me gusta!!, así que con tu permiso me quedo. ¡Qué buena pinta tiene esto!!, seguro que te lo copio.
    Saluditos.

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    1. Pues claro que sí, estás totalmente invitada a trastear por aquí.

      Besos

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  3. Por dios que rico, y míralo si parece que salga el relleno con carita mojada y haciéndote la boca agua :P, por supuesto que esto lo he de hacer, hummm a ver si tengo un momentito este finde, madre mía se ve delicioso y a mi el limón en los pasteles me chifla también :D
    Besote!!!!

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    1. jajajajaja, es un pastel muy rico. Si lo haces ya nos contarás :-)

      Besos

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  4. ohhhh que cosa mas buena!!! solo con ver estas imágenes ya se me hace la boca agua, nunca he probado esto, ñam ñam ñam! jaja
    besos
    Silvia

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    1. Pues anímate porque está bueno, buenisimo :-)

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