jueves, 13 de febrero de 2014

RECETA SAN VALENTINERA: Calabacines rellenos

¡Esta es la semana más dulce y empalagosa del año!

Vayas donde vayas, todo es color rosa o rojo.

Y entres en el blog que entres siempre encontrarás post dedicados a este día.

Aquí, no podíamos ser menos, ya que, queramos o no nos arrastra esta corriente.

Ya hice un post con regalos, eso sí, hechos por nosotros, que son muchísimos más personales y con carácter. (AQUI)

Y hoy os voy a compartir una receta para la cena del viernes.

Algunos ya sabéis que estoy a dieta. ¡Ya he perdido 12kg.!

Estoy muy contenta, creo que en algún momento os contaré algunas cosillas de las muchas que estoy aprendiendo, pero vamos a lo nuestro...

Pues eso, que hacer algo que sea de dieta no quiere decir que sea algo soso, aburrido y no grato al paladar. Estoy aprendiendo a usar los productos que tengo en casa, pero con cabeza, y así salió esta receta que es de dieta, pero no lo parece, y además riquisima y muy vistosa... Ideal para una cena romántica, vereis.

receta: calabacines rellenos

Ingredientes:

Calabacines gorditos. Lo ideal es encontrar esos calabacines pequeñitos y redondos de color verde clarito, en Madrid no los suelo encontrar, pero si los encontráis son ideales para este tipo de recetas.
Gambas (Congeladas o frescas)
Cebolla
Queso crema descremado (tipo Philadelphia)
Queso rallado (Materia grasa <17%)

Lo primero que tenemos que hacer es cortar los calabacines, y vaciarlos con ayuda de una cuchara. Reservamos el relleno en un bol.

receta de calabacines rellenos

Si encontraras los pequeños, solo tendríais que quitarles la zona del rabo, y cortar un poco en "el culo" para hacer una base.

Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel y los salamos. Metemos en el horno que tendremos caliente a 180ºC mientras que vamos preparando el relleno, 10-15 minutos. Habrá que vigilarlos, porque lo que queremos es que se asen, no que se quemen ;-)

Ahora picamos la cebolla en trocitos, como más nos guste. Y el calabacín que hemos reservado, también lo troceamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla, y cuando esté medio pochada echamos el calabacín, y a pochar.

Echará muchísimo líquido. Lo quitamos.

Ahora añadimos las gambas. Una ración generosa. Y las hacemos junto con las verduras.

Cuando veamos que ya está hecho, fuera del fuego añadimos el queso y removemos hasta formar una crema.

Si no estás a dieta puedes utilizar nata, pero debo decir que me sorprendió el resultado con el queso.

Lo probamos y salamos al gusto.

Podemos añadirle pimienta molida, incluso orégano, que al calabacín le va genial.

A estas alturas, nuestros calabacines ya deberían estar "asados" y fuera del horno. Tendréis que tener cuidado porque sueltan mucha agua que se queda dentro del hueco. Quitarla con cuidado, que quema.

Rellenamos los calabacines, y los cubrimos con el queso rallado.

receta: calabacines rellenos

Y al horno hasta que estén doraditos.

Os aseguro que están riquísimos.

La mezcla del calabacín con las gambas es extraordinaria.

receta: calabacines rellenos


¡Espero que os guste!

Disfrutad del día y muchos besos



14 comentarios:

  1. Yo los hago rellenos del calabacín con bonito de lata y un sofrito de cebolla. Luego un poco de queso para gratinar y puerros en juliana a lo largo. Salen riquísimos y muy ligeros. EStos también tienen muy buena pinta. Habrá que probarlos.

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    1. Huuuummm! Estos también tienen muy buena pinta. ¡Gracias!

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  2. QUE RICA !!!, yo no soy nada cocinas pero creo que lo intentaré. Gracias, bsss.

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    1. jajajaja, esto ni a los menos cocinillas les falla, son facilísimos ;-)

      Besos

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  3. Tienen una pinta buenísima!!!
    (y enhorabuena por esos kilillos que se han ido)
    Bss

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    1. ¡Gracias guapa! Irse, irse... más bien los he echado, porque ellos se empeñaban en quedarse ;-)
      Besos

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  4. Pues tienen una pinta increíble, me encanta el calabacín, así que seguro que me animo y la hago. Prometo contarte si han gustado o no.
    Un besote

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  5. hola guapa!! me encantan tus calabacines, los pienso hacer ahora que estoy aun de dieta y que ricoo !!
    un besito
    Silvia

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  6. Mmmmmmmmmmmm!!!! pero qué pinta tienen esos calabacines. Y son de dieta???? qué maravilla.
    Buen fin de semana.
    Trampantojos de costura

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    1. Sí, porque no llevan nata, todo rehogadito, sin mucho aceite, y al horno ;-)

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