Están riquísimos.
Tienen una cobertura de merengue y chocolate amargo, que le da un toque muy, pero que muy especial.
La receta la podeis encontrar aquí: CUPCAKES DE CALABAZA de CUPCAKES A GOGÓ, (yo le he hecho, como siempre, alguna pequeña modificación)
Ingredientes:
300 gr Harina
150 gr azúcar
50 gr azúcar moreno
100 gr aceite girasol
3 huevos L
200 gr calabaza asada, la pulpa
130 gr de buttermilk
75 gr pepitas chocolate negro
un buen chorro de miel
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar moreno para espolvorearlos
Hacemos los cupcakes de la
forma habitual, batimos huevos y azúcar de los dos tipos.
Incorporamos los
huevos de uno en uno.
El aceite y la miel.
Tamizamos la harina con la levadura y la
incorporamos a la mezcla.
Ahora echamos el buttermilk y la calabaza que no hace falta
triturar, se deshace al ir mezclando todo. Y por último las pepitas de
chocolate puro.
Antes de meterlos al horno los espolvoreamos con azúcar moreno
Los metemos al horno y mientras vamos preparando el merengue:
3 claras
150 gr azúcar
Yo lo guardo en la nevera para que coja un poquito de cuerpo, y cuando los cupcakes están frios lse lo echo por encima.
Los vuelves a meter en la nevera.
Mientras vas preparando un poco de chocolate de cobertura negro.
Sacamos de la nevera yle vamos echando el chocolate por encima.
En la receta original se cubren por completo, pero yo he preferido echarselo por encima, haciendo dibujos:
Y se vuelven a meter en la nevera para que el chocolate se quede duro.
¡¡¡Están riquísimos!!!
Espero que os haya gustado esta nueva entrada. Si quereis podeis hacerme comentarios, me encantará leeros y responderos.
¡Hasta la próxima!
Besos