miércoles, 13 de marzo de 2013

CALABAZA CON AJO Y ZUMO DE LIMA

Imagen tomada de la red

¿Os gusta la calabaza?

Yo tengo que confesaros que solo la comía en puré.

En mi casa no se comía de otra forma, y nunca se me ocurrió que se pudiera comer de forma diferente; pero ya sabeis que "la vida te da sorpresas", y yo me encontré con que había multitud de maneras de comer la calabaza:


Imagen del blog cuinant




y muchas más...

Hoy os voy a dar una receta de "Calabaza con ajo y zumo de lima" que me enseñó Ángela, una excompañera de trabajo que ahora está en Suiza.

Como siempre, yo hago mis variaciones a la receta original.


Hay que cocer, en agua salada, la calabaza cortada en trozos, con piel y todo. Hay que intentar que no se deshaga, tiene que quedar hecha, pero firme, "al dente" diría si fuera pasta.

Una vez cocida, se saca del agua, se deja escurrir, y se pone en una fuente.

Ahora hay que poner un chorro bien generoso de aceite de oliva en una sarten, a fuego no muy fuerte.

Cortar dos dientes de ajo en láminas finitas, y cuando el aceite esté caliente, las echamos.

CUIDADO: Se tienen que pochar, no freir. Por eso el fuego no puede estar muy fuerte.

Cuando el ajo está hecho, añadimos el zumo de dos limas.

Dejamos cocer un poco, y ya está.

Echamos el ajo, junto con el aceite y el zumo de lima por encima de la calabaza, y a comer.


Está delicioso.
 
Esa mezcla de sabores, el dulce de la calabaza con el ácido de la lima...



No sé describirlo, solo sé que teneis que probarlo y contarme que os parece.

Un beso





Blogging tips