jueves, 28 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA

¡Buenos y heladores días!

No se por vuestras zonas, pero hoy en Madrid hemos amanecido nevados.

La previsión ha acertado, pero no deja de sorprender ya que llevamos toda la semana que, aunque hace un frió que pela, también hace un sol radiante, no hay asomo de nubes; pero.... hoy hemos amanecido con una capita de nieve preciosa y los cielos totalmente despejados.

Increíble.

Hoy voy a compartiros una receta de la que creo es la primera tarta que hice, la tarta de manzana.

tarta de manzana

Es de mis preferidas, y de la de todos en casa.

Siempre había probado la típica tarta de manzana, con base, crema y manzana por encima. Y siempre que había posibilidad la comía.

Me encantaba.

Pero un día probé esta y, desde entonces es la que siempre hago.

Queda rica, jugosa, y sabe a manzana, manzana.

Ingredientes:

1k. de manzana reineta
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1/2 taza de aceite (oliva suave o girasol)
1 yogurt natural

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté espumoso y blanco.

Le vamos añadiendo la harina poco a poco, que habremos mezclado con la levadura y tamizado.

Añadimos el aceite poco a poco.

Una vez que está todo ligado, añadimos el yogurt natural, tiene que quedar una consistencia de crema.



Vamos pelando las manzanas.

Reservamos dos para decorar, y el resto la vamos picando en lonchitas, como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas, y las vamos echando en la crema que tenemos hecha.

Mezclamos bien, con cuidado para que no se rompa la manzana. Aquí si queremos, y nos gusta podemos echar un poco de canela. A mí me encanta la mezcla de la manzana y la canela.

Echamos en un molde. Tener en cuenta que subirá, no tanto como un bizcocho, pero algo sube.

Con las manzanas que hemos reservado, las cortamos en rodajitas y adornamos.

Espolvoreamos de azúcar por encima, y metemos al horno, que ya estará precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos.

Tendremos que ir pinchando para ver si está terminada. Hay que tener en cuenta que no se nos pase, porque sino quedará muy seca, y lo bueno de esta tarta es lo jugosa que queda, lleva mucha fruta.



¡¡Me encanta esta transformación!!
 
Ahora estamos en temporada de manzanas reinetas, y son las que uso para esta tarta.
 
Alguna vez la he hecho con otro tipo de manzana, pero el sabor no es el mismo.
 
¿Os ha gustado? Si la hacéis me encantará que me comentéis que os parece, incluso si habéis hecho alguna molificación y mejora.
 
¿Teneis recetas de tarta de manzana? ¿Quereis compartirla?
 
Un beso
 
 

 

22 comentarios:

  1. Viene bien tener una receta de tarta de manzana porque siempre aciertas con ella y gusta a todos.Saludos

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    1. Si que es cierto, es raro encontrar a alguien que no le guste la tarta de manzana.
      Además queda genial como postre en una comida, y está buenisima en una merienda con un cafetito o un te.
      Besos

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  2. Que rica, ummmmmm. Me vas a tener que hacer una, ultimamente no me da tiempo ni a hornear mis galletas de mariposas.......
    No paras.
    He estado intentando comentar cinco o seis veces. Por fin!!
    Un besazo artista.

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    1. Yo desde el movil no puedo comentar a veces, lo mismo es por eso.
      Un besito

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  3. Holaaaa pero que buena pinta que tiene acabo de cenar y me ha entrado hambre nada más verla jajaja muchas gracias por la receta probaré a hacerla
    Un abrazo Isa

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    1. jajajaja, es que para comer un trocito de esta tarta no hay que esperar, es perfecta a cualquier hora :-)
      Besos

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  4. Hola Carolina... qué pedazo tarta, apetitosa y bonita... dan ganas de hacerla... y comerla.
    GRACIAS por compartir la receta, ahora mismo me la guardo para intentar emularte cuando esté inspirada.
    Besitos y feliz fin de semana.
    Bendiciones

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  5. Que rica!! gracias, ya tienes una seguidora más
    http://batonesconencanto.blogspot.com.es/

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  6. ¡Mi má, qué buena pinta! Yo también me quedo por aquí :)

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  7. Guau!!!! Vaya pintaza, seguro que la hago.
    Bss

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  8. Carolina!

    Es parecida a la de mi madre! Te ha quedado genial, y tiene una pinta buenísima…

    Un abrazo!

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    1. Creo que te lo puse de comentario en tu post, si que es muy parecida :-)

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  9. Hola Carolina!
    soy María José de empezandoaempezar, he visto que te habías quedado en mi blog y digo yo, pues voy a ver quien es, y me he encontrado con tu blog tan chulo! me quedo yo también en el tuyo!!!
    un beso enorme!
    maría jose

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  10. ¡Pero qué cosa tan rica!
    Pásate por mi blog, que te he dejado un premio allí ;)
    http://sweetfaerycreations.blogspot.com.es/2013/12/premio-versatile-blogger.html

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    1. ¡Gracias! Ahora mismito me paso por ahi :-)

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  11. Que maravilla!! Recuerdo que hace muchísimos años la hacía será cuestión de volver a ponerse, Gracias por la receta guapa!!

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    1. Yo la vengo haciendo desde hace un montón de años y siempre me sorprende lo rica que está :-)

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