miércoles, 9 de julio de 2014

COMO HACER HELADO DE MORA (O con cualquier tipo de mermelada)

Aunque parece que el calor y el verano no se deciden a venir y quedarse, estamos ya a 9 de Julio, y empiezan a apetecer los helados, ¿no?

El año pasado me compré una heladera en Aldi con la que estoy encantada.

Si me seguís por Facebook visteis que en Lidl y también en Aldi las han tenido a la venta, a un precio que era irresistible.

Hacer helados en casa es fácil.

No es nada engorroso, ni complicado.

Solo tienes que tener la prevención de tener la cubeta metida en el congelador durante, al menos 24h. antes de ponerte a hacer el helado.

Esta receta es el segundo que he hecho esta temporada, el primero fue un intento de helado de melocotón con yogurth que no llegó a buen puerto, tengo que volver a intentarlo, porque de sabor estaba excepcional, pero se había cristalizado y no estaba nada, nada cremoso, le faltaba materia grasa.

Pero este que os comparto hoy está rico, riquísimo. Cremoso y nada empalagoso.

Vamos allá.

helado de mora

Ingredientes:

300gr. de nata para montar
300gr. de mermelada de mora
2 cucharadas soperas de azúcar invertido, o bien azúcar glass al gusto.

Ponemos la nata a montar, y cuando esté casi, casi hecha le añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido, o si no tenéis azúcar glass al gusto, y continuamos montando la nata, con cuidado de no pasarnos y se nos haga mantequilla.

Cuando esté lista, le añadimos la mermelada y con una espátula y movimientos envolventes, mezclamos bien.

Echamos esta mezcla en la cubeta de la heladera, que habremos tenido en el congelador por lo menos 24h.

Ponemos en funcionamiento nuestra máquina entre 30 - 45 minutos


Una vez transcurrido este tiempo, no os preocupéis si no está totalmente cuajado, puede incluso quedar como un batido muy espeso. Tenemos que echar esta mezcla en un tupper con tapa y lo metemos al congelador, si es posible toda la noche, así terminará de hacerse.

Y ya está,

helado de mora


Está buenísimo, y lo bueno es que esta misma receta vale para cualquier tipo de mermelada, a poder ser casera :-)

helado de mora

Mirad esta foto, se nota lo cremoso que está, sin cristalitos.

Os puedo asegurar que no será el último que haga, y si vosotros lo hacéis me podéis contar que tal, ¿vale?

Ayer abrí un nuevo blog que estará totalmente dedicado a mis muñecas, le he llamado "Las Kekas de Carol". Como me decía una amiga, ya era hora de que mis muñecas tuvieran una casita :-)

¡Estáis invitados a pasaros por allí! AQUI tenéis el enlace, seréis muy bien recibidos.

Un beso, y hasta la próxima


3 comentarios:

  1. Qué pinta más deliciosa tiene!!! Ahora entiendo lo del azúcar invertido. Ya te veo presentándote a Master Chef, ganarías fijo jajaja.
    Me ha gustado mucho que esta misma receta la puedas utilizar con otras mermeladas aunque el de mora es de los más ricos.
    Un besote

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    Respuestas
    1. Jajajaja, ni loca me presentaria a un concurso como ese, aunque mis hijos dicen que tenemos que presentarnos a uno que echan en Cuatro: "Mi madre cocina mejor que la tuya"
      Un beso guapa

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  2. Que pintas!!! ni me atrevo a preparalo que si no la operacion bikini se va al garete *-* Me la guardo para septiembre jajajjaja..Besos Joi ;)

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