lunes, 29 de junio de 2015

MERMELADA DE MANGO EN 3 MINUTOS Y CHEESECAKE FRIA DE MANGO

¡¡¡Madre mía que calores estamos pasando estos dias!!!

Y voy yo y me apunto al Curso de Aliter Dulcia "Bizcochos Avanzados", con lo que os podéis imaginar como está mi cocina, con el horno a toda máquina.

Hemos hecho en la primera semana 5 bizcochos, ni más ni menos.

Pero, os digo una cosa, no me arrepiento nada de nada, porque son verdaderas maravillas las que estamos aprendiendo a hacer.

Si queréis aprender a hacer bizcochos maravillosos estad pendientes de su facebook, o su blog, porque va repitiendo los cursos...¡¡¡Merece la pena!!!, De verdad ;-)

Pero como no quiero que vosotros sufráis lo mismo, hoy os traigo una receta fresquita.


Hace poco compartía con vosotros la cheese cake fria de arandanos, ¿recordais?

Pues esta es igual, pero utilizaremos mermelada de mango casera, y haremos una pequeña variante.

Esta vez, además la he hecho en vasitos individuales.

Y le he puesto una base de galletas en el fondo.

Bien, vamos a la receta.

Lo primero de todo es hacer la mermelada de mango.

Y para ello os traigo un invento que encontré y me parece algo maravilloso:


No es nada extraordinario, es Pectina, un producto natural que nos ayuda a la hora de gelificar nuestras mermeladas y, sobre todo, que se hagan muchísimo más rápido.

No hay nada como la elaboración natural para hacer las mermeladas, por cierto, si queréis ver mermeladas maravillosas, os invito al blog de mi amiga Natalia  "Con Harina en mis zapatos", tiene mermeladas extraordinarias ;-)

Dejarlas cocer el tiempo necesario para que se hagan es primordial.

Pero hay frutas, que con el cocido excesivo pierden aroma y sabor.

Y con el mango me pasaba.

No conseguía una mermelada sabrosa, porque en la cocción perdía el sabor.

Pero con este producto, pectina, conseguimos una mermelada extraordinaria en 3 minutos, con lo que el mango prácticamente no pierde ni aroma, ni sabor.

Tendréis que jugar con la cantidad de "Gelfix" porque si echas el sobre entero queda excesivamente compacta para mi gusto, con lo que yo le echo menos cantidad.

Por lo demás... fácil.

Pelar y cortar en trozos el mango, pesarlo, y según lo que pese, le echamos la cantidad de azúcar y "Gelfix" que le corresponda (yo utilizo la regla de tres ).

En mi caso le echo menos "Gelfix"

Lo ponemos a cocer, y en 3 minutos ya estará.

Probadlo, de verdad y me contáis que tal.

Sigamos con la receta.

Cogemos un paquete de galletas que nos guste, tipo María o Digestive, y las machacamos hasta que queden hechas harina, a mí me gustan más en trozos pequeños, que a la hora de comerlo encuentre los trozos de galleta, pero eso, al gusto ;-)

Para la crema principal, teneis que seguir la receta de la cheese cake fria de arándanos

Ponemos un fondo de galletas en nuestro vaso.

Vertemos la crema que habremos hecho, y dejamos enfriar un poco,

A continuación le echamos la mermelada de mango por encima.


Metemos en el frigo y dejamos que cuaje totalmente.

Estará mucho más rica si la hacemos el dia anterior, y pasa toda la noche en la nevera.

¿Qué os parece?

Rico, fácil y fresquito.

¡Ideal para este tórrido verano!

¡Espero que os haya gustado!

¿Conocíais el "Gelfix"? ¿Hacéis mermeladas en casa? Contadme vuestras experiencias

Besos









2 comentarios:

  1. Qué casualidad!! Justo este fin de semana vi el Gelfix y pensé en comprarlo, luego me dio pereza y lo dejé estar, pero si dices que funciona, lo probaré!! Por cierto, esos vasitos tienen una pinta fenomenal!! Besossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando hago mermelada me gusta que cueza a fuego lento el tiempo necesario para que la misma fruta haga el efecto gelificante, pero en el caso del mango, que cociendolo durante bastante tiempo pierde mucho aroma y sabor este recurso es genial, me imagino que con piña, por ejemplo pasará lo mismo.
      Espesa mucho, asi que si no te gustan las mermeladas muy espesas echa menos cantidad de la indicada,
      Besos

      Eliminar

Blogging tips