jueves, 3 de marzo de 2016

Pastel de Rigatoni

Por fin, ¡¡¡una receta salada!!!

Creo que esta receta la he visto infinidad de veces en Pinterest, y siempre me había parecido divertido, a la vez que una forma muy original de comer pasta.

Así que, ayer, me decidí a realizarla.

Y como nos encantó en casa os la quiero compartir, así os da tiempo a prepararla para este fin de semana.

Pastel de rigatoni


Los Rigatoni son esos macarrones grandes rallados que encontramos en el Super. En concreto, y ya veréis la foto, yo los he comprado en Mercadona y los llaman "Macarrones Grandes"




1/2 paquete de Rigatoni
Tomate Frito casero
Leche evaporada
Crema de Queso
Mozzarela
Queso rallado

Molde desmoldable de 15cm de diámetro.









Ponemos los rigatoni a cocer en agua con sal, y los dejamos "al dente", yo los he dejado cocer 12 minutos. Los escurrimos y refrescamos.

Mientras preparamos una crema de queso, que yo he hecho calentando la leche evaporada,  como 1/2 bote, y le he añadido la crema de queso, eché la tarrina entera. Lo llevo a ebullición y entonces lo apago, y reservo.

Encendemos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador.

Engrasamos con ayuda de una brocha el molde, y vamos poniendo los macarrones de pie dentro del molde

Pastel de rigatoni

Hay que poner bastante cantidad, que queden bien juntitos y apretados.

Entonces echamos por encima la crema de leche, y luego el tomate que habremos calentado y reservado.

Pastel de rigatoni

y, finalmente, le ponemos queso rallado y unas lonchitas de mozzarella.

Pastel de rigatoni

Y al horno unos 15 - 20 minutos, hasta que veamos que está así:

Pastel de Rigatoni

Doradito y crujiente.

Lo sacamos del horno, lo dejamos unos minutitos reposar, y luego lo desmoldamos, pasándole antes un cuchillo liso todo alrededor, con cuidado.

Pastel de Rigatoni

Y ya está.

Con este tamaño comimos 4 personas, de guarnición una ensalada verde.

Pastel de Rigatoni

La verdad es que es una forma muy original de comer unos macarrones con tomate, ¿no creéis?

En casa, a mis chicos les gustó mucho la idea.

Esta vez lo hice con leche ideal, por eso de la cercanía del verano y estar ya pensando en la "operación bikini", pero con una bechamel enriquecida con queso tiene que quedar también muy rico.

A la hora de meterlo en el horno, le he puesto debajo una hoja de film de aluminio, puede escaparse algo de la salsa, y así evitamos ensuciar el horno.

Pastel de Rigatoni

¿Qué os ha parecido?

¿Conocíais esta forma de comer pasta?

Ya me contareis.

Besos



4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo, gracias , seguro que lo probare....!

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  2. Pues que rico!!! Con bechamel de infarto seguro, pero con la salsa de yogur griego que Isabel de Aliter le pone a su lasaña tampoco tiene que estar nada mal!!! Habrá que probar las 3 versiones!!!

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    Respuestas
    1. uys, uys, uys, como suena eso de la salsa de yogurt... tengo que ir a verlo ;-)

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