jueves, 24 de abril de 2014

Cheesecream de fresas

Aquí estoy de nuevo con una dieta no apta para dietas, pero no quería dejar de compartir con vosotros esta maravillosa cheesecream.

cheesecream de fresas

Cuando tenemos que hacer un relleno, o un adorno a nuestras tartas, lo normal es que usemos un buen buttercream.

Pero a mí, no me gusta. Me parece extremadamente empalagoso y pesado.

Un día pensé que añadiendo queso crema y bajando la cantidad de mantequilla podría quedar bien.

Por lo que me puse a investigar, y claro, yo no había descubierto América, ya estaba descubierto.

Y esta es, finalmente, la receta que, a mi gusto, mejor queda, tanto en aspecto como en sabor:

250gr. de azúcar glass
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250gr. de queso crema (Yo uso marca Mercadona)

Luego le puedes añadir el colorante e incluso el sabor que quieras.

Fundamental, utilizar un robot con varillas. No vale ni hacerlo a mano, ni la Thermomix. Tiene que ser con varillas, y mejor un robot, aunque con una de mano también se puede hacer.

En el bol ponemos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, que apretemos con el dedo y se nos hunda. Y lo ponemos a batir hasta que esté blanquita.

Entonces añadimos el azúcar poco a poco para que no nos ponga la cocina blanca ;-)

Una vez que está integrado, le añadimos el queso crema recién sacado de la nevera, y lo dejamos que se mezcle bien todo, pero con cuidado de no pasarnos para que no quede excesivamente duro.

Ahora llega el momento de echarle el colorante, yo le puse una pizca de rojo porque lo quería rosa, y el sabor. Aproveché que tenía mermelada de fresas con trocitos.

El aspecto tiene que ser como de helado,


Y ya está, solo queda utilizarlo para lo que queramos.

En mi caso, hice un bizcocho de chocolate, en concreto ESTA RECETA, que es del blog "El Rincón de Bea" porque queda un bizcocho muy ligero, ideal para rellenar.

Eché el cheesecream en una manga, y con una boquilla de estrella abierta rellené el bizcocho.


Además., corté fresas en cuartos y le puse por la zona central.


¿Veis los trocitos de fresas en el cheesecream?

Luego le puse el otro bizcocho encima, y ya solo me quedaba decorar.

Quería una tarta ligera, así que no la cubri completamente, pero podéis hacerlo


Le puse unos rosetones de cheesecream bordeando la tarta, con un cuarto de fresa encima. Y en el medio, un rosetón más grande con una fresa entera.


¡Me gustó el resultado!

Quedó una tarta muy bonita; pero es que, además, estaba riquisima.

Aqui os dejo una foto del corte, ¡me costó conseguirla!


Al hacer cheesecream en vez de buttercream se hace una tarta más ligera.

Probadlo y ya me contareis ;-)

¡Espero que os haya gustado!

¿Usais algún otro tipo de coberturas o rellenos? Podéis compartirlo si queréis.

Besos


8 comentarios:

  1. Madre mía qué pintaaa! Así no hay quien se controle con las comidas! Es tan tentador... jeje

    Feliz día♥
    María {La cajita de música}

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    1. jajajaja, pues tu tienes que cuidarte especialmente ;-)

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  2. Esta crema tiene que estar buenísima, Carolina :-) A mí también me empalaga bastante la buttercream y tiendo a hacer más merengue suizo, que sabe menos a mantequilla. La próxima vez intento tu receta, gracias!

    La pintaza de la tarta es inmejorable, se saborea incluso virtualmente... ;-) ñam!

    Que pases un feliz fin de semana! Besitos!

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    1. Tengo pendiente probar el merengue suizo, creo que la próxima irá con él. Ya te contaré

      Un beso

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  3. ding dong? que se puede?? a mi ya no me empalaga nada... me encanta y repetiria insaciablemente, jejeje un besazo guapa!
    Silvia
    Chup-Chup-Chup

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