martes, 16 de octubre de 2012

POLLO AL CURRY y Chutney de Mango

Hoy vamos a dejar los hilos y vamos a por "algo más", os voy a dar una receta, totalmente modificada y hecha a mi manera; pero así es como nos gusta en casa




POLLO AL CURRY.

El curry es una especia exótica y riquísima que da a las salsas y guisos un toque especial y muy, muy particular.

Si tienes la tremenda suerte de tener un buen curry, perfecto; pero como a veces nos tenemos que conformar con los que se encuentran normalmente en los "super" yo hago una serie de modificaciones en la receta para darle un sabor distinto.
 
Bueno, así es como yo lo hago:
Corto una cebolla en trocitos pequeños y una manzana, preferible reineta, también en trozos pequeños.
En una olla echo un chorro de aceite de oliva y cuando está caliente le echo la cebolla y la manzana. Rehogar, evitando que se queme la cebolla.
Mientras, vas cortando los trozos de pollo y salándolos
 
Cuando la cebolla esté pochadita, añades el pollo y lo rehogas hasta que este un poco doradito por todas partes.
* Aqui viene una de mis modificaciones:
 
Añadir una botella de sidra. Me encanta el sabor que le da la sidra a los guisos.
 
Echas el curry, pimienta, jengibre, uno o dos clavos. Con estas especias potencias el sabor del curry.
Dejar que cueza hasta que el pollo esté hecho (dependerá de como sea el trozo del pollo -trocitos, muslos...-) y el alcohol se haya evaporado.



 
El toque final, para que se quede la salsa bien cremosita y ligada, tienes dos opciones:
 
1. convencional, añades nata líquida. Se queda cremosita y ligada.
 
2. exótica, añades una lata de jugo de coco. Con esto consigues que la salsa se ligue; pero además le aportas un sabor indescriptible.
De las dos formas queda riquísimo. Dejas cocer un ratito más, pero ahora a fuego muy flojito para que no se te pegue la salsa.
Yo lo acompaño con arroz blanco, preferiblemente basmati; y Chutney de Mango.
 




CHUTNEY DE MANGO


Para hacer el chutney:

En un cazo poner una cebolla cortada en trocitos, un mango madurito (también en trozos pequeños), una cucharadita de sal, 2 clavos, un pellizco de jengibre, y azucar, varias cucharadas, hasta que este cubierto los ingredientes. Entonces, añadir un buen vinagre blanco, como un vaso; y otro 1/2 vaso de agua.
Poner al fuego y dejar cocer hasta que reduzca todo el agua y el vinagre.
Tiene que quedar una especie de mermelada.

Es un plato riquísimo con el que puedes quedar genial si tienes invitados.

¡Espero que os haya gustado esta entrada! y si haceis la receta ya me contareis el resultado.

Besos



 
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