miércoles, 27 de febrero de 2013

CREMA DE LIMÓN (Lemon Curd)


Me encanta el limón.
 
 

y también la lima.
 
 
Y para postres, me parece rico, refrescante, digestivo.
 
¿A vosotros os gusta el limón en los postres?
 
Hace poco compartí con vosotros mis LEMON CHEESE CUPCAKE ¿Os acordáis?
 
 
 
Jugaba con una tarta de queso, el limón y los cupcakes. Creo que quedaron unos cupcakes ricos, ricos.
 
 

 
En el mes de Octubre os conté que participé en un Mercadillo, y además de llevar cositas de tela, también aporté unos botes de "Lemon Curd" ó "Crema de Limón". Dije que os daría la receta, y hoy es ese día.
 
La receta me la dio mi amiga Allison, es galesa, así que creo que sabe de lo que estamos hablando.
 
A mí me encanta esta crema.
 
Es dulce, pero no empalagosa.
Es ácida, pero no desagradable.
 
y sabe a limón, limón.


RECETA DE CREMA DE LIMÓN

INGREDIENTES (para unos 3 tarros):

1/4 k. de limones
1/2 k. de azúcar
50 gr. de mantequilla (no vale la margarina)
6 huevos L

Lavar los limones, rallar la piel y exprimirles el jugo.

En un cazo, batir los huevos y añadirles el azúcar y la ralladura de los limones.

Poner el cazo al baño maría, a fuego no muy fuerte.

Añadirle la mantequilla.

Mover constantemente, para disolver el azúcar. Siempre  haciendo el giro hacia el mismo lado, con una cuchara de madera.

Cocer hasta que adquiera la consistencia de una crema.


Si se quiere más consistente se le pueden añadir 3 hojas de cola de pescado (gelatina).
Yo, particularmente, no se lo añado. En casa nos gusta la consistencia que tiene así solo.

¡Y ya está!
 
 
 
¿Sabeis lo rico que está, simplemente sobre unas tostadas?
 
 
Espero que os haya gustado la receta, y para los que creen que el limón es demasiado ácido, os animo a que probéis esta crema. Os aseguro que repetiréis.

Tengo más recetas en las que se usa el limón y no son dulces, quizás la próxima semana :-)
 
Un beso,
 

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