Bueno, ya está bien de tantas recetas dulces...
Hoy vamos a hacer una receta salada, fácil, original y muy resultona.
Yo la llamo quiché de primavera, fundamentalmente por los elementos del relleno; pero puedes variarlos según tus gustos.
RECETA QUICHE PRIMAVERA
INGREDIENTES:
1 paquete de masa quebrada
6 huevos L
1 brick de nata (200ml)
Verdura variada:
Zabahoria baby
Ajetes
Espárragos
Puerros
Maíz
Bacon en tiras
Cortas la verdura y la salteas en una sartén, junto con el bacon
Ahora, en un bol grande bates los huevos, los salpimentas
y le añades la verdura ya salteada y la nata. Remueves.
Sacamos la masa de su paquete, y la ponemos en un recipiente que se pueda meter al horno.
Yo uso unos de aluminio desechables, ¡son geniales!
y echamos la mezcla de huevos y verdura
Ahora, viene lo original de esta receta, lleva tapa.
Se la ponemos por encima, y la sellamos. Pinchamos con un tenedor la superficie.
Pintamos con huevo
Y al horno, unos 30 minutos a 200ºC.
Vigilarla para que no se queme.
Si la pinchamos con un palillo y sale limpio, ya estará.
Se puede tomar caliente, y fría también está deliciosa.
Además podéis hacer todas las variaciones que queráis, poniendo más verduras, como champiñones o calabacín. Y cambiando el bacon por pollo.
¡Espero que os haya gustado!
Un beso