Pues sí, Plátano Bread, porque no he usado bananas, sino unos riquísimos plátanos de Canarias, mucho más ricos que las bananas y más dulces.
Y, es que de vez en cuando hay que barrer para casa, ¿no?
Ingredientes:
200gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
200gr, de azúcar
175gr. de mantequilla
2 plátanos grandes y maduros
4 huevos L
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1/2 vaso de leche
un puñado de nueces en trozos
Esta es de esas recetas que te da alguien y tienes guardada en un trozo de papel, así que no os puedo decir de donde he sacado la receta.
Yo he usado un molde rectangular, tipo plumcake. Lo pincelo bien de aceite de girasol, y le he puesto un trozo de papel de horno todo lo largo, si os fijais en las fotos lo veis. De esta forma se facilita el desmoldado.
Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador y calor arriba y abajo.
En un cuenco chafamos los plátanos con ayuda de un tenedor, pueden quedar trocitos, si os gusta encontrarlos luego en la masa.
A este puré le añadimos la leche, la sal y la vainilla y mezclamos bien. Reservamos.
En el bol de nuestra batidora echamos la mantequilla y el azúcar, y lo batimos bien, hasta que se haga una cremita, y le vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina y la levadura, previamente tamizado, hasta que esté integrado.
Añadimos la crema de plátano, y las nueces picadas y mezclamos bien.
Echamos en el molde y lo llevamos al horno unos 50-60 minutos.
Si vemos que se nos tuesta demasiado le pondremos un trozo de papel de horno o de aluminio por encima, siempre teniendo precaución de hacerlo rápido y de que haya horneado más de la 1/2 del tiempo, sino se hundirá.
Una vez que esté hecho, lo sacamos del horno, lo dejamos templar y desmoldamos.
Queda un bizcocho muy aromático, suave y jugoso.
Mirad en esta foto del corte como se ven los trozos de nueces y de los plátanos
Además se ve lo jugosito que estaba.
Algún amigo que lo probó me dijo que era muy parecido al Banana´s Bread que sirven en Starbucks.
Yo no os lo puedo asegurar porque no lo he probado, pero si os puedo asegurar que este está muy, pero que muy rico.
¿Tenéis alguna otra receta? ¿Algún cambio que lo mejore?
Besos